Роддома Комсомольска

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 617 всего)
  • Автор
    Доктор
    Участник

Нет анестезии частичной или полной, есть анестезия перидуральная или эндотрахеальная (по способу введения анестетика при родовспоможении и операции кесерево сечение)) и для каждой есть свои показания и противопоказания, конкретный ответ исходя из показания, но принципиальной разницы по силе обезболивания нет, есть “технические” различия, конкретно решает врач анестезиолог. По поводу заключения окулиста – при потугах повышается АД и как следствие повышается внутриглазное давление и его повышение может найти “слабое” место по месту сращения роговицы или другой ткани глаза (где был наложен шов) К совету грамотного окулиста необходимо прислушаться, к тому же её заключение всегда учитывается при выборе метода родовспоможения, а порой и определяет (ведь обязательным к примеру явлется заключение психиатра для разрешения на ношение оружия и т.д.) Ну а врачи Узидологи, как и все люди разные, не фиксируйтесь на этом. Удачи.

Золотце
    Участник

Всем Здравствуйте! Я тут новенькая,но тема старенькая “в каком роддоме рожать”, мне 32 я жду 3 ребенка рожать в сентябре,но я не об этом. первого ребенка рожала в 7 роддоме,отношение было хорошее какое и должно быть к роженице,но все на перебой твердили о том как замечательно в 3 роддоме,домашняя обстановка(чай,кофе булочки),в 2002 году я настоятельно добилась пойти рожать в 3 роддом,что со мной было не забыть никогда ,я на всю жизнь возненавидела сериал “убойная сила”,потому как пока я “благополучно” родоразрешалась в предродовой вся смена по-домашнему смотрела сериал продолжать не буду……В июле лежала на сохранении в 7 роддоме,как все изменилось на самом деле проходной двор, с тобой в палате и с гепатитом,и ОРВИ домой пожалуйста ,по-курить пожалуйста ,а я вот не выношу запах табака это что вообще происходит?????? ,может поэтому там много рожениц потомучто все можно и возможно, а проблемы с родами есть везде и кесарят в 7 не меньше,про 2 -ой роддом говорят везде стаффилакок,а где гарантия ,что в 7 ребенок не подхватит гепатит?Вообщем я сама на распутье и страшно очень не только за свою жизнь ,больше за жизнь будущего ребенка которого носишь 9 месяцев боишься,что то не так сделать ,а пойдешь рожать и там в одночасье искаверкают жизнь всей семье.

7lu-chik
    Участник

[quote name='Золотце'] Вообщем я сама на распутье и страшно очень не только за свою жизнь ,больше за жизнь будущего ребенка которого носишь 9 месяцев боишься,что то не так сделать ,а пойдешь рожать и там в одночасье искаверкают жизнь всей семье. [/quote]Гепатит можно подхватить везде, сколько было случаев по России что людям переливали зараженную кровь донора. Подруга моей мамы несколько месяцев назад лечилась в одной из частных стоматологических клиник, там она заразилась гепатиом С, в общем ужас, у меня аж “мурашки по коже” если честно![quote name='Золотце'] В июле лежала на сохранении в 7 роддоме,как все изменилось на самом деле проходной двор, с тобой в палате и с гепатитом,и ОРВИ домой пожалуйста ,по-курить пожалуйста ,а я вот не выношу запах табака это что вообще происходит?????? [/quote]Наверное, если вас туда положили, значит у вас были какие-нибудь осложнения во время беременности,я правильно говорю?Может переболели чем, или была угроза выкидыша?Просто ЖК старается туда направлять в первую очередь с сопутствующими заболеваниями, инфекциями, осложнениями во время беременности и, если я не ошибаюсь, их ложат в отдельные палаты от здоровых мам.Конечно жаль, что мы не живем в городе Хабаровске, где находятся явно не 2 роддома а больше, да еще + перенатальный центр. Все-таки выбор вон какой!3 ребенок!!! Скажу вам просто – вы молодец!!!

Золотце
    Участник

да все правильно положили с угрозой преждевременных родов ,в остальном все в порядке слава богу.Заразиться конечно можно везде и зачастую страдают люди не по своей вине ,но ведь это же не значит болею я пусть болеют и другие ,я всегда сочуствую людям у которых проблемы со здоровьем,потому как нет здоровья нет полной жизни любая болячка отнимает часть полноценного жития.Спасибо за поддержку!

Золотце
    Участник

Отдельные палаты есть ,но не для инфецированных,а для материально-обеспеченных,хотя я не видела в этом смысла туалет,душ ,что больше всего беспокоит общие ,питание тоже на процедуры вместе со всеми в одной очереди –единственное отличие телевизор ,так его и так не запрещают хочешь вези с дома ,холодильники слава богу в каждой палате—-просто полежать одной.

