Что же такого волшебного случилось с 7-м роддомом, если столько хвалебного в его адрес? Когда-то ( не так уж и давно) там было полно тараканов, они кишмя кишели в углах у батарей, все было черно. Пакет с цветами с приходом ночи весь шуршал – это ползали Они. Когда спохватились и понесли выбрасывать, он был полон тараканьих яиц. Ребенка выписали со стафилококком, конъюнктивитом. Из тех, кто лежал там в то время, у многих был тот же набор болячек. И сразу после выписки оказались в ОПН. А тут вдруг такие перемены!
а Вы думаете, во втором Их нет? Ползают! Топают ночами! Мы с девочкой в первую же ночь перелегли с кроватей у стены, по которой они бегали потому что один заполз на потолок и в постель свалился! Просто я когда в ОПН приехала,медсестра спросила:”Со второго?” Мне это говорит о многом.
[quote name='Ленка'] Чтобы критиковать тот или иной роддом,нужно как минимум по одному разу побывать в них ,именно в них,а не в одном из ..!!!Делать выводы какой из них лучше только потому, что Вы там рожали глупо…… [/quote]простите, это у нас в городе 2 роддома, а если будет их больше, по всем будете рожать ходить чтобы иметь право критики? если не делать выводы из своего пребывания в роддоме, то на основании чего его работу можно оценивать? пользоваться показателями и статистикой самого роддома? но вам никто и никогда не скажет что и как на самом деле и как оно бывает когда находишся там. и никто помоему не кричит голословно, что лучше 7 или 2, все делятся именно своими впечатлениями и опытом. и не только критика в данной теме звучит, если вы читали посты. есть и хвалебные отзывы. так это и есть обсуждение – что, где и как. для того и тема.а кому в какой идти рожать каждый будет решать сам и уж на основании чего, это его дело.
Лекса, право отдавать или нет сертификат действительно остается за роженицей. Но не думаю, что женщина в итоге откажется его отдать роддому, ведь как ни крути и акушерка и врач делают непосредственно свою работу, а именно помогают вам родить здорового ребенка. С сертификата для них а также для врача жен.консультации отсчитывается определенная денежная сумма. Так что, наверное, очень редко бывает, когда женщина не отдает этот сертификат.
[quote name='Smaile'] Когда-то ( не так уж и давно) там было полно тараканов, они кишмя кишели в углах у батарей, все было черно. [/quote]А вы работу роддома оцениваете по числу тараканов? 🙂 Вообще-то тараканы ползают везде если что, а в наших городских болиницах их так вообще пруд пруди. Что касается 7роддома, моя родственница работает там уже очень давно. Мед.персонал там действительно квалифицированный, если к ним в основном направляют рожать с патологией, и выхаживают они очень тяжелых детей , то я считаю, это говорит о многом. Со стафилококом и конъюктивитом также много выписываются и со 2 роддома, а перемен в работе 7 роддома ни каких нет, если кому-то там не понравилось из-за тараканов и стафилокока, то рожайте в перинатальном центре г. Хабаровска, в чем проблема?
Дело не в тараканах а в здоровье ребенка и мам!!! а в 7 роддоме делают для этого все! а не бегут за деньгами , как во 2, вопреки здоровью малыша! Вот кто реально может оценить работу роддомов это работники ОПН- думаю почему объяснять не надо! Так там однозначно заявляют , что работники 2 роддома совсем обнаглели и ни чего не боятся! и творят страсти! А заявление этих спациалистов не беспочвенно!
[quote name='sawer'] как ни крути и акушерка и врач делают непосредственно свою работу, а именно помогают вам родить здорового ребенка. [/quote]Когда я во 2 роддоме из предродовой кричала, что мне уже пора на кресло, то ко мне заглянула акушерка и рявкнула:”Много ты понимаешь! Рано тебе ещё!” И ушла. В итоге в родзал меня тащили волоком, потому что нормально идти не могла, а придерживала рукой головку ребёнка, который почти вышел. В итоге из роддома дочку выписали с так и не прошедшими синяками на всём личике, в кривошеей. Ну очень постарались мне помочь при родах. А когда я только заикнулась, что ещё не решила, отдавать или нет сертификат, так ко мне 3 человека в палату пришло с недоумёнными лицами и так со мной “поговорили”, что я просто рукой махнула, чёрт с ними, пусть подавятся… да и других жалко было, ведь обслуживающий персонал на самом этаже хороший.
