[quote name='Analyst'] Мадам, нужно читать текст до конца, ведь там написано, что «Сейчас реабилитация невинно осужденных в годы политических репрессий проводится точечно – в индивидуальном порядке по обращениям граждан и организаций». [/quote] Так это сейчас, в настоящее время. А с начала реабилитации уже более 60-ти лет прошло, при Ельцине и Горбачеве вообще чуть ли не списком реабилитировали. Ну а Хрущев – уж тот-то был кровно заинтересован в том, чтобы цифра реабилитированных была как можно больше, чтобы Сталина как можно сильнее в грязи извалять. И смог насчитать лишь 270 тысяч. [quote name='Analyst'] Дискутирую со сталинистами, я давно понял, что им хоть кол на голове теши, все равно будут лгать и изворачиваться, лишь бы большевиков обелить. [/quote] Лишь 10% реабилитировано за 60 лет – это ложь? Назовите тогда свои цифры, нелживые[smile redface] 😀
[quote name='Николай'] А что с ним не так? [/quote]Ну если вспомнить, как он закочил и как его родственники, то с ним все не так.[quote name='Николай'] Зато охотно ставят памятники другим душегубам, дополнительно к ранее установленным. [/quote]Политика, понимать надо. 😉 [quote name='Николай'] Меняется, меняется… Только куда? [/quote]Я смотрю на изменения несколько шире. Понятно, что нынешнее начальство старается сделать все, чтобы усидеть на своем месте, как можно дольше. Но это все суета сует, через15-20 лет все будет иначе.[quote name='Bizemova'] А с начала реабилитации уже более 60-ти лет прошло, при Ельцине и Горбачеве вообще чуть ли не списком реабилитировали. Ну а Хрущев – уж тот-то был кровно заинтересован в том, чтобы цифра реабилитированных была как можно больше, чтобы Сталина как можно сильнее в грязи извалять. И смог насчитать лишь 270 тысяч. [/quote]Вранье, начальство никогда не было заинтересовано в массовой реабилитации политзаключенных, каждый из перечисленных начальников открывал только маленькую дверцу для собственных нужд, так как широкая реабилитация миллионов поставила бы вопрос о смене коммунистического режима лет на 30 раньше. Что Горбачев, что Ельцин на самом деле пуповиной были связаны с большевизмом, поэтому и не стали массово реабилитировать, пока были у власти.[quote name='Bizemova'] Лишь 10% реабилитировано за 60 лет – это ложь? Назовите тогда свои цифры, нелживые [/quote]Я написал целый комментарий о том, почему всего 10% реабилитировали.У вас все в порядке? Может пора на прививку?
[quote name='Analyst'] Я написал целый комментарий о том, почему всего 10% реабилитировали.У вас все в порядке? Может пора на прививку? [/quote] Не смешно. Потому как Ваш комментарий нисколько не убедительный. Сами же себе противоречите. Вот Ваши слова:[quote name='Analyst'] …«Сейчас реабилитация невинно осужденных в годы политических репрессий проводится точечно – в индивидуальном порядке по обращениям граждан и организаций». Если нет обращений, то нет и реабилитации… [/quote] А почему нет обращений, если существует такая весьма мощная и активная организация, как “Мемориал”? Уж несколько десятков лет существует! Почему же мемориальцы занимаются только поиском и подсчётом репрессированных, а не реабилитацией уже известных? Вывод лишь один – боятся. Боятся, что выплывет правда, и число “невинно пострадавших” многократно уменьшится…[quote name='Analyst'] …а нынешним родственникам и невдомек и лень и боязно… [/quote]А это вообще смешно. Чего они сейчас-то боятся? Узнать правду о своих родственниках. Насчет лени тоже неубедительно – родственники реабилитированных сейчас получают от государства неплохие льготы. Люди ленятся их получать?
Чем мне понравилась данная заметка, от данного аВтора, так это тщательным избеганием упоминания имени Сталина. Это самый большой ее плюс.Ох и не хочу я раскручивать данную тему. Тем не менее пройти мимо тоже неправильно.По хорошему пора уже раскрывать глаза народам России на реальность. События. Подоплеку этих событий. Трактовки.Первое с чего начну – разьяснение собственных позиций.Я с презрением отношусь к людям, продолжающим старательно обливать грязью историю своей страны.Нет, не было и скорее всего не будет стран с кристально чистой историей. Нет и не было прямых и светлых и исторических сломов.Те же французы ну нифига не посыпают головы пеплом из за своей т.н. Великой Французской революции. А там крови пролито, примерно столько же в процентном отношении к населению.Прямо “социалистическое соревнование” шло: Висилица на 10 человек, висилица на 50 человек, висилица на 300 человек (если правильно помню, знаменитый Монфокон). Более того, французы своей историей гордятся.А у нас тут спустя столько лет все причитания…Наверное это кому то выгодно. Другого объяснения не нахожу.Что касается самих репрессий.Посмотрите например [link url='https://www.youtube.com/watch?v=8e4Y1PgAUGI'] это [/link]Просто из того, что попадалось недавно. И собственно сам термин “репрессии” он справедлив?Ранее смотрел материалы, где приводились примеры конкретных дел. Привожу по памяти примерно: “Начинаешь вникать в дело, а там растрата, или кража… Ну и что, вы ожидаете, что человек по возвращении будет всем сообщать, что он вор? Да нет, он будет детям твердить, что “репрессирован””.Это одно.Есть наверняка и реальные случаи несправедливых и политизированных приговоров. Ведь и человеческий фактор никто не отменял.Например вчерашнему забитому крестьянину предоставляется возможность посадить давнего врага. Денег су…а на бутылку не дал в свое время, ну и что, что “доказательства” притянуты за уши… Словом, не так уж все однозначно.История была. Она случилась уже. Ее можно и нужно изучать, но унижать на этом основании целую страну, свою страну – это мерзко.Господа, вами манипулируют. Со своими целями. Которые к вашему благополучию не имеют ни-ка-кого отношения.Муссирование данной темы сейчас нужно вполне определенной группе лиц, для кого возможная потеря “честно заработанной собственности” это катастрофа.Темы подобные этой – это контрольный выстрел в голову социализма. И стреляют вовсе не для того, чтобы вам было хорошо. А чтобы они спали спокойнее.Ну и легковнушаемые “активисты” вызывают лично у меня чувство брезгливости. Еще со времен перестройки, когда эта вся шушера переобувалась в прыжке.Теперь о насильственно раскулаченных и переселенных.Моя бабушка по материнской линии из них. Просто зажиточные крестьяне, работали от зари до зари, никаких батраков. Попали под этот жернов и оказались здесь, в Комсомольске.Так вот, я от нее ни разу не слышал плохого слова о стране, социализме. Портрета Сталина я у нее не помню, но отзывалась она о нем именно как о Великом Человеке.Вот так.Почтили память родственников? По человечески понять могу. Делать из этого политическое событие не стоит.Ну и присмотритесь к “активисту” суетящемуся рядом с вами… А тот ли это персонаж? И какие именно цели он тут преследует.
Copyright ©