Вот интересно, назначение фильма ужасов – пугать? Тогда “Ужас Амитивилля” это назначение не выполнил. Но спасибо и на том, что не вызывает стойкого отвращения, как “Проклятие”, или, не приведи господи, “Темнота наступает”. “Ужас Амитивилля” – добротный такой ужастик, вроде бы, но меня не тронул особо. Наверное, просто не мой жанр.
Максимум, о том и речь… потому косяки прощаемы… а “Килл Билл” оно не могло не напомнить – Тарантино же наследил [smile ;)] Его штучки 🙂
А “Ужас Амитивиля” ну очень стрёмный ужастик… просто попса
-“7 лет в Тибете” неновый фильм,но очень интересный,кто не смотрел,рекомендую, во-первых очень интересен сюжет,особенно кто любит исторические фильмы,второе: очень интересные герои и актеры их прекрассно съиграли,не серые мышки,а такие запоминающиесся личности -“от 180 и выше”- класс,давно я не видела удачных русских комедий,от души посмеялась, легкая,не занудное ,вообщем таких бы фильмов,да побольше-“Утеренные воспоминания”, похоже чем-то на “Эффект бабочки”, но тоже трогает,ты все не понимаешь,что происходит, как,да почему,фильм держит тебя в напрежение все время,токо заканчиваеться,он не так хорошо,как в “Эффекте бабочки” и о многом есть потом о чем подумать
[quote name='Ralf-ik'] А что на счет мадагаскара? Как фильм? прокатит с девушкой сходить повеселиться? [/quote]
Супер,просто супер,переплюнул по-мойму все оставшиесся мультики,если перевод хороший, я смеялась весь мульт от начала до конца, и прикольный и смысл есть и даже сильные личности как лев Алекс показаны–просто класс,жаль за мульты оскары не дают, он бы все собрал [smile ;))]
во-первых за мульты оскаров дают, во-вторых Мадагаскар-фильм малопонятный по тому, для кого он предназначен.судя по анимации и сюжету – для детей, но судя по переводу, то совсем не деццкий. ему бы перевод нормальный, то тогда совсем было бы ОК.
Завтра пойду на “Войну миров”. Очень хочется посмотреть как Спилберг извратился над книгой. Недавно читал в какой-то газете рекламную фишку к “Войне миров”. Там говориться, что ни в рекламных роликах, ни на постерах фильма, нигде не показаны эти самые марсеане. Помниться и в самой книге о том как выглядят марсеане ничего не сказано. Там говориться только о машинах с щюпальцами излучающих смертоносные лучи. Неужто в фильме покажут самих марсеан, а не только их машины? Любопытно посмотреть.
[quote name='a_smurn0FF'] во-первых за мульты оскаров дают, во-вторых Мадагаскар-фильм малопонятный по тому, для кого он предназначен.судя по анимации и сюжету – для детей, но судя по переводу, то совсем не деццкий. ему бы перевод нормальный, то тогда совсем было бы ОК. [/quote]
он и предназначен для “взрослых детей” [smile ;))]
Посмотрела фильм “Шоколад”,что сказать, неновый ,но интересный ,увлекающий,похож на сказку [smile ;)],какое-то легкое очарование у всего фильма, приятное чувство после просмотра 🙂
Война миров – очень даже ничего. По крайней мере для фильмов своего класса. С самых первых минут становится ясно, куда шли бюджетные деньги. Отличные спецэффекты и интересное развитие событий. Одним словом – мне понравилось… все кроме сушеных марсиан.
Дим, понятное дело, что “очень даже ничего”. Но того ли мы ждали от этого фильма? Терзают меня смутные сомнения. Я довольно развернуто и эмоционально высказался тут: http://kmsinfo.ru/forum/wievtopic.php?t=124
2Valerik Да я и не собирался спорить. По моему довольно странно заниматься copy-paste от форума к форуму. Но раз уж так, то не буду утруждать посетителей комсити:
Что это было? Понятно, куда потрачены миллионы, но не понятно, зачем я поратил 5 баксов на билет. В целом “семейные сопли на фоне агонизирующего мира”Экранизация школьного сочинения “Что я думаю о войне миров”. Правильно сказали в конце фильма “по мотивам рассказа Герберта Уэлса”. По мотивам Сама по себе книга была неоднозначной. А тут еще фильм… Говорят, что Онегина невозможно качественно перевести на другой язык. Так и войну миров не возможно качественно экранизировать. Специфичное это произведение. Вот в случае “Властелина колец” или “Сталкера” мне киношка понравилась. Я просто книжки не читал И “Сталкера” Торковского не видел. Поэтому то, что наснимал голливуд мне понравилось. А тут или потому что я книжку читал или потому что все так действительно плохо – мне фильм не понравился. Это не “отстой”, это “не понравился” – заметьте разницу. Кадр, когда стреляют танки и вертолеты, конечно красивый и когда солдаты с базуки уничножают треножник. Но от фильм к фильму мне это все больше напоминает рекламу: “Вступайте в американскую армию, самую лучшую армию на земле” Треножники… Когда я увидел Half-Life 2 я подумал, сплагиатничали у Уэлса. Но когда поиграл… очень органично получилось! А тут… Человек сосоит из стереотипов… Я подумал не об Уэлсе, а о поруганном таким странным образом Half-Life 2. Среди действующих героев явно не хватало Фримена, размахивающего монтировкой. Абсолютно необоснованно спикулировали при рекламе фильма тем, что в рекламе не показали инопланетян. типа самое интересное еще в переди. Оно того не стоило. Уэлс, что, дурак? Он не зря не стал описывать внешность марсиан в своей книге. Зато слоган: “До Звездных воин Земле предстоит пережит Войну миров” звучал блистательно. Фильм даже заканчивается звездным небом. Того и гляди по такой красоте пойдет желтая надпись: “Однажды в далекой-далекой галактике…” По достоинству я оценил рекламную фишку Красного. Прикололись они с сушеным марсианином замечательно! Мне понравилось, а товарищ сказал: “Это что за *****?”
