Вот удивительная новость. Академия киноискусств огласила список фильмов, которые будут состязаться за победу в номинации “Лучшие спецэффекты” на 76-й по счету церемонии вручения “Оскара”:- Халк- Питер Пэн- Властелин колец: Возвращение короля- Люди-Икс-2- Хозяин морей: На краю Земли- Пираты Карибского моря- Терминатор-3: Восстание машинУдивлены? Все удивлены. На формуе кино-гуано даже люди, отвергающие вторую-третью “Матрицы” и называющие их откровенным
Леонид Шевченко.
Творчество сам по себе процесс субьективный, поэтому и мнения всегда разнятся.Все ли фильмы ранее получившие Оскара тебе нравятся? Вряд ли…
[quote name='Valerik'] Творчество сам по себе процесс субьективный, поэтому и мнения всегда разнятся. Все ли фильмы ранее получившие Оскара тебе нравятся? Вряд ли… [/quote]
В данном случае не о том речь. Одно дело – художественные достоинства, другое – технологии, за которые, собственно, и выдаётся “Оскар” в номинации “Визуальные эффекты”. И здесь никто меня не убедит, что “Матрицы 2-3” уступают “Халку”, “Людям Икс”, “Пиратам Карибского (заменилось цензурой? 🙂 моря” и “Терминатору 3”. В особенности странна номинация “Питера Пэна”, ещё даже не вышедшего в прокат. Авансом?
И можно сколько угодно говорить, что в “Матрицах” спецэффекты пересилили художественный смысл. Но то, что эти спецэффекты – как по масштабности, так и, кстати, по ходожественности, а заодно и по, не побоюсь этого слова, революционности – вне всякой конкуренции. Какой там “Терминатор 3”?.. И где, скажите мне на милость, спецэффекты в “Пиратах”? Повторюсь – народ на форумах (неглупый, замечу, народ) всячески говорит, что академики либо промотались, либо решили приколоться – типа, ну и кто теперь кого имеет? В любом случае, не хотите давать “Оскар” – не давайте. Но непопадание “Матриц” даже в кандидаты – это, я считаю, позор.
Леонид Шевченко.
Лёня! Ты же говоришь о выдвижении, а не о факте вручения. Кандидатов должно быть несколько. Даже если фаворит известен и его победа очевидна. Приз то всяко матрица получит, зато будет эффект соревнования. Это же оскар.
[quote name='Real_DimKa'] Лёня! Ты же говоришь о выдвижении, а не о факте вручения. Кандидатов должно быть несколько. Даже если фаворит известен и его победа очевидна. [/quote]
Либо ты нихт ферштейн, либо я. Скорее, первое 🙂 Дело в том, что победителя как раз и выбирают из “выдвиженцев”. То есть “Оскар”, образно говоря, проходит в два этапа – сначала отбирается ряд претендентов. Потом среди выдвинутых путём нового голосования выбираются “соискатели” – те, чьи имена мы слышим на церемонии. И тот из соискателей, кто получил на этом втором голосовании больше голосов, и становится победителем. Как видишь, чтобы стать “фаворитом”, надо обязательно попасть в первый список кандидатов. Который я и привёл. И в котором “Матриц”, хм, не наблюдается. Иными словами, “Матрица” – это уже не “фаворит”. Она – просто за бортом дальнейшего голосования. Опаньки.
Посмотрел я тут фильм “Коктебель” (блдт, опять ведь цензурой заменит! напишу по английски – Kocktebel, Kokte-bel). Русский фильм. Супер! Тарковского напоминает сильно. И Такеши Китано с “Фейерверком”. Советую всем любителям серьёзного кина – ДВД, если что, продаются в СД-Лэнде в Шаттландии. И ещё – я тут перешёл на 12-балльную систему оценок, а то семи мне уже и правда не хватать стало. Вот ведь как… И последнее. В рецензии на “Коктабель” (так, вроде, заменить не должно) я попытался с новой силой применить новый стиль написания рецензии. Прочитайте, кому интересно, и скажите – получилось? А?
Леонид Шевченко.
Аааа, так она не попала [smile =))))] Сорри, я просто неправильно понял [smile =)]
[quote name='Real_DimKa'] Аааа, так она не попала [smile =))))] Сорри, я просто неправильно понял [smile =)] [/quote]
Ну и сказал хотя бы, как сам к этому относишься – интересно же…Кстати, сайт кино-гуано.com проводит опрос на тему “Лучшие/худшие в 2003 году”. Опрос составлен грамотно, и, поскольку сайт мною весьма любим, рекомендую всем заинтересованным принять участие. Интересно посмотреть. Конечно, фильмом года у них однозначно станут “Пираты” (я лично “Пиратов” записал в разочарование, а фильмом года назвал “Героя” (на втором месте “Звонок”, третье пока никем незанято, колеблюсь между “Перезагрузкой” и “Невыносимой жестокостью”)), всё равно интересно будет посмотреть, как у них распределятся места…
Леонид Шевченко.
