[quote name='60IAP_Niko'] 2pava: камрад, есче раз поторяю – свастика (пусть, несколько видоизмененная) БЫЛА символом у славянских народов (символ неба и вселенной). Об этом писали в журнале “Техника-молодёжи” (точнее номер не скажу, но вроде бы 5.2004) [/quote]Да ссылка на журнал для подростков, аргумент неоспоримый 🙂 . Ну а если серьёзно, то нужно осторожно относится ко всяким этим символам. А если я тебе скажу звезда давида, тож у нас была когда то символом и приведу пару цитат ты тож будешь верить 😉 (а такое кстати на самом деле было).
“Жидомасонство” рулиз, как говорят правильные люди 🙂 Звезда у нас появилась (как символ) в древности благодаря евГейским торговцам. А в СССР как символ-благодаря тому же евГею-тов. тГоцкому.
ну вот надо ж те, звезда однозначно от торговцев еврейских, а коловрат сами придумали, не иначе 😀
Ну читайте историческую литературу. А про звезду в СССР – сам троцкий так это обосновал: “Под этим символом боролся угнетенный иудейский народ против Римских поработителей” Комментировать, я думаю, излишне
Вообще-то, история свастичных символов уходит в более далекое прошлое,чем вы представляете. Их использовали и древние скандинавы,и кельты, и славяне. Солнцеворот или “коло богов” олицетворяет собой четыре состояния солнца – два равноденствия и два солнцестояния. Есть еще и восьмилучевое коло.
РНЕ как таковой давно нет, незнаю для чего здесь подняли эту тему. Русский национальзм есть благо для Русского народа.Что касается Свастики – то это Древнеславянский символ, вот ссылка с интересным материалом по нему: http://www.rasseniya.ru/liter/svas.htm
[quote name='Инглинг, 60IAP_Niko'] Свастики – это Древнеславянский символ[/quote]Напоминает самовнушение. Типа мы не фашисты, просто символ чисто случайно совпал 🙂 Как тут уже писали свастика это символ неба и вселенной. Как это вяжется с идеологией партии? Или это единственный древне-славянский символ? Других нету? 🙂
Сейчас очень много различных спекуляций на эту тему, типе Свастику “испортил” Адольф Гитлер и сейчас нельзя ее использовать. При подробном рассмотрении сей темы выесняется что такие вещи обычно изходят из различных “правозащитных” организаций, евреев и массонских структур. Дело тут вот в чем. КТО-ТО длительное время лишал и фальсифицировал народы Наследия Предков, подменяя это мифами о интернационализмах, христианствах (все братья и сестры во Христе),свободах, социализмах, либерализмах и прочем. Кому-то очень нежелательно осознание народами своего величия, кто-то хочет превратить большую часть человечества в своих рабов. Свастика есть символ Солнечного Возрождения, поэтому-то ее и пытаются запретить.
2 Инглинг “Свастика есть символ Солнечного Возрождения, поэтому-то ее и пытаются запретить.”А мне всю жизнь казалось что ее пытаются запретить потому что люди носившие эту свастику убили десятки миллионов людей. Мне одно не понятно, почему РНЕшники и им подобные не скажут: “Да, мы фашисты, у нас фашистская идеология”. Зачем вот это вся пурга, про славянские символы? Или это оправдание для самих себя, чтоб совесть не мучила?
Без разницы как называется этот символ свастика, калаврат или же символ солнца, но смысл его на символике РНЕ не меняется. Почему именно этот символ изображен, а не какой-то другой. Расчет прост,этот символ у многих ассоциируется с фашисткой свастикой, что привлекает определённое внимание определенной группы людей. Будь бы другой какой-либо символ, то возможно и не было такого ажиотажа вокруг РНЕ. Иначе как пиар-акцией это всё не назовёшь, расчитанной на негилистов,дурачков , неопределившуюся молодежь,радикальных националистов и прочие неуровнавешаные личности. Сам по себе символ не имеел особого плохого смысла пока не был использован 3-м рейхом, мало того этот символ и по сей день является одним из символов будийской религии и до сих пор употребляется, правда в сегодняшнии дни в основном используется его зеркальное изображение.
Свастика не только буддистский символ но и Древнеславянский http://www.rasseniya.ru/liter/svas.htmСимвол который использовало РНЕ называется Солардом.
2 ИнглингДа какая разница чей это символ. Факт в том, что РНЕ использует этот символ потому что его носили фашисты в гитлеровской германии. А вовсе не потому что это древнеславянский символ.
Смотрю блин всё таки наш народ зашевелился, про национализм заговорил, так держать!!! Россия для Русских!!!
[quote name='Mikos'] правда в сегодняшнии дни в основном используется его зеркальное изображение. [/quote]Вообще-то, сколько я читал, как раз строго наоборот, товарищь Адольф юзал буддийский символ задом-наперёд (типа хотел показать “повернул вспять”)..Если бы РНЕ использовал свой символ в привязке к древне-славянской культуре, то всяко не стали бы РэНэЕшники ходить в камуфляже и не брили бы свои головы.Или орёл на заглавной странице сайта с характерным оформлением головы, то же перестал ассоциироваться с товарищем Адольфом?[quote]Русской духовности противоречит деление народов на лучшие и худшие, унижение или оскорбление национального достоинства другой нации, что характерно для нацизма и шовинизма.[/quote]цитата, между прочим, с програмной странички РНЕ, и как это согласуется с избиениями африканцем, молдован и таджиков?
Так бойцы РНЕ не были замешаны ни в каких избиениях пришлых. Народы не надо делить а лудшие и худшие – они все равны, но пока живут у себя на исторической родине. Если же негр приперся в Россию, то он автоматически становится чужаком и врагом для Русских проживающих у себя на Родине, про то что они торгуют наркотой и портят генофонд Русской нации я вообще не говорю.
Copyright ©