Замужество…?!

• В этой теме 150 ответов, 51 участник, последнее обновление 16 лет назад сделано A_vision.
Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 151 всего)
  • Автор
    morfei
    Участник

[quote name='ptichk@'] Я, например, со своим МЧ живу вместе больше года. Знакомы мы 3 года. И на сегодня я с вероятностью 90 % знаю его реакцию на всевозможные события и вроде как все проверки за плечами. [/quote]Вы еще не знаете его..у вас все только начинается..у вас все впереди еще..так как до свадьбы ни свекровь ни теща не лезут в семейную жизнь..после свадьбы будет все иначе..абсолютно…..поверьте..) у вас пока нет общего имущества..в том плане, что оно появится после свадьбы….) свадьба меняет многое ..особенно если родители в одном городе с молодоженами..в подавляющем большинстве случаев канешь..а не во всех.

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] у вас все впереди еще..так как до свадьбы ни свекровь ни теща не лезут в семейную жизнь..после свадьбы будет все иначе..абсолютно…..поверьте..) у вас пока нет общего имущества..в том плане, что оно появится после свадьбы….) свадьба меняет многое ..особенно если родители в одном городе с молодоженами..в подавляющем большинстве случаев канешь..а не во всех. [/quote]В этом отношении у нас наверно немножко проще будет, тк. наши родителя живут далеко от нас и в разных городах 🙂 Хотя… лучше не загадывать…. Но судя по Вашему комменту лушего ничего после свадьбы не светит и значит торопится туда не стоит [smile doubt]

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='morfei'] ..так как до свадьбы ни свекровь ни теща не лезут в семейную жизнь..после свадьбы будет все иначе..абсолютно…..поверьте..) у вас пока нет общего имущества..в том плане, что оно появится после свадьбы. [/quote]моя личная практика показывает)) что родители особенно рьяно лезут в нашу жизнь до свадьбы. мамы парней звонят и его спрашивают чем покормили их сыночку)) есть ли у него чистые трусики… и тому подобное. а моя мама орет что “он тебе не пара – вернись домой”а общее имущество и до свадьбы появляется. если учесть тот факт что некоторые по 10 лет живут до свадьбы))

morfei
    Участник

[quote name='ptichk@'] Но судя по Вашему комменту лушего ничего после свадьбы не светит и значит торопится туда не стоит [/quote]Да нет..у всех по разному..у меня допустим бывшая теща старалась меньше на глаза показываться до свадьбы..спугнуть, что ли боялась.., а после свадьбы стала к нам постоянно приходить…..почти каждый день..с работы идёт несет ченить и просто зайдет чаю попить… капец..раздражало меня всё это.. приходишь с работы уставший..а тут еще она нарисовывается и часа по два-три сидит .. . поговорить со мной хочет…жене, что нить посоветовать..жена то нормально это воспринимала..а я нет. да и постоянные праздники..по поводу и без..то же раздражали..чего не наблюдалось до свадьбы..тогда как то не ходили особо..а тут.. жене,- приходи с Димой..а если Дима не хочет, то обида на два дня.. . Кроче гря… я наверное сам не ту девушку себе выбрал..над было на маму ее смотреть..и на образ жизни их..до свадьбы прикидывались ветошью и не отсвечивали..а потом началось)))

