[quote name='учитель'] Где это видано, чтобы мама ездила домой ежедневно находясь в роддоме, если бы это касалось только её, но есть и другие мамы и их дети, им зачем проблемы с заносной внутрибольничной инфекцией? [/quote]А что были такие случаи занесения инфекции самой мамой или ее родственниками???Мне интересно просто..[quote name='учитель'] Я вам скажу другое, кто в нём рожал тому повезло [/quote]Ага…вы еще забыли добавить напоследок “Приходите все рожать к нам!Наш роддом “лучший”, а в седьмой не ходите там мамы заносят инфекцию с улицы, еще глядишь, вас и вашего ребенка заразят!!!”
Какой роддом лучше – дело сугубо индивидуальное, каждому нравится или то, или другое. Однако, меня лично напрягает тот факт, что 2-ой роддом активно лоббируется как в женских консультациях, так и при госпитализации Скорой Помощью. Буквально навязывают его. ИМХО, наводит на мысли.
[[quote name='ArthurKing'] Какой роддом лучше – дело сугубо индивидуальное, каждому нравится или то, или другое. Однако, меня лично напрягает тот факт, что 2-ой роддом активно лоббируется как в женских консультациях, так и при госпитализации Скорой Помощью. Буквально навязывают его. ИМХО, наводит на мысли. [/quote]Это все потому, что заведующая роддомом «2 – это еще и заведующая женской консультации. Это вам о чем – нибудь говорит» Вот они всех и стараются направлять во второй роддом, потому что чем больше рожениц, тем больше сертификатов, а следовательно и больше денежек…Для мед.персонала обоих роддомов это давно уже не секрет. Мою подругу когда везли на “скорой” рожать, ей вообще сказали: “мы тебя везем во второй, а не в седьмой “, хотя по совету ее родственницы она не хотела туда ехать, а ее все равно повезли. Как вот это понимать?
Не забывайте о принципе территориальной разделённости, как в поликлиниках и любой больнице, каждое лечебное учреждение обслуживаетсвой район это первое, второе есть принцип разделения по отягощённости сопутствующей инфекцией или болезнями. С ангинами, насморком и прочими незначительными болячками во второй роддом не возьмут, он “чистый”. Думаю это правильно. У роддома нет заведующего, есть главный врач и она не является заведующей женской консультацией и это и юридически и нормативно и правильно и достоверно. Прежде чем озвучить утверждения, неплохо бы их проверить. Мы почему-то уж очень любим слухи или кто и что сказал, уж очень хочется найти что-нибудь “жаренького” Читайте больше информации, зайдите в приемный покой роддомов и ознакомьтесь с нормативными дркументами, поговорите с персоналом. Покупаю бытовую технику мы читаем инструкцию, а при выборе мед.помощи аппелируем к сомнительным источникам. Удачи в решение своих личностных проблем.
to учитель:Я вот одно не могу понять вы врач и работаете в роддоме «2» Просто сложилось такое впечатление, что вы так расхваливаете этот роддом, какой он “белый” и “пушистый”. По-моему, смахивает на какую-то агитацию. Нет я конечно ничего против не имею, просто не забывайте, что и в вашем втором роддоме были как говориться “ЧП ” с женщинами.Хотя они в любом роддоме могут произойти. Полностью согласен с 7lu-chik по поводу отношения мед.персонала в седьмом роддоме, очень хорошее (сестра там рожала), хочется выразить слова благодарности этому мед.персоналу. А вообще мой совет женщинам: рожайте там, где рожали ваши родственники, друзья, знакомые, где “сердце лежит”. Самое главное не волнуйтесь и не паникуйте, не забывайте, что ваши любимые мужчины всегда мысленно рядом с вами, настройте себя, что роды должны пройти нормально. Все будет ОК!