Посмотрел «Война миров» Спилберга. Вроде неплохой фильм, но некоторые ляпы здорово запали в душу. Например, в фильме красочно показывается, как трёхногие машины марсиан вылезают из-под земли и начинают крушить всё вокруг. А в конце фильма также красочно показывается, как марсиан губят наши земные микробы. При этом запоминается рекламная речёвка ?Миллионы лет они вынашивали планы по завоеванию Земли?? Интересная петрушка получается. Нежели такие супер-пупер-крутые марсиане за миллионы лет не смогли определить, что земные микроорганизмы для них смертельны? Тем более это странно, что они ведь миллионы лет назад закопали свои машины в земле нашей планеты, то есть они здесь были неоднократно и знать должны, с чем столкнутся при попытке завоевания Земли. В пользу старины Уэллса говорит тот факт, что у него в романе марсиане ничего никуда не закапывали, а прилетели с бухты-барахты, тогда понятно, что они сунулись в воду, не зная броду. В общем, перемудрил тут Спилберг, погнавшись за спецэффектами. Хотя, надо признать, сцена первой вылазки трёхногой марсианской машины из-под земли выглядит эффектно. Есть в фильме ляпы и поменьше, например, когда Том Круз с детьми скрывается в подвале загородного дома, а на них падает самолёт, то всё рушится, но автомобиль, стоящий рядом с домом, оказывается чудесно уцелевшим. И на нём наши герои укатывают восвояси дальше.Вроде должны примирять нас с действительностью трагические моменты, когда отец (Круз) вынужден выбирать, кого из детей он оставит при себе, старшего сына, или дочь. Когда, и того, и другую тянут в разные стороны под выстрелы марсиан, а ему приходится делать мучительный выбор. Или когда Круз вынужден замочить сошедшего с ума человека, приютившего их, чтобы он их всех не погубил. Но на мой суровый взгляд, не показал наш Круз всей «правды характеров» (с) в этих ситуациях, как-то механически он там выглядит. Хотя, может, я придираюсь? Посмотрим, что скажет почтеннейшая публика. Ведь при всех недостатках, фильм смотрелся с интересом, не возникло у меня впечатления, что зря потратил бабки на билет. Красивых картинок там достаточно много. Типа, чудненько провёл время.
Вот я как раз разделяю точку зрения Антона. Плюс еще один ляп мне в глаза бросился – снимающий вылазку машины пришельцев на камеру мужик в то время, как все приборы в районе перестали работать. Видимо, у него был энерджайзер. Момент с убиением сумасшедшего мужика вообще бросился в глаза как нетипичный для фильма такого класса. Обычно положительные герои в американских фильмах убивают только когда другой парень приставляет к их горлу нож или говорит наполненную смыслом фразу, держа жену главгера в заложниках. Но тут парень идет целенаправленно на убийство, и у зрителя (по крайней мере у меня) возникает ощущение эдакой неоднозначности что-ли. Даже думаешь, а правильно ли это? Вот с этими маленькими моментиками выбора, как подметил Антон, я думаю, что фильм действительно получился интереснее и насыщеннее любого человечествоспасательного боевика. Будет возможность – я его даже еще разок гляну – когда на двд появится.
Не смотря на критику я и сам с удовольствием еще разок его гляну на компе 🙂 Но думаю, что по духу такому фильму нужен режиссер типа Дэвида Линча. Оригинальное произведение – ни боевик, ни драма. Книжка по большей части филосовская. А это очень даже в духе Линча. Проблема Спилберга – в зарабатывании денег. Фильму нужна была мотивация, понятная обычному американскому работяге, вот в сюжете и возникла необходимость доставить дочку к матери.
[quote name='screamer'] Завтра пойду на “Войну миров”. Очень хочется посмотреть как Спилберг извратился над книгой. Недавно читал в какой-то газете рекламную фишку к “Войне миров”. Там говориться, что ни в рекламных роликах, ни на постерах фильма, нигде не показаны эти самые марсеане. Помниться и в самой книге о том как выглядят марсеане ничего не сказано. Там говориться только о машинах с щюпальцами излучающих смертоносные лучи. Неужто в фильме покажут самих марсеан, а не только их машины? Любопытно посмотреть. [/quote]Фильм не видел, на завтра запланировал :о) но.. у Уэллса четко описаны марсиане… довольно подробно, причем почти вначале… сразу после высадки…цитирую:”…взглянув, я увидел что-то копошащееся в темноте – сероватое, волнообразное, движущееся; блеснули два диска, похожие на глаза. Потом что-то вроде серой змеи толщиной в трость, стало выползать кольцами из отверстия и двигаться, извиваясь…””Большая сероватая круглая туша, величиной, пожалуй, с медведя, медленно, с трудом вылезала из цилиндра. Высунувшись на свет, она залоснилась, точно мокрый ремень. Два больших темных глаза пристально смотрели на меня. У чудовища была круглая голова и, если можно так выразиться, лицо. Под глазами находился рот, края которого двигались и дрожали, выпуская слюну.””Треугольный рот, с выступающей верхней губой, полнейшее отстутсвие лба, никаких признаков подбородка под клинообразной нижней губой, непрерывное подергивание рта, щупальца как у Горгоны, шумное дыхание в непривычной атмосфере…”Вот собсно :о)
Copyright ©