милые девочки, какие проблемы с сертификатами, езжайте в Москву, там они никому не нужны, только наличность, тараканов нет, еда из ресторана, за ваши деньги пупы крутить никто не будет.С наступающим рождеством.
[quote name='sawer'] А вы работу роддома оцениваете по числу тараканов? [/quote]По числу тараканов я оцениваю не работу роддома, а его состояние. Считаю, что в Таком месте в первую очередь должна быть абсолютная стерильность, т.к. речь идет о жизни грудничков. [quote name='sawer'] Вообще-то тараканы ползают везде если что, а в наших городских болиницах их так вообще пруд пруди. [/quote]А почему нужно относиться к этому как к норме??? Мне просто противно. Я не кисейная барышня и не белоручка, но при виде таракана меня передергивает от омерзения. Вам было бы все равно, что ваш ребенок лежит на столе, по которому только что прополз таракан?[quote name='sawer'] Со стафилококом и конъюктивитом также много выписываются и со 2 роддома [/quote]Этого в Принципе не должно быть в роддомах, а какой номер -2-й или 7-й -не важно.[quote name='sawer'] если кому-то там не понравилось из-за тараканов и стафилокока, то рожайте в перинатальном центре г. Хабаровска, в чем проблема? [/quote]А если мне не нравится многое на планете Земля, прикажете планету поменять? Не дешевле ли просто навести порядок в больницах?
[quote name='Smaile'] Считаю, что в Таком месте в первую очередь должна быть абсолютная стерильность, т.к. речь идет о жизни грудничков. [/quote]Ну да, тараканы у нас разносчики всякого рода инфекций))))Стерильность в роддоме и так соблюдается, а тараканы периодически травятся. [quote name='Smaile'] А почему нужно относиться к этому как к норме??? [/quote]Потому что такая ситуация сейчас везде в лечебных учреждениях, не смотря на постоянное травление насекомых, скажите спасибо что еще клопов там не было – в больнице они иногда встречаются.[quote name='Smaile'] Вам было бы все равно, что ваш ребенок лежит на столе, по которому только что прополз таракан? [/quote]))))он что его укусил или еще что-нибудь с ним сделал?К моему ребенку в детстве приполз таракан в постель, ничего страшного в этом не было. У меня и у моей семьи нет предрассудков на эту тему.[quote name='Smaile'] Этого в Принципе не должно быть в роддомах [/quote]А вы откуда это взяли?Вообще-то если у вашего ребенка конъюктивит, то роддом здесь не причем, советую почитать медицинскую литературу на эту тему.[quote name='Smaile'] Не дешевле ли просто навести порядок в больницах? [/quote]Это уже вопрос не ко мне, а к главврачу 7 больницы.
Девочки! Родила 2 месяца назад в 7 роддоме! Прекрасно! Никаких проблем ни с чем не возникло! Желаю всем такого же счастья!!!
я рожала летом, во 2! никаких нареканий к роддому и персоналу! думаю надо в любой ситуации оставаться человеком, и к тебе такое же отношение будет-человеческое.и не ждите дорогие будущие мамочки каких то супер комфортных условий. прежде всего это мед. учреждение, больница. а не пятизвездночный отель на дорогом курорте.нужно просто прежить эти тяжелые дни,главное чтобы ребетенки здоровыми были! всем удачи и легких родов!