Леонидыч, ты будешь смеяться, но я матрицу не смотрел, так что возмутиться не имею права морального [smile =)] Но тебе я в этом вопросе доверяю, поэтому… ЭКАЖ СВОЛОТА, ТАКОЕ КИНО ОПУСТИЛИ !!!!! [smile =))]Герой кстати рулезное кино. Никогда бы не подумал, что мне подобный фильм понравиться может. По крайней мере Тигр и Дракон мне не очень как то…
А вот интересно, кто тут ещё какие фильмы считает фильмами года? У меня лично уже второй год фильмом года становится Кино с большой буквы, достойное редкой оценки 12 из 12. В прошлом году это была “Амели”, в этом “Герой”. Вообще же, по размышлению, таких фильмов (12 из 12) у меня всего было три штуки. Помимо уже упомянутых – ещё “Чёрная кошка / Белый кот”. Впрочем, может я кого и упустил…
И ещё. Сходил тут на “Сокровища Амазонки”… Друзья, не тратьте бабки. Обыкновеннейший боевик. Мало того, что во времена молодого Шварценеггера такие фильмы были свежими, так ещё и сам по себе сюжет слабее, чем, скажем, у того же “Коммандо” или “Хищника”. Единственное, на что стоит посмотреть – так это на Скалу. Чувак действительно крут, он действительно хорошая замена Арнольду… Но вот только фильмы ему как-то всё не попадаются нормальные… Арнольд, кстати, в кадре правда появляется на какую-то секунду. В самом начале фильма. Лучший, буквально, момент.В итоге поставил 6 из 12. То есть ничего особо плохого, но и ничего, из-за чего на этот фильм стоило специально пойти. Разве что если вы соскучились по настоящим супергероям типа Скалы или Шварца…Развёрнутая рецензия, как всегда, в “Нашем городе” и в моей рассылке – http://subscribe.ru/catalog/rest.cinema.linchcinema (если кому интересно). В “Нашем городе” также итоговый чарт кассовых сборов в Америке за 2003 год.Леонид Шевченко.
Во-первых, посмотрел “Реальную любовь” и “Хозяина морей”. И тот, и другой фильм достойны того, чтобы их не пропустить, так что торопитесь. “Любви” в итоге поставил 8 из 12 (в газете пока “семёрка” из 12), “Хозяину” долго колебался между 9 и 10, в настоящий момент ставлю 9. Помимо этого, оба фильма включены во всяческие кинопремии. “Хозяин” – на “Оскаре” в лучших спецэффектах (хотя я их там, честно говоря, особо и не заметил). Кроме того, по идее, этот фильм должен быть в числе номинантов на “Лучший фильм”, а Кроу явно появится в “Лучших актёрах” (может, даже выиграет) И если по поводу “Матрицы: Революции” на “Оскаре” я уже махнул рукой (если они её даже в сепцэффекты не включили, о чём тогда вообще говорить?), то “Хозяин” на “Лучших фильмах” появиться просто обязан – с 95-процентной вероятностью.Во-вторых, кто не смотрел “В поисках Немо” в “Красном” – все вперёд. Моя ему оценка – 11 из 12, и то лишь потому, что 12 я собираюсь сделать высшим отличием, которого достойны только “Шедевры Кисти Господней” типа “Амели” или “Чёрная кошка / белый кот”. В общем, мультик – супер! И мало того, что красив, так ведь и смысла – полно! Не знаю, как там на ДВД (специально не смотрел, ждал кино-премьеры), но подозреваю, что стоит посмотреть в кинотеатре хотя бы ради перевода. Это чудо! И я не буду, кстати, нисколько удивлён, если на “Оскаре” “Немо” появится в числе “Лучших фильмов”(хотя кто их там знает, включат ли они туда мультик; просто правда мульт довольно глубокий; и то, что он возьмёт “Лучший мультфильм” – это неоспоримо)В-третьих, я проголосовал на кино-гуано.сом по поводу “лучшие/худшие 2003”, чего и вам желаю. Если интересно, могу привести свои списки. Впрочем, мои лучшие фильмы вот они:1. Герой; 2. Матрица: Перезагрузка; 3. Звонок. Если бы были 4-5 места, отдал бы их “В поисках Немо” и “Невыносимой жестокости”. Кроме того, и “Хозяин морей”, и “Реальная любовь” у меня там в некоторых номинациях присутствуют – типа “лучшая команда”, “лучший герой” (“Хозяин”) и “самый романтический момент (“Любовь”). Так что валите в кино, пока не закончилось!
Леонид Шевченко.
Pvt_White Если надумаешь прийти ко мне, захвати, плииз, Куб 1 и 2-й.
Народ, первый раз слышу про фильм куб!!! Может кто даст мне посмотреть в обмен на любой другой, который я у себя найду!
M13 Заходи в Гладиатор (Стройка 2-й этаж) спроси у Юрия.
про фильм “Возвращение короля”мое мнение, что фильм не удался. Причем по полному. Те несколько моментов, которые вызывают восторг, как-то забываются при просмотре остального. Несмотря на то , что фильм идет 3 часа он получился настолько скомканным и я бы сказала бездушным, что пересматривать его еще раз нет ни малейшего желания. Действительно, как сказал Линч, такое чувство, что режиссерам просто надо было закончить фильм и все. И дело не в том, что нет чего-то нового, яркого и красочного, каких-то спецэффектов, но не удалось ни в малейшей степени сохранить атмосферу “Братства кольца”. Короче говоря, я нахожусь в полной растерянности от просмотра этого фильма. ;-((
Copyright ©