ПрелестЬ
    Участник

Я сама в 7м рожала и на сохранении лежала тоже в 7м, так как мест во 2м не было я два дня проматалась и плюнула поехала в 7й, не пожалела! На счет инфицированных – лежала с угрозой на сохранении никаких инфицированных не было и когда родила тоже, но вот после родов у меня как раз таки через несколько дней осложнения и возникли (чистили), так вот чистка считается как раз инфекцией и меня с этажа где лежат здоровые женщины перевели на этаж где всякие инфицированные лежат и с гепатитом и со всем подряд, радовало то что через день я оказалась в палате одна, очень боялась что я или ребенок можем что нить подхватить, так вот помимо родивших там же лежат и беременные которые как раз с гепатитами и прочем, у них на тот момент было 2 палаты в конце коридора на этаже, туалет и ванна есесно одна на всех. Поэтому если у вас все в порядке со здоровьем а у кого тонет, то вас не положат вместе даже на сохранение!

Доктор
    Участник

Стафилококка уже нет давно, да был лет 20 назад, когда роддом ?2 был единственным, с 2000 года стафилоккок вво втором роддоме не высевается. К сведению, стафилоккок (есть патогенный и не патогенный) одна из “слабых” внутрибольничных инфекций, так, что не надо это излишне драмматизировать, есть куда сильнее, не дай бог высеется “синегнойка”, которую очень не любят в хирургических стационарах. Практически каждый человек является носителем непатогенного стафилококка, он идёт как сопотствующая флора, зделайте мазок со слизистых полости рта и вам расскажут много интересного, какие “друзья” живут вместе с вами. К сведению: Штат Аляска: роды и пребывание только платные, выписывают на следующий день, кто прооперирован – через 2 суток. Всё дорого. Оплачивается страховкой, в которую вы лично отчисляете, своеобзаный счёт в банке, сколько накопили – на столько вам помогут и больше никого ничто не интересует. Нет страховки – нет лечения, только экстренная помощь и на минимальный срок, можешь получить помощь при больницах “Красного креста”, ” Святого ….” и тд.

Золотце
    Участник

Все правильно там такие лежат,у которых помимо проблем со здоровьем отсутсвуют многие анализы ,либо до этого времени они вообще нигде не наблюдались по разным причинам .А на 4 этаже лежат все до кучи ,главное что,якобы были и есть под наблюдением.

Золотце
    Участник

драмы ,по этому поводу я не испытываю потомучто при первой беременности сама была носителем стаффилакока,который у меня обнаружили ,когда брали соскоб с носа не помню по какой причине в 1995 году было ,но ничего родила здоровую девочку.Раньше по моему брали больше анализов ,в этот раз почему то у мужа даже кровь не брали.те разы точно помню сдавал.

Доктор
    Участник

Ну во — первых я не представитель роддома, не надо меня туда зачислять. Да, я врач, но специальность никак не связана с родовспоможением. Почему ориентирован, так это от общей профессиональной подготовленности, таким думаю должен быть каждый специалист и человек (плохо, когда муж дома не может исправить несложную поломку в сантехнике или электричестве и т.д., но профессиональные вопросы, требующие применения сложных технологий должен решать специалист). Количество роддомов в Хабаровске не всегда показатель качества, там проблем не меньше, чем в Комсомольске. Перинатальный Центр работает как медицинский Центр и в его составе имеется родильное отделение, ранее он был 4 роддомом и помощь вам там будут навязывать платную, хотя вполне то же качество вы получите и абсолютно бесплатно, оплата включает анестезию (а её вам будут навязывать, хотя и так по нормативам заложена), улыбку персонала, присутствие личного врача. Многие ошибочно считают, что платно — это обязательно качественно. Не всегда так: работают те же специалисты на том же оборудовании и в тех же условиях, но за деньги, единственное преимущество — скорость оказания помощи и что не маловажно, вам обязаны улыбаться. Думаю, в перспективе произойдёт слияние 2 роддома и родильного отделения (роддом 7), который является структурным подразделением горбольницы ?7. И это правильно с точки зрения пациента, так как сразу под рукой в случае нештатной ситуации, сложного течения родов и хирургия и кардиологи и реанимация. Будущее за такими Центрами, чтобы не вызывать необходимого специалиста на «себя» из другого лечебного учреждения, к тому же нет распыления средств. Ну а второй войдёт как структурное подразделение по типу Хабаровского перинат. Центра, или будет самостоятельным по оказанию услуг другой направленности при родовспоможении, например, возьмёт расширенные функции «Кедра». Это моё личное предположение, не надо ссылаться, а то снова пойдёт слух и получится не очень хорошо, пока это только моё предположение исходя из опыта работы в учреждениях здравоохранения. Ведь не зря структурно открыли новый ТКДМЦ по Димитрова,11 на базе горбольницы 7. Если имеются вопросы в области медпсихологии, психотерапии, психиатрии и наркологии пишите, в рамках своей компетентности отвечу, но не обещаю за срочность: работа, увлечения они на первом месте. Просто, уж очень не люблю фразу : ?вот мне сказали, а мне подруга сказала, а я слышала и т.д.?, глаза есть, ум тоже, необходимо сопоставлять и принимать свои решения, иногда необходимо и побегать и поругаться, и почитать, и пообщаться, чтобы сделать для себя правильный выбор. Удачи будущим и настоящим мамам, их детям здоровья, а мужьям и отцам оставаться мужчинами.