[quote name='учитель'] Прежде чем озвучить утверждения, неплохо бы их проверить. Мы почему-то уж очень любим слухи или кто и что сказал, уж очень хочется найти что-нибудь “жаренького” Читайте больше информации, зайдите в приемный покой роддомов и ознакомьтесь с нормативными дркументами, поговорите с персоналом. Покупаю бытовую технику мы читаем инструкцию, а при выборе мед.помощи аппелируем к сомнительным источникам. [/quote]Да, что вы говорите?! Очень интересно…Во-первых, давайте вы не будете указывать, что мне делать и где проверять информацию, хорошо? Во-вторых, это не слухи,а правда, иначе я бы не писала про это , хотите сказать, что это не так?Ну, ну.. [quote name='учитель'] Не забывайте о принципе территориальной разделённости, как в поликлиниках и любой больнице, каждое лечебное учреждение обслуживаетсвой район это первое, второе есть принцип разделения по отягощённости сопутствующей инфекцией или болезнями. [/quote]По-любому….Вот только у роддомов на деле совсем все по-другому обстоит. Как не печально, но факт..[quote name='учитель'] Удачи в решение своих личностных проблем. [/quote]Взаимно!!! 😉
Теперь о сертификатах. Да сертификаты введены как средство дополнительной оплаты сотрудников лечебных учреждений правительством, как и ранее пилотная программа. Но следует учесть, что на оплату труда идёт не более 20% (за достоверность цифры не ручаюсь) стоимости сертификата и оплата из неё идёт на всех сотрудников участвующих в родовспоможении, остальные только на оснащение лечебного учреждения и это правильно. Думаю, это нормально, что руководство и коллектив лечебного учреждения заинтересованы в достойной оплате своего труда, и забота руководителя в современном оснащение и улучшение условий труда и пребывания пациента достойна адекватной оценки. Плох тот руководитель, который не заботится о профессиональном росте, условиях труда и оснащении учреждения, где трудятся его сотрудники — это напрямую отражается на качестве оказываемых услуг. Грамотность руководителя и в том, что он максимально стремится в настоящих условиях оснастить своё учреждение, ведь с2010-11гг МУП, МУЗ и т.д. не будет, от них останутся стулья и столы, + канцелярские принадлежности, не будет общественной, муниципальной и прочей собственности, думаю понятно к чему это ведёт и сколько будут стоить услуги по получению качественной помощи в приличных условиях, а где потом взять на это деньги и кто их даст и даст ли вообще? А потому, чтобы в ближайшем будущем не работать и не оказывать помощь в «сарае», необходимо задуматься сейчас, ведь как ни крути, а рожать будут всегда, вот только вопрос в каких условия и на каком уровне вам окажут помощь. К сожалению, многие медицинские работники вынуждены работать сутками, без полноценного отдыха (в любом учреждении экстренной помощи), чтобы достойно существовать. Во всём мире достойно оплачивается труд тех, кто в ответе за здоровье, а у нас? Пообщайтесь с медработниками, и не верьте в их большие заработки, да некоторые получают на «удовлетворительно», но какой ценой?
Хочу поддержать учителя!Мне тоже непонятно утверждение,что от родов надо отдыхать.Если,конечно,всю беременность лежать и в потолок плевать,то роды-это конечно стресс.Надо готовится,сознательно готовится!И почему-то никто не подумал,что чувствует ребенок.Он всю свою недолгую жизнь сидел в животике и после такого стресса для него(в отличае от Вас он даже не понимает,что происходит) его просто откладывают от мамы,чтобы она отдохнула?Если будет у меня еще дети-не задумываясь поеду во второй роддом,просто потому,что ребенок будет всегда со мной.Все девушки,с которыми я лежала в палате(в седьмом,второй был на мойку закрыт) тоже были такого мнения,хотя у всех были швы и у одной были очень тяжелые роды с травмой!Природой заложено в нас быть вместе с ребенком,и силы на это будут.Тем более ребеночек у груди почти круглосуточно.Лежи, корми и отдыхай.А все проблемы с нехваткой молока-это чаще все из головы.Нет у нас нормальной информации,как кормить грудью и от этого все беды.Многие мои знакомые мамочки жаловались на это,но распрашивая подробно сразу замечаешь кучу грубейших ошибок.Поэтому перед родами просвещайтесь на эту тему.Благо литературы в инете много.
Да с сертификатами это давно уже понятно!Про них и в газетах писали и по ТВ показывали много раз. Каждый руководитель того же роддома беспокоится об оборудовании, поэтому неудивительно, что консультация чуть-ли ни каждого первого отправляет во второй роддом, если у той же консультации и у роддома один “начальник”. to Мамочка:На счет стресса- видимо у всех женщин роды протекают по-разному, кому-то очень тяжело после родов- что не могут до туалета дойти (это правда) и как в таком состоянии, простите, ухаживать за маленькой крохой?Если женщина нормально себя чувствует, то проблем нет-можно и с ребенком полежать, и в роддоме 7 есть такие палаты (у меня там сестра лежала). Тем более раньше, мне мама рассказывала, такого в роддомах не было, чтобы дети вместе с мамами лежали, и никто от этого не страдал, как ни странно..И еще, я что-то не понял по поводу вскармливания, во время беременности женщина может же приходить в “школу матери” при женской консультации, там всему обучают. Ваши знакомые туда не ходили что-ли?К тому же есть много художественной литературы, у нас же не каменный век все-таки!и в инете много информации. Странно как-то…
?Та женщина справится с задачей рождения и воспитания ребёнка, жизненными проблемами лучше, у которой достаточно силы разума для того, чтобы относиться к жизненным проблемам с юмором, т.е. видеть их относительность, многозначность?. К. Юнг
Zevs в ЖК курсы для будущих мам вызывает у меня только смех!Я ходила туда только потому что думала,что там будет что-то новое.А оказалось…Хотя новое было то,что агитировали кормить по требованию.На заданные вопросы не знали ответа и в конце концов кончилось тем,что ребенок по их словам должен выдерживать перерывы в кормлении хотя бы 2часа и перегружать его желудок не стоит,а срыгивает потому что перекармливаешь.Эти женщины,что рассказывают о кормлении сами или не кормили никогда или кормили по часам.Они на практике не знают ничего.Я думаю на эту тему рекомендации должна давать опытный консультант по ГВ.А про роды и говорить нечего.Рассказ о трех периодах в родах меня не впечатлил.Лучше бы просветили о естественных родах.Хотя в седьмом роддоме меня удивило то,что по просьбе сделали все так как я хочу.Не лезли со стимуляцией,акушерка постаралась не делать эпизиотомию.За это ей огромное спасибо!И вообще может просто повезло со сменой,они немного удивились требованиям,но все же сделали по-моему.Не боитесь,не молчите,обговаривайте все с акушеркой и все будет хорошо.
