marina,кесарево-серьезная операция и после нее наверное трудно ухаживать за ребенком некоторое время.Но если рожаешь сама,то “отдыхать”совсем и не хочется.Вообще не представляю как может мама,у которой проснулся материнский инстинкт, спокойно находится без ребенка,ведь все 9 месяцев его так ждешь!
[quote name='Мамочка'] если рожаешь сама,то “отдыхать”совсем и не хочется.Вообще не представляю как может мама,у которой проснулся материнский инстинкт, спокойно находится без ребенка,ведь все 9 месяцев его так ждешь! [/quote]у меня все подруги кто рожал естественным путём так делали и мне советовали. 🙂 У нас тут это стандартная практика, как вижу у вас в роддомах в Комсе тоже. А с ребёнком вы ещё кучу времени успеете провести, два-три дня погоды не сделает 😉
[quote name='Мамочка'] кесарево-серьезная операция и после нее наверное трудно ухаживать за ребенком [/quote]операция достаточно лёгкая, я уже на следующий день ходила (операцию делали вечером). Просто сидеть не сразу получается, а так очень даже удобно и легко. 🙂
marina,вам просто видимо повезло. у меня тоже было кесарево,и не соглашусь что это легкая операция. после нее у меня были такие осложнения, что анестезиолог не вылазила из нашей палаты вплоть до момента выписки.и встать я смогла лишь на 3 сутки,и то сразу упала…всвязи с осложнениями ставили капельницы дольше чем другим,антибиотики кололи, и ребенка кормить не разрешали, но я просила чтоб приносили ее также как и другим на кормления,чтобы просто она рядом со мной была…так и валялись мы с доченькой и смотрели дру на друга.2 роддом выбрала в основном по причине прибывания мамы и малыша вместе.но так получилось,что из за моего состояния разрешили нам быть всё время вместе лишь на 5 сутки.отношение персонала было хорошее,никто не пихал мне ребенка,зная что как бы я не хотела, не смогла бы я прибывать с ней все время вместе.поэтому не соглашусь с высказываниями что детей отдают сразу,не глядя на состояние матери.если ляльку принесли,значит есть у мамы жизненные способности ухаживать за ней.пусть тяжело,пусть спать хочется,пусть еще не отошла от родов, но это счастье быть вместе!!!!мне жаль что я с дочкой не могла находиться вместе с первого дня.кстати во втором есть пара палат где мамы лежат отдельно от деток, и в крайнем случае если так хочется выспаться или оч плохо,всегда можно договориться с персоналом чтобы принесли ребенка позже.
[quote name='musenok'] тоже было кесарево,и не соглашусь что это легкая операция. после нее у меня были такие осложнения [/quote]musenok А вам делали эпидуральную анестезию или общий наркоз?
Smaile,мне делали эпидуральную анастезию…
marina,обратитесь к Доктору,он вам расскажет,что кесарево сечение-очень серьезная операция.То что вы её перенесли хорошо еще не говорит,что она легкая.Мамы,которые за совместное пребывание просто понимают насколько важен контакт с первых минут жизни.Ведь в это время происходит импринтинг-запечатление образа матери у ребенка(и наоборот).Да и кормление по требованию возможно только при совместном пребывании.Второй роддом в этом отношении выигрывает.Жаль только у персонала нехватает времени рассказать о всех преимуществах ГВ и об основных правилах успешного кормления.Их этому обучают,я для интереса звонила и задавала вопросы.Ответы были очень даже правильными.Слышала много хорошего о врачах седьмого роддома.Может кто помнит Наталью Юрьевну.И няню из дет.отделения-Лену(она деток развозит мамочкам и всегда с ними разговаривает,и на бирку никогда не смотрит,узнает всех в лицо.На любой вопрос всегда даст ответ).Во втором тоже есть хорошие врачи.Например,Вера Федоровна.Она на обходе всегда советует читать литературу по психологии.Рассказывает,что после рождения ребенка распадается много семей,поэтому женщина должна быть готова сохранить семейный очаг.Даже помню одну из рекомендованных ею книг-Литвак “Принцип сперматозоида”.А плохие люди будут везде.Надо не молчать об этом,жаловаться.Не место им там,где их помощь и поддержка так необходимы,а они ведут себя по-свински.
musenok ну и как ощущения? Почему интересуюсь – в инете прочитала много “за” и “против” эпид. анестезии. Чаще всего жалобы на последующие боли в спине. А общий наркоз сейчас делают?
