Есть такие препараты . Как минимум на полгода пропадают. Потом потихоньку снова появляются . Я в интернете покупал. “GET”. Есть еще китайские . Покупал в подвальном магазинчике на остановке автобусной на площади Метталургов в сторону дземог.
Чтобы совсем – заведите клопов. Говорят тараканы с клопами в одной квартире не уживаются. Шутка конечно.Кто нашел бы способ чтобы их совсем в одной квартире несмотря на наличие у соседей – тому сразу можно давать Нобелевскую премию.Одно из самых надежных чтобы их как можно меньше появлялось – не допускать наличие доступной для них воды. Потому некоторые отравы оказываются бесполезными – они просто пьют воду как слоны, чтобы не передохнуть. И далеко от источника воды они не бегают – если появились значит нашли. Гнездо не будет далеко от источника воды. И вообще они не любят сухой воздух, потому следите за влажностью в квартире, где может конденсироваться влага.
[quote name='Sword'] По нашему Сороконожка, Многоножка, Мокрица. [/quote]Слышал что лягушка тоже их жрет, только на как поест так поет))). А может еще ежики как насекомоядные, только с ежиком Вы тоже не уснете)
[quote name='Sword'] Нет, всё, разобрался кого заводить. С клопами, кстати, прекрасно уживаются кукорачи. А бой им даёт для многих свиду неприятная (но тут дело вкуса, как по мне – милота) Мухоловка обыкновенная (это название вида такое). По нашему Сороконожка, Многоножка, Мокрица. Как только её не величают. [/quote]Интересная инфа.Добавлю еще один момент – тараканы неразрывно связаны с соседями, можно сказать на мистическом уровне.[smile badgrin] Разумеются соседи маргинального образа жизни. Не обязательно беспробудно пьющие. Понаблюдайте ради интереса – как такие соседи активизируются, так активизируются тараканы у вас. Тому есть вполне аргументированное объяснение с точки зрения социальной психологии и тп.
[quote name='Elektrik'] Есть еще китайские . [/quote]От них самому недолго кони двинуть, в сто раз ядовитей пестицидных китайских помидоров от которых разваливается печень при регулярном употреблении, по критерию эффективность-безопасность лучше клеевой ловушки ничего пока не придумано.
По латыни таракан-пруссак звучит как “брателла германик”.Мало кто знает, тараканы -каннибалы, нет молодь ещё не жрёт друг друга, а те кто в возрасте-запросто. Есть старинная скандинавская примета-тараканы к деньгам, так как в полностью пустом доме они не заведутся. (была и у викингов примета, что вши в волосах-признак здоровья, если они начинали сбегать у раненного воина-это вызывало беспокойство). Я то как с германиками борюсь? Есть у меня урановая руда (она не особо опасная, если вовремя окислы мыть с мылом, эти вырубленные камни так действуют, что фикусы до потолка вырастают) Ставлю килограмм 20 такой руды дома и в моей запущенной холостяцкой трехкомнатной только один таракан остался, да я его и не трогаю, живёт, да живёт. Бабушке эти камни очень нравились-говорила-ишь как тараканов гоняют… Конечно, много слышал об опытах, что тараканы ядерную зиму могут перенести, может это и так, но не со всеми…
[quote name='prishelets'] Есть у меня урановая руда … Ставлю килограмм 20 такой руды дома и в моей запущенной холостяцкой трехкомнатной только один таракан остался, [/quote]Да вы камикадзе батенька, место на старте еще не заказывали?
[quote name='Master85'] Да вы камикадзе батенька, место на старте еще не заказывали? [/quote] Да чтобы грамм чистого урана получить надо тысячу тонн таких камней переработать. Такая руда даже полезна как радоновые ванны. Есть и версия о происхождении человека, его развитии и преображении в условиях урановых пещер. Уран есть в морской воде и он также необходим немного человеку. Да нет, это когда у меня тараканы я эти камни непосредственно в хату затаскиваю. Видели ли бы Вы какие это красивые камни-золотой блеск с коричневым. И название единственного месторождения урана в нашем крае-“Ласточка” тоже красивое…)
[quote name='Master85'] Соседи то знают про ваши опыты? [/quote]Соседи у меня -чета золотодобытчиков с многолетним стажем курения. А в одной сигарете 10(!) разовых доз естественного дневного излучения Полония-210, не считая радиоактивных свинца, стронция, и кобальта. Что им от моей целебной руды против тараканов? Интересно вот, а тараканов в космос брали? Тритонов то точно брали. Думается тараканы на орбите даже полезны, там же почему космонавт из тюбика ест? Чтобы крошек не было и они по всей аппаратуре не летали, а тараканам такая еда в самый раз….
[quote name='prishelets'] Соседи у меня -чета золотодобытчиков с многолетним стажем курения. [/quote]Судя по долгому здравствованию Уинстона Черчиля, сигарета не так ужасна, как ее представляют, а если учесть, что он исключительно бесфильтровки смолил, то современные с фильтром были бы ему вообще как слону дробина.
Copyright ©