Ну не знаю…я бы посоветовала 7-й… Рожала в середине июня, жара стояла АДСКАЯ! И хоть в этом роддоме тоже душа нет…так хоть ванная с краном имеется! Согласна, что это мало удобно — пытаться полностью ополоснуться под краном, но всё же это намного лучше чем просто влажные пелёнки… Так же слышала, что после второго роддома бОльшая часть детишек попадает в патологию… Когда я рожала, мне мой врач сразу сказал, что плод большой, и что сделает мне небольшие надрезики, чтобы ничего не порвалось…А одна знакомая девочка рожала во втором (примерно через месяц после меня), так у неё тоже плод крупный был (на 100г м еньше моего, правда…), так ей там никто ничего не надрезал…и девочка “порвалась”, так сказать…а потом ещё они и в патологию загремели… -_- Но решать Вам, конечно)) Мнение у каждого своё))
я ж и говорю у каждого свое мнение. по поводу душа во 2 роддоие, он есть.на втором этаже, сохранение, если помните там 3 комнатки в блоке – налево ванны с кранами (там всякие тряпки и хозтовары), направо биде, а вот посерединке и есть душ – только там матрасы до потолка лежат… НЗ…а на 3 этаже, послеродовом душа нет. ванны впрочем тоже. только раковины в палатах.
[quote name='Hell'] .так хоть ванная с краном имеется! [/quote]А во втором целых две ванны!!! только это не комфорт! [quote name='Hell'] .А одна знакомая девочка рожала во втором (примерно через месяц после меня), так у неё тоже плод крупный был (на 100г м еньше моего, правда…), так ей там никто ничего не надрезал…и девочка “порвалась”, так сказать…а потом ещё они и в патологию загремели. [/quote]А я слышала, что патологий больше в седьмом. А что касается крупного плода, то я родила 4220/58, как видите лялечка не маленькая. Полное открытие было в пять утра, родила в десять. Ребёнок застрял в родовых путях. Врачи всё сделали что бы я сама родила. Плюс ко всему морально очень сильно поддерживали. По поводу “порволась” нужно окушерку слушать внимательно, а не тужиться налево, направо лишь бы поскорее. Врачи знают когда можно надрезы делать, может у вашей подруги варикоз был, т. е геморрой, что в полне возможно при вынашивании крупного плода. в таких случаях надрезы не делают. У меня только положительные отзывы о врачах второго роддома.
Спор, конечно выходит неконструктивный. Для меня лично, 7й роддом – лучше 2го. С перерывом в две недели рожала подруга во 2м и я в 7м. Мне понравилось, то как со мной обращался медперсонал, все тактично, все по делу, ни каких замечаний и упреков в мою сторону не было. Хотя я вам скажу – я была не подарок, а подружку во 2м просто “заклевали”, и по палате она громко ходит, другим мешает отдыхать и готовится к родам, и стонет она громко и вообще, если “не заткнется”, акушерки ей рожать помогать не будут…. Поэтому, душ душем, а я во 2й ни ногой…
[quote name='Татачка'] Для меня лично, 7й роддом – лучше 2го. [/quote]Так тоже нельзя делать выбор! Вот если бы вы рожали в обоих роддомах, то тогда это другой разговор.
[quote name='МатьСаньки'] Так тоже нельзя делать выбор! Вот если бы вы рожали в обоих роддомах, то тогда это другой разговор. [/quote]Ну а вы сами рожали в обоих роддомах? Я так поняла нет. И судите буквально так же как и я, по своим ощущениям и рассказам близких. Так вот, рожали у меня многие знакомые, и в первую очередь мамочке нужна хорошая, квалифицированная медпомощь в родах. Всем понравилось рожать именно в седьмом, а про второй говорят, что врачи пускают все на самотек так сказать и помощи и поддержки у них не дождешься… Вы же то же писали: во второй однозначно, хотя ничего однозначного в этом вопросе быть не может.
Я говорила только про второй, а седьмой не хаяла, прошу заметить!!! и не приводила в пример бедных измученных подруг!!!!