Smaile,про общий наркоз честно говоря незнаю.у меня были осложнения после наркоза,помимо болей в спине была сильная головная боль,головокружение несколько дней.анастезиолог рассказывала что это бывает очень редко, и почему у одних так а у других хорошо до сих пор не изучено.в основном головная боль проходит на 2-3 сутки,у меня на 5 стала только чуть меньше.был случай,женщинус сильными головными болями выписывали домой…лучше когда кесарево плановое, обычно за день перед операцией проводиться беседа с врачем,с анастезиологом, все что будет происходить рассказывают,подготавливают. меня кесарили внепланово.
[quote name='Мамочка'] marina,обратитесь к Доктору,он вам расскажет,что кесарево сечение-очень серьезная операция. [/quote]Со слов моего доктора операция рутинная, ничего страшного в ней нет. Последствия конехцно же могут быть, но они и при обычных родах могут быть. 😉
Мне делали эпид. анастезию. Всё прошло отлично, никаких болей, ни спинных, ни головных. Врач объяснял, что при эпид. анастезии ребёнку никакие лекарства не передаются.
у меня тоже было кесарево, причем плановое. Я знала об этом еще до беременности и потому с первого дня готовилась. Перечитала кучу литературы и знала процедуру от и до. При вех «за» и «против» все же выбрала эпидуралку, хотя честно боялась последствия для спины — и так страдаю периодическими болями в пояснице. Но то, что ребенку при данной анестезии не передается наркоза, перевесило все. Настолько была уверена и спокойна в день операции, что медсестры и врачи удивились. Анестезиолог тоже сказала, что все бы шли с таким настроем на план. Операция прошла замечательно, осложнений (тьфу-тьфу) не было. На следующий день встала — ощущения те еще, но все через это проходят. Единственное, что у меня было после операции — очень сильны отеки на ногах, в тапки помещались только пальцы, фактически босиком ходила. Где-то на 3 день понемножку стали спадать. изначально шла именно во 2 роддом только чтобы быть с ребенком. конечно первые 1-2 дня сложно. сам еще после операции отходишь, шов болит, неприятно, а тут ребенка принесли (на 3 день). но именно задавая вопросы и оставаясь с ним наедине уже морально и физически готов к тому, что ждет тебя дома. все же какие-то навыки. особенно если ребенок первый. то, что детям спокойнее у мамы убедилась сама, ребенка принесли дерганного, кормили по времени и чтобы разбудить трогали за пяточки, ножки, щипали. первые 2 дня просто не могла прикоснуться к его ногам – аж подкидывало бедного, дергался, всхлипывал. потом успокоился. И то что мама восстанавливается быстрее с ребенком тоже так. Просто некогда заморачиваться своими болячками. И двигаться приходится больше. Я так бежала со 2 этажа с процедуры, зная что кричит мой ребенок (причем услышать его физически не могла, но знала что он плачет — «слышала» его голос лежа на процедуре — оказалась права?), только прибежав в палату и взяв его на руки, успокоила и сообразила, что забыла и про шов и про боль, бежала, аж тапочки слетали? просто начинаешь жить его жизнью и его ритмом. Конечно нелегко, через многое придется пройти и усталость есть и недосыпание. Но лежать неделю без него, гадая, что он там ,где и как, по-моему еще хуже.никто не говорит что в роддоме будет просто и легко, тем более у каждой роженицы своя ситуация и состояние после родов. потому и есть выбор – быть вместе с малышом или нет. хотя когда лежала во 2-м многие девочки говорили, что пошли бы в 7, но пришли сюда именно потому что хотели быть вместе с ребенком. наверное 7 роддому надо расширять это направление.
Хоть в какой роддом ложитесь, а все будет зависить от врачей…Я рожала в 7….никому не пожелаю таких родов, как были у меня.. Спасибо за это товарищу ХВОСТОВУ ((((((((((((((((. Писали жалобу, была комиссия….это отдельная история.Недавно подруга рожала во 2… Было кесарево, Все прошло нормально….по шкале Апгар 8 баллов. На следующий день ребенок умер (((( Вот так
К сожалению, всё ещё встречаются врождённые заболевания не совместимые с жизнью ребёнка и не всегда распознаются на УЗИ. Чаще всего это опухоли, который развиваются с развитием ребёнка или врождённые множественные пороки, рождается с нормальными показателями Апгар, а затем быстро наступает декомпенсация (резкое ухудшение состояния, жизнеобеспечения систем). И ещё, не каждый раз глаз узидолога видит порок, порой глаз и “замыливается” или наскоро посмотрели, или шаблонно подтвердили заключение предыдущего специалиста. Только посочувствовать. И должно было быть вскрытие, ведь ваша подруга выянила причину гибели младенца? Несколько не в тему, но уж всегда больно воспринимаю подобные ситуации.
На сайте Комсомольских мамочек то же есть отзывы о роддомах нашего городо [link url='http://komsmama.ru/ff/viewtopic.php?f=22&t=118'] ЖМИ [/link]
Copyright ©