Круговорот собак…А их все прибывает. Да надо выпускать прямо к администрации, чтоб они без шокера боялись нос высунуть с работы.
Надо всем ,, собачникам^ и защитникам животных раздавать их. Пусть на деле поуча твуют в таком эксперименте. Это вам не с трибун вещать о защите животных. Покажите своим примером, что вы действительно их любите и защищаете.
[quote name='BORKUS'] Надо всем ,, собачникам^ и защитникам животных раздавать их. Пусть на деле поуча твуют в таком эксперименте. Это вам не с трибун вещать о защите животных. Покажите своим примером, что вы действительно их любите и защищаете. [/quote]Поверьте мне, все защитники животных приютили у себя не одну душу, но их жилищные условия тоже не резиновые, а безответственные, и это мягко сказано, граждане продолжают разводить бездомщину. Нужно ужесточать правила содержания животных, а то заведут необдуманно, а потом выкидывают, мол аллергия, грызет или гадит, или еще хуже – постарел песик или котик. Думать надо прежде чем заводить животное, все взвешивать и ответственно подходить к этому вопросу и не плодить стаи бездомных псов и кошек, тогда и вылавливать некого будет.
[quote name='Aliia'] Нужно ужесточать правила содержания животных, [/quote]Надо. Только кто контролирует выполнение этих правил? Участковые? [quote name='Aliia'] а то заведут необдуманно, а потом выкидывают [/quote]Сомневаюсь, что кто-то сейчас заводит таких “породистых”. Зато дофига объявлений от владельцев именно таких охранников из частного сектора о раздаче “в добрые руки” щенков. Они своих питомцев не стерилизуют, вот и плодятся. А потом непристроенные щеночки пополняют уличные стаи.
[quote name='Aliia'] не плодить стаи бездомных псов и кошек [/quote]Насчет кошек. Кошки не! стайные животные. Их вообще сейчас очень редко встретишь. С одной стороны они в первую очередь становятся добычей-развлечением вот этих вот стай собак. А с другой, насколько знаю, им в подвалах не рады, хоть они и исправно уничтожают крыс – крыс травят, соответственно может погибнуть кошка. К тому же подохшая от отравы крыса в подвале начинает разлагаться и источает зловоние в подъезд.Плюс не во всех домах открыты окна в подвал, хотя я еще года 2 назад тут на форуме писал об этом что приняли какой-то законодательный акт обязывающий оставлять открытым хотя бы одно окно в подвал именно для того, чтобы кошки могли туда и обратно попадать.[quote name='Aliia'] Поверьте мне, все защитники животных приютили у себя не одну душу, но их жилищные условия тоже не резиновые, а безответственные, и это мягко сказано, граждане продолжают разводить бездомщину. [/quote]Чтобы сдвинуть эту проблему с места – надо начинать в первую очередь бороться со всякими старухами, которые не только бродячих собак кормят, но и птицам сыпят еду. Поверьте мне, что они не просто так сыпят, причем в определенных местах это делают, связанных с частым прохождением через них( кратковременным нахождением на них как например контейнерная мусорная площадка) и тп – им таким образом пытаются поправить свое здоровье( ну типа наведения порчи). Я другого объяснения не вижу. К тому же приютить это должно быть не частным делом, а каких-то организаций. То есть животное изолируют с улицы в приют, где его осматривают, лечат, делают прививки и тд и тп, а только потом предлагают желающим приютить себе в дом.
Круговорот собак…А их все прибывает. Да надо выпускать прямо к администрации, чтоб они без шокера боялись нос высунуть с работы.
[quote name='vrangler'] В теплую Находку и Владивосток можно в теплое время отправлять [/quote]Точно! А они к нам своих бомжей, так как у нас, например, открытых теплотрасс больше. Маразм крепчал.
[quote name='vrangler'] Только с мэром Хабаровска лучше не советываться, здесь есть кому думать. [/quote]Тут нет думающих людей в администрации! [quote name='vrangler'] Много абсолютно пустых фур едут порожняком снова в Хабаровск. там много места. Господа, подумайте, рассмотрите предложение. [/quote]Вот это треш!!! Вам даже не стыдно такое писать.
[quote name='Профф'] так как у нас открытых теплотрасс больше. [/quote] Это в северном то районе. [smile badgrin] Вранье Снова. Все повторяется. Лучше не трепаться для ухода от темы, а предлагать конструктив, но он, похоже, нужен не всем. 😉
Copyright ©