Чтобы меньше было тараканов, может не стоит есть в палатах, особенно вечерком, часлв в 10, и за собою сразу убирать, а не оставлять на сдвинутых тумбочках до утра. И дались все пупки: пупок формируется в последующем в зависимости от силы мышечного околопупочного жома. А если проблемы с ребёнком после родов – так для этого и создано по назначению ОПН при 7 больнице. А, кто согласится, чтобы засняли на видеокамеру м/телефона ваше поведение перед родами и в родах, многим предлагали – почему-то никто не согласился? Уж и не знаю, как на вас угодить персоналу, здравые и не “выискивающие ” проблемы с потолка – этим не озадачивабтся. Почему не обсудить, в каких условиях оказывают помощь в ургентной медицине. Сертификаты – на зараплату они особо не влияют, а почему как вы пишете, чуть не с рук вырывают – так существует отчётность – есть роды – должен быть сертификат, это как со стаховым полюсом, когда его у вас требует – что же вы его не пробуете не отдать. Не хотел писать, ранее всё было озвучено мною на предыдущих страницах. И вообще – обсуждается деятельность роддомов, а не где тараканы и сертификаты “улыбаются” Вам. Скажите, спасибо тем, кто на таких условиях действительно оказывает вам профессиональную и человеческую помощь. И ещё: всё ругаете медицину, и в частности осложнения и “так не так” посткупили с вами, почему коньюктивиты у детей и тд., а подумайте – сколько у вас или у вашего партнёра было партнёров до того, как вы решили забеременеть, думаете всё “рассосалось”? без проблем. Следите лучше за с воим здоровьем и чистотой интимных отношений, и ещё просьба – приезжайте чистыми и в чистом белье – ведь это элементарное уважение, хотя – бы к себе. Создаётся такое впечатление, что с подачи кого-то идёт лоббирование определённых интересов, ну нет никакой логики – одни эмоции и призывы, так и хочется сказать – когда же мы мыслить и изъясняться научимся по-людски, а не только выискивать “соринку” в чужом глазу, в своём не замечая бревна. А дома – всё ли у вас так чисто, порядок, все ухожены, и с детьми нет проблем, и с мужем всегда полная гаромния. А дом – в миниатюре – тот же роддом, где всё зарождается. Удачи. И давайте обсуждать деятельность, профессиональную, а не устраивать базарную торговлю. Удачи.
до сей поры только читала эту тему, т.к. сама только готовлюсь стать мамой в неопределенном будущем, не рожала пока.. но уж очень много отзывов отрицательных о роддомах, аж рожать, простите, страшно, если неизвестно на каких врачей нарвешься. Допустим, я готова отдать кучу денег за то, чтобы со мной обращались в соответствии с моим состоянием здоровья на момент родов , а не гребли под одну гребенку со всеми. готова платить за уколы, отдельную палату.. но смысл в этом, если отношение врачей не меняется?подруга рожала в Ха… с самого начала беременности сама выбрала себе врача, которая “вела” ее до самых родов. у нас такое возможно?[quote name='Доктор'] А, кто согласится, чтобы засняли на видеокамеру м/телефона ваше поведение перед родами и в родах, многим предлагали – почему-то никто не согласился? [/quote]потому что , наверное, не до позирования перед камерой женщинам в эти моменты…[quote name='Доктор'] Сертификаты – на зараплату они особо не влияют, а почему как вы пишете, чуть не с рук вырывают – так существует отчётность – есть роды – должен быть сертификат, это как со стаховым полюсом, когда его у вас требует – что же вы его не пробуете не отдать [/quote]хм.. с родовыми сертификатами вообще непонятно – кто о чем – кто “хочу отдам-хочу не отдам”, а кто – о том, что они подотчетны…кстати, “полюс” – он на Севере, а страховой, он все же “полИс” [smile =)]
[quote name='КотёнокГав'] хм.. с родовыми сертификатами вообще непонятно – кто о чем [/quote]Что здесь собственно говоря не понятно?Получаете на руки сертификат и вперед на роды с ним. Вообще-то это право женщины отдавать его или нет, возможно его во 2 роддоме и требуют в грубой форме, так это неудивительно, потому что существует действительно отчетность, роды были а где ж сертификат?Да и к тому же зачем он нужен самой женщине?а деньги перечисляемые с сертификата пойдут на оборудование роддому, средний процент на зар.плату мед.персонала.
Copyright ©