Sun_a, а можно узнать, что у вас за проблемы со зрением? Насколько я знаю, высокая степень близорукости без изменений глазного дна не является прямым показанием к кесареву сечению. В-основном, окулисты и гинекологи просто перестраховываются. Я рожала год назад тоже во втором роддоме. Легла за неделю до родов так же с показаниями к кесареву по зрению. У меня оперированная близорукость -7, но глазное дно хорошее. До родов я много времени посвятила изучению этой проблемы и была уверена, что смогу родить сама. В роддоме пообщалась с окулистом и в очередной раз уверилась в своей правоте. Рожала сама, единственное – мне сделали эпизиотомию, чтобы облегчить потужной период. В принципе, роддомом довольна, но запомнился один момент, когда в 8 утра, в самый разгар схваток ко мне в родовую заглянула тетенька и начала активно интересоваться родовым сертификатом, есть ли он у меня, где и почему я его не сдала при оформлении на дородовое(!) наблюдение. Пришлось сказать, что я его отдам только при выписке, потом та тетенька все 5 дней ко мне заходила и напоминала.И пупочки лялечкам откручивают, чтобы быстрее освободить койкоместо. Дочке моей отвинтили, но, слава богу, все обошлось.
у меня была операция – кератотомия (если вам это что-то говорит) потому роды, в частности именно потужной период мне полностью противопоказаны, иначе при потугах все насечки на глазах (12 на каждом) разойдутся и зрение просто исчезнет. особенности операции таковы – что данные насечки как-бы не заживают, как объясня окулист, т.к. делаются в оперделеннос слое глаза и потому срока давности данная операция (что щвы затянулись и зажили) не имеет. при другой операции (не помню название Ф…) само роды возможны в 90% случаев, если бы мне делали ее – рожала бы сама, но ее стали делать гораздо позже, чем делала я.
Но схватки ведь не противопоказаны.Сейчас просто врачи стараются отойти от плановых операций.Ждут начала родовой деятельности и потом делают кесарево.А пупочки удаляют у 80% детей на 3-й день,у остальных сами отпадают.И процедура эта не безболезненная как полагали когда-то,когда считали,что новорожденный не может испытывать боль.Руки бы им за это поотрывать!
Нам пупочек удалили на 5-й день и сразу же выписали.Мамочка, но ведь им никак не запретить это делать, они ж согласия не спрашивают, а с неотпавшим пупком выписать не имеют права.
У моего сына во втором оторвали пупок. Вернее, открутили. И в палате со мной девочка лежала со справкой, что ей нельзя самой рожать. Тоже по зрению. А ее не ставили на кесарево. Так и родила сама. Не знаю, чем там дело кончилось, но врачи сделали все, чтоб она понервничала основательно. При оформлении в роддом сертификат являлся вообще условием, что меня запишут. А когда мы в ОПН лежали, я еще много народу со второго повидала. Будет второй – рожать пойду в седьмой.
Напоминаю, что в данной теме обсуждаются роддома, а не роды вообще. При необходимости создавайте соответствующие темы.
Читаю и ужасаюсь! Неужели эти врачи – сами матери??? А своим детям они выкручивали пупки? Неужели деньги заменили в них душу и долг врача Помогать? Гнать таких из больниц! И если главврач хорошая, то ни в коей мере не доолжно твориться такое.
[quote name='Бамбука'] в самый разгар схваток ко мне в родовую заглянула тетенька и начала активно интересоваться родовым сертификатом, есть ли он у меня, где и почему я его не сдала при оформлении на дородовое(!) наблюдение. Пришлось сказать, что я его отдам только при выписке, потом та тетенька все 5 дней ко мне заходила и напоминала. [/quote]Вот эта ситуация во 2 роддоме меня вообще удивляет. Пользуются, что женщина рада уже тому, что наконец-то свершилось! Всё внимание ребёнку и неохота связываться с врачами и портить настроение из-за этой бумажки. Отдаём, лишь бы отвязались. А надо было бы в горздрав “капнуть”…
[quote name='M@rin@'] Отдаём, лишь бы отвязались. А надо было бы в горздрав “капнуть”… [/quote]А простите на что или на кого вы собирались “капнуть” в горздрав?То что с вас потребовали родовой сертификат?Так извините порядок такой в роддомах, и горздрав об этом лучше всех вас об этом знает. И что в этом такого, что женщина (заметьте в чьи обязанности это входит) требует с вас сертификат?она что с вас лично деньги требует за роды? Вы же свои обязанности на работе исполняете хорошо и добросовестно, ну так и работники роддомов стараются свои должностные обязанности исполнять.
[quote name='Счастливая'] У моего сына во втором оторвали пупок. Вернее, открутили. [/quote]а зачем они выкручивают? 😎 У моей сам отвалился через месяц после родов.
Когда я рожала во 2ом роддоме, все прошло очень хорошо. Меня со схватками ночью привезли на скорой, пока оформляли (кстати очень быстро) сразу же взяли родовой сертификат. Еще пока беременная ходила всяких страшилок наслушалась, типа рожаешь сама, никаких врачей нет, приходят только когда пуповину перерезать надо. Ничего подобного. Все пять часов нахождения в родовой со мной постоянно кто-то был. Роды прошли отлично, пупок сам опал на 3й день – ничего не откручивали. Выписывались с отличным настроением
Девочки! и в итоге мы пришли к тому, что рожать приходится – кому-как повезет! Но все жев 7 роддоме роды проходят квалифицированее и проще! А главное что там отталкиваются от здоровья: здоровья мамы и здоровья лялечки, а уж потом деньги!! Хотя я понимаю что роды и люди принимающие роды бывают разные, но обратите внимание , что там/(в 7 роддоме) не травмируют пупки лялькам, а тем самым сердца мамам! Да и былобы побольше в 7 роддоме палат с мамами , то посетительниц еще больше было бы(их и так много!)! Да и папы спокойнее , когда мамы лежат в7 роддоме, – среди друзей парней спрашивала! Дай Бог нам и нашим малышам здоровья! Но во 2 ни когда не пойду и подруг никогда не пущу!
Еще бы сделали в 7-ом побольше палат совместного пребывания,а то многие жалуются,что даже при желании быть со своим ребенком всегда, нет возможности это осуществить.А таких желающих становится все больше и больше.
Милые роженицы!!!! Чтобы критиковать тот или иной роддом,нужно как минимум по одному разу побывать в них ,именно в них,а не в одном из ..!!!Делать выводы какой из них лучше только потому, что Вы там рожали глупо……
[quote name='sawer'] А простите на что или на кого вы собирались “капнуть” в горздрав?То что с вас потребовали родовой сертификат?Так извините порядок такой в роддомах, и горздрав об этом лучше всех вас об этом знает. И что в этом такого, что женщина (заметьте в чьи обязанности это входит) требует с вас сертификат? [/quote]Вообще-то никто требовать не имеет права. Сертификат – мой, понравится, как со мной в роддоме или консультации обращались – отдам, нет – пусть идут лесом. Именно для этого сертификаты и создавались. Я свой в роддоме ?7 отдала без нареканий, поскольку мне и с врачом, и с акушеркой, и со всем остальным персоналом повезло. Было бы плохо – никто бы ничего не получил. Что интересно, никто его с меня не требовал особо, отдала – хорошо.
Copyright ©