VaIerik
    Участник

я вышла замуж в 23 года, моему жениху было 19. мы встречались 2 месяца, потом он просто остался, и мы стали жить вместе, а еще через 4 месяца официально зарегестрировались. были сложные моменты узнавания, были кризисы, как и положено, в 3 года, в семь лет. детей долго не было, но на годовщину совместной жизни мы подарили себе собаку. с тех пор любые размолвки и ссоры заканчивались нерешенным — – с кем будет жить наш лодырь – пес. собаку поделить не получалось, остывали, мирились, жили дальше. у меня – высшее образование на момент свадьбы, у него – ПУ. и нормально – скоро 8-я годовщина, трое детей (правда, приемных). моя сестра вышла замуж в 27 лет, жениху было 35:ссоры, скандалы, у него – дети от первого брака, у нее – кот, общее имущество – машина. вечно надутые, вечно недовольные. в-общем, к чему я все это: выходить замуж можно и нужно только тогда, когда тебе действительно хочется что-то изменить в жизни, а твой парень тебе эту перемену предложил. если все рассчитывать (детей, образование, имущество) – не стоит ждать от брака большой страсти.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Алиска'] узаконить отношения после пяти месяцев?? конечно.. страсть и пелена на глазах…[/quote]нету пелены, видим все недостатки друг друга, но это не мешает жить вместе[quote name='Алиска'] ваш муж , в сложной ситуации, станет вас оберегать и поддерживать? или же он от вас попросит поддержки? [/quote]проверено – уже поддерживал. В той ситуации, когда мог бы этого и не делать (в подобной ситуации бывший мол.человек, с которым отношения длились 3,5 года, просто отошел в сторону и ничем не помог)[quote name='Алиска'] всегда перед замужеством нужно пожить вместе. а перед сожительством надо повстречаться не неделю и не две. [/quote]это отношения длились 5 месяцев, и жили мы 4, а знакомы до этого были 3,5 года и общались. так что конфетно-букетный период с успехом был укорочен до 2х недель, потому что интереснее было поробовать пожить вместе, а не за ручку по киношкам ходить[quote name='ptichk@'] А с другой стороны возникает вопрос: а зачем тратить столько времени, сил и денег на это мероприятие? что оно изменит по прошествии уже такого времени знакомства и совметсной жизни? [/quote]отвечу за себя – у нас ничего не поменялось после того, как поставили штамп в паспортах… не скажу, что отношения перешли на кардинально другой уровень. а по поводу большой траты денег на свадьбу – так кто ж заставляет много тратить? [smile =)] пойдите распишитесь и отметьте вдвоем или только с родителями …[quote name='Алиска'] моя личная практика показывает)) что родители особенно рьяно лезут в нашу жизнь до свадьбы. [/quote]это точно!!!! мы до свадьбы к родителям мужа чуть ли не каждую неделю в выходные ездили, а сейчас -не видно -не слышно… наверное, успокоились и начали своими делами заниматься, а не нашими.

7lu-chik
    Участник

[quote name='ptichk@'] А с другой стороны возникает вопрос: а зачем тратить столько времени, сил и денег на это мероприятие? что оно изменит по прошествии уже такого времени знакомства и совметсной жизни? [/quote]Во-первых поменяется ваш статус, т.е. вы уже не будете так называемой “сожительнецей”, а станете законной супругой вашего мужа. А во-вторых, вы хотите от него детей? Ну тогда советую вам зарегистрировать с ним отношения.

Iceman
    Участник

А что разве без штампа в паспорте двое человек не смогут иметь детей? рассуждение как в советское время: “в советском союзе нет секса, детей партия приносит” мои родители не расписывались, как видите жив здоров и счастлив. По большому счету этот штамп практически ни чего не дает.

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] Алиска писалa: всегда перед замужеством нужно пожить вместе. а перед сожительством надо повстречаться не неделю и не две. это отношения длились 5 месяцев, и жили мы 4, а знакомы до этого были 3,5 года и общались. так что конфетно-букетный период с успехом был укорочен до 2х недель, потому что интереснее было поробовать пожить вместе, а не за ручку по киношкам ходить [/quote]девушка! ты меня ставите в тупик. я тут прочитала ваш пост на форуме и выглядело это так morfei писал: А сколько вы вместе жили до свадьбы?.. Сколько были знакомы?… ваш ответ?знакомы были 3 года, жили 5 мес….. и в каком месте вы сократили “конфетно букетный период” до двух недель?перечитала еще раз ваш пост. выходит! отношения длялись 5 мес. и жили вы 4. значит букеты и кофеты (если конечно были у вас) продолжались МЕСЯЦ.или вы до того как встречаться – 2 недели менялись конфетами?и… вы когда вместе жить стали – перестали за ручку в кино ходить?и..[quote name='КотёнокГав'] мы до свадьбы к родителям мужа чуть ли не каждую неделю в выходные ездили, а сейчас -не видно -не слышно… наверное, успокоились и начали своими делами заниматься, а не нашими. [/quote]это что опять противоречие? вы ж сама создал тему про разногласия. и писали что типа вам приходится отчитываться перед предками где вы и с кем.я к вам не прикапываюсь. просто я блондинка. и у меня ни как не складывается картинка о вас.

7lu-chik
    Участник

Ванек, вам просто повезло, что вам такой отец попался. У меня вон у маминой знакомой муж в данный момент знать не хочет свою дочь, хотя прожили они с женой в гражданском браке 5 лет, все было нормально, а тут раз и все…ушел из семьи, алименты естественно не платит (по закону он их и не обязан платить, так как брак не зарегистрирован), вот вам что значит штамп в паспорте! Во – первых он дает именно какие-то юридические гарантии вашему ребенку, те же алименты, к примеру. Нет штампа, мать считается по закону одиночкой, а в свидетельстве о рождении стоит прочерк отца. Конечно можно признать отцовтсво в судебном порядке, но к сожалению не все отцы особо хотят признавать это отцовство через суд.

