За последнее время фильм, который реально меня потряс по своим спец.эфектам и сюжету – это “2012”, смотрел где-то месяц назад в кинотеатре, не откажусь еще раз посмотреть дома или в гостях. Хороший фильм.
Аватар в 3D, это, конечно, потрясно. Такого красивого фильма еще никто не снимал. Это был первый полнометражный фильм, который я смотрел в 3D.Во время фильма ощущение, что смотришь какой-нибудь national geographic только про другую планету. Настолько все снято красиво, природа, звери, племя нави. Куплю обязательно DVD.
Аватар понравился очень [smile =)] хотя по рекламе я многого не ожидала.. а оказалось – просто красота [smile =)] 2012 – разочаровал вообще… сюжет избит, компьютерная графика не понравилась..
[quote name='КотёнокГав'] 2012 – разочаровал вообще… сюжет избит [/quote]А Вы что ожидали по рекламе? Что в фильме про конец света и смерть всего человечества Вам буду показывать сюжет про диких собак динго? 😀 Мне лично 2012 оч. понравился, не смотря на то, что фильмов-катастроф великое множество…я смотрела трейлер к нему раз 5, очень ждала премьеры и, конечно, я прекрасно понимала о чем будет этот фильм и в чем там заключается главная идея)) Спецэффекты классные, оч. впечатляет! По крайней мере, меня впечатлят скорее такие эффекты, чем “мясорубки” в фильмах, типа Пилы (часть 1,2,3,4,5…1545, 1546,1547…)… [smile doubt]
Мне очень понравился фильм “Невидимая сторона”, достаточно сказать что по киносборам в США он обошёл и 2012 и Сумерки, и действительно фильм отличный.Также ещё “Хатико” понравился.
[quote name='link'] Мне очень понравился фильм “Невидимая сторона”, достаточно сказать что по киносборам в США он обошёл и 2012 и Сумерки, и действительно фильм отличный. [/quote]К твоему сведению несмотря на сборы в США сборы во всем мире вцелом у невидимой стороны $232 милиона а у 2012 и что очень странно у полного гэ под названием сумерки по 733 и 570 милионов соответственно. Сумерки то точно отстой полный а вот на фильм 2012 балон катить не надо. Билеты окупаются уже во время первого землетресения а дальше сплошные бонусы в виде супермега взрыва в елоустоунском парке и рушащихся городов. Очень круто.А вот вчера отсмотрел Аватара. Трудно поверить что это фильм всей жизни Кэмерона который он все собирался и собирался снять начиная с 1977 года. Я не скажу что кино плохое просто фильма и нет вовсе. сценарий судя по всему набросали за пару дней да кэмерону сценарий был и не нужен. Он 32 года мечтал создать нереальный мир неотличимый от реальности. работа была проделана колосальная, трудились лучшие специалисты мира по биологии зоологии лингвистике, фирма сони черти сколько билась над созданием 3D камеры весом в 20 кило вместо стандартных 200 чтобы с ней мог управляться оператор вобщем таких ацких усилий мировой кинематограф еще не знал. В итоге получился не фильм а 3d атракцыон. На сколько удалась виртуальная реальность сказать сложно. Кинопрокатчики признают что во всей россии нет ни одного кинотеатра который соответствовал бы визуально техническому уровню аватара. Наш красный в этом плане само собой вобще отдыхает. тем неменее всем советую пойти в кино и посмотреть. Выхода блюреев ждать бесмысленно в виду того что кроме трехмерного мира там смотреть не начто.
битник, а к вашему сведению “Невидимая сторона” показывалась в единицах странах, в России непоказывалась точно. а 2012 и Сумерки практически во всех странах мира, так что сравнивать международные сборы бессмысленно.
Нужно полагать зрители всего мира и особенно россии безумно хотели посмотреть фильм “невидимая сторона” и кинопрокатчики умоляли предоставить им картину для показа в своих странах но глупые американцы решили что прибыль им не нужна. Да бросьте. Невидимая сторона это фильм про американцев и для американцев. в мировом прокате ему просто делать было бы нечего.Кстати вот еще засмотрел недавно фильму под названием “Паранормальная активность”. Натурально выпал в осадок. Я конечно верю что на съемки потрачено было 11 тыс доларов но категорически отказываюсь понимать как ЭТО собрало в прокате такую некислую сумму бабла? Все дело думаю в том что зрителей удалось убедить в том что они увидят съемки реальных событий. И народ павелся. А реальностью там и не пахнет. Действия персонажей глупые и неадекватные. Налицо голивудский подход. Фильм даже не страшный и вобще никакой. Все ужасы сводятся к тому что девченка за спиной у парня оператора постоянно визжит “оёёй. ой как страшно. не ходи туда”. хотя мож просто не понимаю чего. Говорят сам Спилберг фильм похвалил.
битник, пускай каждый останится при своём мнении.Сегодня ходил на Аватар, ничё так фильм , моя оценка 7 из 10
Посмотрела фильм-катастрофу “2012”.Ничё так себе, из всех “страшилок” про этот год, он лучше снят и сюжетнее.Только бюджет какой-то огромный в нём заложен 200 000 000 $, хотя звёзды первой величины в нём не участвуют.
[quote name='КЛУБНИЧКА'] Ничё так себе, из всех “страшилок” про этот год, он лучше снят и сюжетнее.Только бюджет какой-то огромный в нём заложен 200 000 000 $, хотя звёзды первой величины в нём не участвуют. [/quote]Во первых 2012 это не страшилка. Во вторых гонорары за фильм у так называемых звезд первой величины крайне редко переваливают за 20 лимонов и то это уже супер звезды, которых на весь фильм не больше одной двух. 200 милионов это стоимость декораций и работы по созданию визуальных эфектов.
Кстати, “Сумерки” – это да-а-а-а-а… Такого фуфла я давно не видела…Сплошные сопли розовые… Я, конечно, люблю мелодрамы, но не до такой степени…Еле высидела час, узнала, что он больше 2-х часов идет, встала и ушла… пожалела, что билеты на диванчики взяли 🙁
битник, а кто такие по вашему мнению суперзвёзды??? Если вы нечего неслышали об актере это ещё не значит что он никому неизвестный малооплачиваемый актёр. Оливер Плэтт,Джон Кьюсак, Аманда Пит,Дэнни Гловер – всё это досстаточно известные актёры у которых ганорары не меньше чем у Брюса Уиллиса.А поповоду затрат по финансам соглажусь, денег в различные визуальные эффекты было вбухано немало.
[quote name='link'] а кто такие по вашему мнению суперзвёзды??? [/quote]Вообще-то супер звезда это человек имя которого знают даже те кто кино не смотрит. Шварценеггер, Пачино, де Ниро, Сталлоне, Кэрри, Кейдж и тд, это звезды. И я не говорил что Кьюсак и Гловер никому неизвестные люди. Я сказал, что компьютерная графика и декорации обходятся создателям фильмов несравненно дороже, чем самые высокооплачиваемые актеры, дабы люди не удивлялись от чего у фильмов такие бюджеты.
Посмотрел сегодня “Аватар”. Понравился он мне… Заставляет задуматься. Сигурни Уивер согласилась сниматься в фильме с одним условием, что ни в одном эпизоде не будет у неё в руках оружия. Так и есть. А вообще, многие конечно смотрели его просто чуть ли не как боевик. Вообще о сути фильма, о его идее мало кто сейчас задумывается. Жаль.
Copyright ©