sawer
    Участник

[quote name='Золотце'] в 2002 году я настоятельно добилась пойти рожать в 3 роддом,что со мной было не забыть никогда ,я на всю жизнь возненавидела сериал “убойная сила”,потому как пока я “благополучно” родоразрешалась в предродовой вся смена по-домашнему смотрела сериал продолжать не буду…… [/quote]В это время там базировался 2 роддом, так как 3 роддом в 1995 г. закрыли, а мед.персонал попал под сокращение. Это я точно знаю, потому что в 3 роддоме у меня тогда еще жена работала мед.сестрой. Но в 2002г. там работал 2 роддом.

ПрелестЬ
    Участник

У меня у мужа брали кровь только на RW и все ни на геппатиты, ни на ВИЧ, группу крови и резус-фактор и то вторично он не сдавал, потому как на родах присутсвтвовать не хотел. А в другой ЖК у знакомого жена наблюдалась, так и её и его на все анализы – выявили что он резус-отриц. и гоняли их по дополнительным УЗИ и прочее. Так что я думаю это все от врача зависити ЖК.

VaIerik
    Участник

Sun_a поддерживаю!Прочитайте Дик Рида “роды без боли и страха”.И не надо стыдится кричать,только лучше не кричать,а …петь!Это Ваши роды и Вы можете делать,что угодно,а если персоналу не охота слушать пусть уши заткнут.Это они для Вас там работают,а не Вы для них рожаете ребенка.А ведь рождение-это праздник!Так нельзя ли позволить в этот день делать то,что душе угодно.Можете попросится в отдельную предродовую,чтобы не мешать молчаливым.Когда я рожала,со мной лежала мамочка,которая меня не отпустила,а вскоре даже присоединилась ко мне!Вот так мы весело и родили дочек,только я немного раньше!И она после моего ухода как-то расклеилась,но даже те 2 часа лежания в род.зале после родов я ей помогала как могла.Первый крик её ребенка услышала тоже.Акушерки шутили,что девочка голосистая как мама.Насчет узи- не переживайте и не воспринимайте близко к сердцу.Есть там одна мадам,которая не с той ноги встанет и давай нервы беременным трепать.Все диагнозы снимают в Хабаровске в перинатальном центре.И советуют не лечится,пока не будешь уверен в болезни на 100%.Беременность-это не диагноз! О наркозе при кесарево сечении.Я когда-то узнала,что у нас во 2-м роддоме делают эпидуральную анестезию.Кучу информации перелопатила,и по ходу дела делилась с беременной подругой.И когда у нее отошли воды,но не открылась шейка,ей сделали кесарево,но в качестве наркоза было эпидуральная анестезия,которую она попросила сама(стоимость входит в сертификат).Врачи и анастезиолог восхищались ею!Я тоже не ожидала от нее такой смелости.Сына она увидела сразу же,да и отходняки были быстрее.Акушерка тогда ей сказала,что очень важно,чтобы процесс родов запустился сам.Запускает его ребенок,выделяя вещества,как бы говорящие,что он готов родится.У таких кесаренышей проблем гораздо(!)меньше.Поэтому сейчас ждут как можно дольше,надеясь,что роды начнутся сами.Кстати,моя подруга кормит до сих пор(сыну 1.1),хотя молоко пришло на 10день и ей говорили,что все кесаренные почти с рождения искусственники.

Золотце
    Участник

03.08.2008.г. Учитель писал:”Рожать не рожал, но к родовспоможению отношение имею, и как оказывается реальная, а не на слухах помощь знаю. “06.08.2008г. Учитель пишет:”Ну во — первых я не представитель роддома, не надо меня туда зачислять. Да, я врач, но специальность никак не связана с родовспоможением.” 😎 Нет слов учитель…

Доктор
    Участник

Да, я не акшер- гинеколог, но как врачу смежной специальности, консультировать приходилось и приходится тех, кто прошёл через рождение ребёнка. Да непосредственно помощь при родовспоможении не оказываю. Моя работа связана в помощи людям в разрешении их психологических проблем, помощь по выходу из различных психотравмирующих ситуаций.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 617 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.