[quote name='Хороший'] Может быть обьяснишь тогда почему у меня на Моторе V360 через блютуз при скачивании через ЕДГЕ скорость не превышает 8 кб в сек. (таже скорость и при простой закачке в него файлов), а на нокиа 6270 через туже симку и блютуз скорость скачивания того же самого и в тоже время через ЕДГЕ колебалась от 15 до 30 кб в сек. (при закачке на него через блютуз скорость достигала 60 кб в сек). [/quote]Ещё раз напиши, но только на этот раз нормально, расконкретизируй написанное. Я вообще ничего не понял, о чём ты хочешь сказать. Лучше потрать время на написание небессмысленных фраз, нежели побыстрее напечатать пост. (ничего личного!).[quote name='Хороший'] С порогом тарификации согласен, 1 кб у них никогда не было к сожаленью. [/quote]у кого? У БиЛайн и МегаФон – да, никогда не было. У МТС – 1 Кб!
to SmILe, Не вижу ничего не понятного. На одних телефоне скорость в 3-5 раз меньше чем на других с одним и тем же оператором и через ЕДГЕ. З.Ы. На примере приводил две модели где разница была самая большая и очевидная, на самом деле перепробовал достаточно много моделей.
[quote name='Хулюган'] to SmILe, Не вижу ничего не понятного. На одних телефоне скорость в 3-5 раз меньше чем на других с одним и тем же оператором и через ЕДГЕ. З.Ы. На примере приводил две модели где разница была самая большая и очевидная, на самом деле перепробовал достаточно много моделей. [/quote]Хулюган расскажите плз что это за модели. Какая показала лучший результат?
[quote name='Wern'] Хулюган расскажите плз что это за модели. Какая показала лучший результат? [/quote]Не могу заверять точно так как не имел необходимости тестирования их но могу перечислить модели и самый явный факт примера я уже описывал.Моторы L6, L7, V360. Nokia 3230, 6270, 6021Samsung X700, E770Все вспомнить не могу но все пробовал через блютуз и ЕДГЕ. Через кабель должны быстрее работать те у кого медленый блютуз. З.Ы. Модели которые не имеют ЕДГЕ только ЖПРС отличий не наблюдал.
[quote name='Хулюган'] На одних телефоне скорость в 3-5 раз меньше чем на других с одним и тем же оператором и через ЕДГЕ. З.Ы. На примере приводил две модели где разница была самая большая и очевидная, на самом деле перепробовал достаточно много моделей. [/quote]Продолжая мой большой пост…. Скорость Интернета ещё зависит от скорости модемной составляющей телефона/смартфона. Это ж очевидно.
to SmILe, это я тоже упоминал ранее. Я вообще говорил о том что какой смысл присваивать такую функцию мобиле как ЕДГЕ когда она с ней работает как с ЖПРС.
Ну тут 2 варианта:1. Нужный транслятор не вещает Ежа. Но как ты утверждаешь, что с вещанием все ровно, то этот пункт отпадает.2. Девайс тупо не довели до ума. Хотя такое не то, чтобы редкое исключение, такого вообще не должно быть. p.s.: 3. Для тех смартфонов, которые не видят ежа, а транслятор его вещает, можно принудительно найти нужную соту, которая вычисляется специальной утилитой. И после нахождения нужного значения можно привязать к нужной БС (базовой станции). Я не буду описывать как это делается. Но кто желает поизвращаться, ищите на http://www.dimonvideo.ru в категории ‘Статьи’.Для телефонов же такой возможности не предоставляется, так как утилита заточена под ОС Symbian!
to SmILe, непонимаю о чём ты ведёшь речь. Может ты не с начала читал или не совсем понял сути?Всё читается, обнаруживается и вещается должным образом. Даже на компе из-за некоторых вынужденых ситуаций менял не раз блютуз хоть они отлично работали.
[quote name='Хулюган'] to SmILe, непонимаю о чём ты ведёшь речь. Может ты не с начала читал или не совсем понял сути? [/quote]Суть то ясна. Да только вы вместо одних ошибок думаете на другие. Вот скажи, если на машине стучит в двигателе, ты случаем не колесо пойдёшь менять? Нет, а мне кажется, что наоборот.Я тебе пытаюсь объяснить, что непонятных ситуаций не может быть, всему же есть объяснени, только корректное. В данном же случае, получается что виноват модем, надо смотреть в сторону его недостатков, конечно если имеются таковые. Полазить по форумам – нередко втсречаются такие модели телефонов, которые на заводе пачками уже с браком выходят. Может тебе надо обновить прошивку. Я откуда могу знать из за чего у тебя там проиходят такие траблы?! Я лишь предполагаю и советую.[quote name='Хулюган'] Всё читается, обнаруживается и вещается должным образом. [/quote]Молодец. ЗачОт! 🙂
[quote name='SmILe'] В данном же случае, получается что виноват модем, надо смотреть в сторону его недостатков [/quote]Вот я про что и говорю. Даже если и модем виноват то смысл был присваивать мобиле ЕДГЕ ?З.Ы. Хотя на мой взгляд всё же скорость блутуза низкая, так как при закачке в мобилу файлов видна реальная скорость закачки и она не впечатляет.
В любом случае, максимальная скорость передачи даных по блютузу выше, чем скорость интернета хоть в ЕДГЕ, хоть в ЖПРС… так что разницы нет… а посему блютуз рулит, так как выпавший кабель – это всегда проблема
блютуз конечно рулит.. и то что заряжать можно… но не у всех он есть в теле.кста, в моем самсунге можно менять мультиклассы ЖПРС… от 6 до 10… пробовал.. при 6 реально заметно падения скорости поступающей инфы.. в отличии от 10…я это к тому, может в той мотороле чото не так настроено было?и насчет реализации в ней Ежа.. все таки с ним то проще залазить… там же не каких точек и ничего такого ставить не надо.. вот и вставили его.
to Kir@ and overpro, Скорость закачки в мобилу файлов через блютуз никогда не была выше чем через кабель. Могу привести к примеру кучу моделей разных фирм, можете взять сами к этому примеру известный мотор Е398 и я думаю разницу у него в этом вы знаете. Отсюда же и вывод что не у всех мобил скорость блютуза соответствует её требованиям, но сам пользуюсь блютузом из-за удобства.
Вы правда не поняли? я говорю о том, что нет никакой разницы каким образом сидеть в инете – по кабелю или по блютузу. Просто потому, что скорость инета ниже, чем скорость блютуза. Вот и все… а о скорости передачи данных между компом и телефоном говорить надо в другой теме
[quote name='Kir@'] нет никакой разницы каким образом сидеть в инете – по кабелю или по блютузу. Просто потому, что скорость инета ниже, чем скорость блютуза [/quote] Есть разница, но она была заметна ранее, когда GPRS ещё работал не так быстро и поверь, когда я ходил через кабель было много быстрее, чем по синезубу. Точнее сказать, если у вас в руках, Traffic Compressor и сторонний бразуер (к примеру Opera), то разницы прогруза страницы вы не заметите при теперышнем Инете. А вот если отключить ТС и попробовать грузануть страницу через синезуб и через кабель, то разница возможно и будет (хотя это лишь предположение и пробовать не хочу!).
Copyright ©