Год назад довелось сохраняться во втором роддоме, так вот я оттуда просто ушла, написав отказ от якобы лечения.Хотя сначала я хотела и на роды туда.И пришла рожать в седьмой. О чем не жалею, хотя тяжко было. Все из -за ,как это помягче сказать, некомпетенстонсти некоторых лечащих врачей.два врача и не могли прийти к одному мнению, а тем не менее моя жизнь и ребенка могла закончится. Слепо доверять докторам нельзя, нужно на себя еще надеяться.Ничего хорошего про второй сказать не могу. И никакой красивый ремонт и палаты без тараканов не сделают его хорошим.Да и ремонт честно говоря плохо был сделан, лишь бы сдать объект к очереной праздничной дате.
Ну вот и я говорю, что 7 роддом в принципе не плохой, не знаю, почему почти все так категорично против него настроены, конечно он многим отличается от 2 роддома -площадью, палатами “матери и ребенка” (в 7 роддоме они есть, но их мало). Мед.персонал там хороший, хотя может это и зависит от смены. Но в целом нормальный роддом, я так думаю.
Думаю «плохой — хороший» не те понятия. Главное нормальное, благоприятное течение беременности, наблюдение, выполнение рекомендаций, желание иметь ребёнка. Не хватает знаний — сейчас много доступной, полезной и интересной литературы, как для матери, так и для ребёнка и отца. Настрой на роды и рождение ребёнка, а в родах лучший помощник и друг это акушерка, прислушивайтесь к её советам и советам докторов. Ситуации могут возникать внештатные, а потому слушайтесь м/персонал или если есть свой опыт тогда придерживайтесь совместного, мед.персонал оказывающий помощь в родах будет только на стороне ваших интересов и на защите здоровья вас и вашего ребёнка. Читайте необходимую литературу по воспитанию ребёнка от «0» и «до», о том, как необходимо поступать и чего придерживаться, чтобы беременность протекала благоприятно, а ребёнок был и рос здоровым, любимым и красивым для каждой мамы. Ну а где рожать — дело личное, каждый делает выбор сам согласно своим убеждениям. Как говорится, может утрированно: ?хорошо там, где нет нас?.Удачи
я после всех высказываний так и не решила еще в каком роддоме буду рожать. возможно что планируя один, запросто можно попасть в другой из=за помывки… но к слову по предыдущему посту – читать больше документации. меня например не устраивает то, что придя на консультацию, УЗИ в женскую, я задаю интересующие меня вопросы. вопрсы по Узи были для меня серьезны. мне очень не понравилось поведение женщины-узистки, которая не только скостила срок поставленный врачом на 3 недели, но и в очень грубой и резкой форме вынесла мне диагноз, я просто в шоке выползла с кабинет. потом я долго и нудно рыскала по инету – нашла что требовалось, но извините я не медик и порой понять все описываемые термины просто не в состоянии. в итоге 3 недели до контрольного узи я ходила с вопросом. все было нормально, но зачем устраивать мамам такие стрессы? что нельзя объяснить нормально – что почему бывает? по-моему это и есть работа. так же и подготовка к родам. может кому-то курсы и не нужны, а по мне так наоборот, чем больше знаешь тем лучше. а то послушаешь что роженицы вытворяют да как орут – ужас! если она только от укола вой на весь этаж поднимает – что же будет на родах? психологическая подготовка тоже должна быть.и вопрос учителю – как представитель роддома и знаток процесса – меня интересует кесарево. знаю что делаю при полной и частичной анестезии. в чем разница и какие показания? у меня была операция на глазах и окулист сказала – только кесарево, иначе швы могут разойтись. всегда ли кесарят с операциями или это на усмотрение?
Copyright ©