[quote name='МатьСаньки'] Я говорила только про второй, а седьмой не хаяла, прошу заметить!!! [/quote]Ваши слова?[quote name='МатьСаньки'] Во второй однозначно! [/quote]Из этого следует, что в 7й “ни ногой”. И не надо так эмоционально. Я просто рассказываю, то что знаю. А не “хаю”.
[quote name='Татачка'] Из этого следует, что в 7й “ни ногой” [/quote]Из этого следует что я люблю колбасу без хлеба! Что это ещё за выводы? Это мнение, а не сравнение, если вы ещё не поняли. А вы в красках рассказываете как там плохо, когда там сами не были. Вы понимаете вообще о чём я говорю?
[quote name='МатьСаньки'] Это мнение, а не сравнение, если вы ещё не поняли. А вы в красках рассказываете как там плохо, когда там сами не были. [/quote]Ну а в 7м вы были, что бы утвержадать ОДНОзначно, что рожать нужно только во втором? А рассказываю я о том, что происходило с моими близкими. И со слов других форумчанок я поняла, что и с комфортом там не очень: тк мокрые пеленки, вместо ванной после родов уж явно не мой вариант. Сейчас жду второго ребеночка, сама рожать пойду в 7й, хотя сестра рожала дочку несколько лет назад во втором, тк выбора у нее не было – куда по скорой привезли, там и рожала. Ей понравилось отношение персонала во время родов, но после слишком “жестко” что ли было. В общем, каждому свое, и ОДНОзначно утверждать что тот или иной роддом лучше не имеет смысла. Лишь бы врачи были хорошие, тактичные, а есть душ или нет наверное не главное.
Мне “посчастливилось” рожать и в 7 роддоме и во 2. За десять лет 2 раза побывала во 2 роддоме и один раз “сходила” в 7. Вывод – как повезёт т.е какая бригада, кто принимает роды. К “первородящей” отношение намного лучше. Если соберусь ещё раз обязательно пойду с мужем. Чтобы контролировал действия акушеров. Тогда не страшно рожать в любом роддоме.
И вообще, от самой роженицы тоже зависит! Кто-то ранее ругал врача Громова, а мне он очень понравился! Все строго и по делу. Никаких сюси-пуси. Это прям как-то не давало расслабится, а даже стимулировало делать то, что говорят и думать о ребёнке, а не о том, насколько тебе щас больно! А девушке, которая ругала этого врача могло показаться, что он грубил ей… (Но это просто как пример! Я не утверждаю, что та девушка как-то неправильно его поняла или ещё что-то!) Со мной в палате девушка тоже у него рожала и также хвалила этого врача…
Если я ещё когда нибудь соберусь рожать,то только платно ,с выбором бригады и присутствием кого нибудь из родственников и это ,однозначно ,будет не 7-й род.дом. А 4 года назад моя сестренка там рожала,ребенок родился с врожденной патологией(атрезия ануса),но ей этого не сказали и написали что здоров,уж не знаю куда врачи смотрели,но вовремя не озвученная болезнь привела к инвалидности-ребенка.
Прочитала все сообщения на форуме. Сколько людей – столько и мнений. Но я заметила, что больше положительных отзывов о роддоме 7. Вот и я родила дочку в 7 роддоме. Хочется выразить огромную благодарность персоналу, а особенно гинекологу, который наблюдал меня до родов и во время родов Малеванный А.Н., Громов также присутствовал на родах (ничего плохого о нем не могу сказать), оба спокойно, компетентно мне помогали, не отходили от меня, акушерка Светлана Батракова просто умничка, не отходила от меня с 8-00 до 15-00, отлично приняла ребенка (не было никаких кривошей, вывихов бедра или ручки, что сплошь и рядом творится во втором роддоме (об этом говорят массажисты, которые потом исправляют родовые травмы детям) или на голову ребенку надавят и вот тебе пожалуйста ДЦП), она мне отдала здорового ребенка без каких-либо родовых травм, неонатолог Дьячкова отвечала на все вопросы (которые меня волновали тогда), а детские медсестры просто душки, всему научили, показали как с ребенком обращаться (просто нужно самой интересоваться, спрашивать), детки всегда чистенькие, опрятные. Все было просто СУПЕР!
подскажите ,кто недавно рожал в 7-м роддоме: Есть ли бесплатные палаты мать и дитя?
Copyright ©