Sun_a
    Участник

[quote name='Ванёк'] А что разве без штампа в паспорте двое человек не смогут иметь детей? [/quote]могут, никто не говорит что нет. просто отсутствие этого штампа даст вам массу дополнительных проблем уже начиная с регистрации ребенка. вы сами не сможете этого сделать, только с мамой и ее согласия ну и т.д. Штамп для меня – зрелость отношений и готовность людей жить вместе и нести ответственность друг за друга и друг перед другом. для каждого это свое. знаю людей которые живут уже лет 12 вместе без штампа, врде все нормально – но по прежнему каждый в какой-то мере ощущает себя свободным и не обязанным каким-то семейным отношениям. взникают проблемы. хотя это опять же чисто индивидуально. кому-то и штамп не мешает вытворять бог знает что…

Iceman
    Участник

Вот именно и со штампом можно гулять не только налево. Сначала надо разобраться а нужен ли мне этот человек, не надоест он мне через год? что значит попался такой отец? это не вещь какая нибудь. отцовство можно при желании признать и алименты выбить с нерадивого бати. а тот отец который отказался от дочери, про которую вы тут говорите, в старости крепко пожалеет об этом, когда не кому будет стакан воды принести.

Helga
    Участник

[quote name='Ванёк'] отцовство можно при желании признать и алименты выбить с нерадивого бати. [/quote]Такой вариант есть, но не для малообеспеченных. В копеечку обойдется генетическая экспертиза, суды, адвокаты и т. п. Лучше сразу штамп в паспорте.Согласно социологическим опросам, замужних женщин у нас намного больше, чем женатых мужчин. Разница – за счет состоящих в гражданском браке, где женщина считает себя замужней, а мужчина себя свободным. Поведение у таких мужчин соответствующее (как обычно, исключения подтверждают правило).Штамп, конечно, тоже не может обеспечить верность, но все равно женщине со штампом в паспорте спокойнее.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Ванёк'] рассуждение как в советское время: “в советском союзе нет секса, детей партия приносит” мои родители не расписывались, как видите жив здоров и счастлив. По большому счету этот штамп практически ни чего не дает. [/quote]это зависит от самих людей, если им хорошо без штампов в паспортах, то и ладно..главное, чтоб это не отражалось на отношениях внутри семьи и на детях[quote name='Алиска'] и в каком месте вы сократили “конфетно букетный период” до двух недель? перечитала еще раз ваш пост. выходит! отношения длялись 5 мес. и жили вы 4. значит букеты и кофеты (если конечно были у вас) продолжались МЕСЯЦ. [/quote]боже мой, зачем к словам то так прикапаваться — ну написала я примерно, не с точностью до дня, что это меняет? надо точно? хорошо. жить вместе стали через месяц, плотно общаться (то , что я называю “конфетно-букетными отношениями” – это когда в кино-рестораны, потом по домам) – за 2 недели до этого… а еще 2 недели общались на и по работе… ну работаем мы вместе, отсюда и общение …[quote name='Алиска'] вы когда вместе жить стали – перестали за ручку в кино ходить? [/quote]нет, но ходим реже, муж в кино не оченно тянется.. помимо этого есть развлечения[quote name='Алиска'] это что опять противоречие? вы ж сама создал тему про разногласия. и писали что типа вам приходится отчитываться перед предками где вы и с кем. [/quote]в этой теме я приводила в пример родителей со стороны мужа. в др теме – с моей стороны.

7lu-chik
    Участник

[quote name='Ванёк'] что значит попался такой отец? [/quote]Что вы так воспринимаете мои слова? Ну хорошо не попался, стал вашим родителем человек, которому не безраличен его ребенок был, в отличие от ситуации, которую я описала выше.[quote name='Ванёк'] отцовство можно при желании признать и алименты выбить с нерадивого бати [/quote]Скажите мне каким образом вы собираетесь выбивать из него алименты, если брак не зарегистрирован? Если только незаконными и насильственными какими-нибудь методами…Если отец сам не захочет признать отцовство, то за него никто это сделать не сможет по закону. Тем более как писала Helga процедура эта не из дешевых в наше время. Проще брак зарегистрировать.[quote name='Ванёк'] тот отец который отказался от дочери, про которую вы тут говорите, в старости крепко пожалеет об этом, когда не кому будет стакан воды принести. [/quote]Может и пожалеет…Этой историей я хотела сказать, к какому финалу привел гражданский брак данной семьи.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 151 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.