На днях наткнулся в своей библиотечке на брошюру: “Программа Коммунистической партии Советского Союза” (новая редакция 1985 года). Пока всё это читал, думалось, что это какой то фантастический роман. Вот цитата “Революционные преобразования в производительных силах ведут в возрастании в деятельности широчайших масс рабочих и колхозников удельного веса умственного труда. Одновременно увеличивается численность интеллигенции, повышается её творческий вклад в материальное производство и другие сферы общественной жизни. Всё это способствует постепенному стиранию существенных отличий между физическим и умственным трудом, сближению всех социальных групп. Полное преодоление этих различий, формирование социально однородного общества завершится на высшей фазе коммунизма.” Наверно, это “социально-однородное общество”-это всё таки скучно и не будет такого никогда, иначе погибнет само общество. Как разность потенциалов в электричестве даёт возможность включить свет, так и наличие разных социальных полярностей держит цивилизацию на плаву. Есть и в этой брошюре обещание каждой семье к 2000 году-отдельную квартиру или дом. Какой коммунизм нужен на современном этапе? Не знаю, но чтоб африканские страны не голодали как сейчас…
[quote name='djvovik'] Наверно, это “социально-однородное общество”-это всё таки скучно и не будет такого никогда, иначе погибнет само общество. Как разность потенциалов в электричестве даёт возможность включить свет, так и наличие разных социальных полярностей держит цивилизацию на плаву. [/quote]Ну и как тебя держит на плаву наличие олигархов или правительства с другой планеты?
Так я не застал в обучении ни политэкономии, ни философии марксизма-ленинизма, ни диалектического материализма. Экономикс такой изучал, а там богатые-друзья общества, когда обогащается один, что то перепадает окружающим. Но это западная наука для Запада подходящая, у нашей страны особый путь
Социализм и коммунизм – дутые, пустые идеологические конструкции. Они уже доказали свою несостоятельность, где бы не применялись. Везде, где бы их не пытались насадить, доступ к материальным благам получала лишь элита, а остальная масса превращалась в рабов, гордящихся своим рабством. Советский режим держался только на огромном человеческом потенциале народа, прежде всего русского, и все достижения совершались не благодаря режиму, а вопреки ему, благодаря народу. Это относится и победе в ВОВ, которую поклонники советского режима приписывают своему кумиру сталину (с маленькой буквы)
[quote name='bojar'] Вот Вы бросили в виде домашнего задания одно понятие и одно имя (в этом не было необходимости) и считаете, что этого достаточно в обоснование Вашей позиции [/quote]Эти понятия скажут о несостоятельности Вашей позиции. Насчет достаточности – нет, не достаточно т.к. фигура Сталина выше и ген.штаба, и должности генералиссимуса. Читаем про Ставку Верховного Главнокомандования (СВГК). Но и это не все в чем проявился масштаб Сталина. Просто надо же Вам с чего-то начать самообразование)))
[quote name='Alone'] Просто надо же Вам с чего-то начать самообразование))) [/quote]Я зарёкся вести долгие дискуссии с православными, коммунистами и поклонниками сталина, ленина и подобных им. Это всё уже клинические случаи. А со своим самообразованием я как нибудь без ваших советов разберусь
[quote name='bojar'] все достижения совершались не благодаря режиму, а вопреки ему, благодаря народу. Это относится и победе в ВОВ, которую поклонники советского режима приписывают своему кумиру сталину (с маленькой буквы) [/quote] Советский народ победил в Великой Отечественной войне вопреки воле Сталина? Такого бреда от антисоветчиков я ещё не слыхала… 😀 [quote name='bojar'] Я зарёкся вести долгие дискуссии с православными, коммунистами и поклонниками сталина, ленина и подобных им. [/quote] Это потому, что кроме пустопорожней демагогии Вы ничего сообщить не можете, нет у Вас ни фактов, ни убедительных доказательств.
[quote name='Bizemova'] Это потому, что кроме пустопорожней демагогии Вы ничего сообщить не можете, нет у Вас ни фактов, ни убедительных доказательств. [/quote]Так самое интересное, что у Вас то точно ничего нет!! Заросшие плесенью установки и практически религиозные догмы. Молитесь своему кумиру, ради бога. Но где нибудь в сторонке.
[quote name='Bizemova'] Советский народ победил в Великой Отечественной войне вопреки воле Сталина? Такого бреда от антисоветчиков я ещё не слыхала.. [/quote]Как не слышали – “Ветеранка” постила точно такую же сушь. [quote name='bojar'] Я зарёкся вести долгие дискуссии с православными, коммунистами и поклонниками сталина, ленина и подобных им. [/quote]Это правильно и Вы сами знаете почему. Только чего тогда Вы вспоминате их всех – хочется поговорить но как откроете рот то [link url='https://www.youtube.com/watch?v=b00eJU7i-oE'] там такое [/link]? Вам же сказал профессор – молчать и слушать, и только тогда Вы сможете стать полезным членом общества)))
[quote name='Alone'] Но и это не все в чем проявился масштаб Сталина. [/quote]Я думаю, что не надо преувеличивать величие Сталина…Он был обыкновенным человеком, которому раболепское подобострастие русского народа приписало победу в Великой Отечественной войне…Но у него всё же хватило такта поправить маршалов на торжественной вечеринке в честь Победы, поднявших тост в честь великого вождя, победителя в Великой Отечественной войне, и отдать честь Победы великому русскому наросду…
[quote name='Alone'] Вам же сказал профессор – молчать и слушать, и только тогда Вы сможете стать полезным членом общества))) [/quote]Вы можете сколько угодно тешить своё нездоровое самолюбие подобными высказываниями. Я периодически восстанавливаю свой аккаунт и захожу посмотреть как здесь дела. И ничего не меняется. Несколько совкофилов и сталинолюбов с чувством правоимеющих защищают то, что уже давно сгнило. В качестве аргументов – советы учиться, как будто только они здесь учёные и копипаст с книжек 50-х годов с кучей цифр (а их никто не проверял) о достижениях советского государства. В общем – учение маркса всесильно, потому что оно верно. Ну или как аргументируют любую свою позицию православные – так написано в библии или так батюшка сказал
[quote name='bojar'] Так самое интересное, что у Вас то точно ничего нет!! Заросшие плесенью установки и практически религиозные догмы. Молитесь своему кумиру, ради бога. Но где нибудь в сторонке. [/quote] Ну вот, опять – кроме пустопорожних высказываний, ничего существенного. А вот на деле доказывать и обосновывать свою точку зрения в отношении Сталина Вы неспособны 😀 [quote name='Новичок'] Он был обыкновенным человеком, которому раболепское подобострастие русского народа приписало победу в Великой Отечественной войне… [/quote] А что, Сталину следовало приписать поражение?[smile redface] 😀
[quote name='bojar'] Несколько совкофилов и сталинолюбов с чувством правоимеющих защищают то, что уже давно сгнило. В качестве аргументов – советы учиться [/quote]Соври про что-нибудь другое и тебе также укажут на твое невежество, посоветовав сначала подучиться. Так что может в консерватории поменять?)))
Copyright ©