Действительно РЕП это своего рода поэзия, кто то понимает такой вид выражения поэзии,а кто то нет, просто раньше она выражалась просто стихами а теперь стихи + музыка… не которые группы читают текста не свои… например “Многоточие” я слышал что у них некоторые “песни” написанны по стихам А. Ахматовой вот…
Начну с того, что ЮГов, NoNamerZ и т.д. у меня язык не повернется назвать поэзией… Но тем не менее это рэп, хотите вы этого или нет! И то, что рэп – не музыка – е-рун-да!! Хэйтеры, если чего-то не понимаете, так не трогайте!О смысле.У Розовых Очков от Ferre (в частности у Джиллиа) и Кодди – вообще смысла нет – полнейшая бредовая абстракция из умных слов и инфантильной злобы… А создается иллюзия того, что смысл есть. Они просто играют на эмоциях А музыкальная составляющая – а-ля Трип-Хоп! И это тоже рэп! Хип-Хоп разнообразен, и нельзя однозначно сказать что же важнее в рэпе музыка или текст… Но то, что рэп был и остается музыкой – факт!О Фэйк-МС, читающих “за жизнь”:Копайте глубже, господа, и воздастся вам по трудам вашим!))) В осознаном андеграунде – довально интересный рэп и отсутствуют вот такие малолетки…)))
[quote name='GhostFace'] У Розовых Очков от Ferre (в частности у Джиллиа) и Кодди – вообще смысла нет – полнейшая бредовая абстракция из умных слов и инфантильной злобы… [/quote]И какую смысловую нагрузку они несут в массы? Что они хотят сказать? [quote name='GhostFace'] А создается иллюзия того, что смысл есть. [/quote]Смысл либо есть, либо его нет! Если его нет, то фтопку все это!![quote name='GhostFace'] Хип-Хоп разнообразен, и нельзя однозначно сказать что же важнее в рэпе музыка или текст… [/quote]Давай мыслить логически! На первый план выходит речетатив, слова, при этом всем музыка довольно скудная! Так о какой музыки может идти речь? Для меня музыка – это бессмертные Led Zeppelin, Iron Maiden, Deep Purple… и ставить в один ряд с ними реп, называя его музыкой, это мягко говоря, очень смешно![quote name='GhostFace'] В осознаном андеграунде [/quote]Андер сам по себе ничего нормального нести не может! да и каком андере может идти речь, если эти реп-команды пишутся на таких дорогих и качественных студиях, на которые у действительно культовых групп просто не хватает денег…Андер… вот если Кино были андеграундом, то они и писались в подвалах на двухканальный магнитофон! Вот это андер!Реп – не музыка! Реп – слова! Порой очень глупые!
[quote name='Kramer'] И какую смысловую нагрузку они несут в массы? Что они хотят сказать? [/quote]Они несут настроение и эмоции! Тескт и музыка сочетаются так, что ты чувствуешь положительные эмоции… И весь смысл в этом, а не в тексте. Эту музыку надо понимать именно на эмоциональном уровне, а не мозгами или пятой точкой.))))[quote name='Kramer'] Смысл либо есть, либо его нет! Если его нет, то фтопку все это!! [/quote]Wack-Style еще никто не отменял! И pooled (Р.О. и Кодди) всем об этом напомнили! Это оригинально… И, кстати, довольно сложный стиль – нести плотный бред…[quote name='Kramer'] Давай мыслить логически! На первый план выходит речетатив, слова, при этом всем музыка довольно скудная! Так о какой музыки может идти речь? [/quote]О такой! Ты вообще в курсе, что барабаны – тоже инструмент? И ударные – музыка! И не важно сэмплированные они или нет. Фактически диск, который ты слушаешь – не живая музыка – это уже готовый сэмпл![quote name='Kramer'] Андер сам по себе ничего нормального нести не может! [/quote]Чего? Андеграунд побольше мэйнстрима нормального несет, в то время как последний – зачастую кроме денег ничего не несет (не весь, конечно).[quote name='Kramer'] да и каком андере может идти речь, если эти реп-команды пишутся на таких дорогих и качественных студиях, на которые у действительно культовых групп просто не хватает денег… [/quote]Рэперы на студиях пишутся? UnderWHAT?, Розовые Очки, Атлична! (Ушат Грязи), Micromatics… – пишутся у себя дома! У них нет ни денег, ни желания писаться на дророгих студиях, т.к. все дома есть – пусть аппаратура – хуже… Зато качество записи – даст фору многим студиям! Da B.O.M.B. и D.O.B. Community – пишутся в студии за 10$/час – не очень дорого для рабочих людей, согласись…[quote name='Kramer'] Для меня музыка – это бессмертные Led Zeppelin, Iron Maiden, Deep Purple… и ставить в один ряд с ними реп, называя его музыкой, это мягко говоря, очень смешно! …Реп – не музыка! Реп – слова! Порой очень глупые![/quote]Во-первых, не забывай, что здесь обсуждается русский рэп! А во вторых, все, что ты тут высказал, говорит о твоей некомпетентности не только в Хип-Хопе, но и вообще в музыке. Так, как ты – рассуждают дети. Спроси уважаемых музыкантов города – все тебе скажут, что рэп это музыка, причем оригинальная.
[quote name='Kramer'] Для меня музыка – это бессмертные Led Zeppelin, Iron Maiden, Deep Purple… и ставить в один ряд с ними реп, называя его музыкой, это мягко говоря, очень смешно! [/quote]Говоря это, ты сравниваешь вилку с ложкой и говоришь что ложка это столовый прибор, а вилка вообще неизвестно зачем нужна. Я не буду гнать на рок, т.к. в этом направлении мне тоже многое нравится. Но я просто уделяю этому гораздо меньшее внимание. А ты слушаешь рок, и никогда не ставил себе цели послушать хороший! хип-хоп. Которого очень много, но ты, я уверен, не слышал ничего. И я тебе уверяю, хип-хоп это музыка, и по музыкальной составляющей такое направление как абстрактный хип-хоп дает фору многим и многим жанрам. А Сэйдж Фрэнсис вообще вышел на культовом панковом лэйбле, на котором издавались Рамонес и NoFX.[quote name='Kramer'] Андер сам по себе ничего нормального нести не может! да и каком андере может идти речь, если эти реп-команды пишутся на таких дорогих и качественных студиях, на которые у действительно культовых групп просто не хватает денег… [/quote]Мне неизвестно где ты взял такую инфу, но это чушь, извини. Хип-хоп гораздо более димократичная музыка, чем любая другая. [quote name='GhostFace'] Во-первых, не забывай, что здесь обсуждается русский рэп! А во вторых, все, что ты тут высказал, говорит о твоей некомпетентности не только в Хип-Хопе, но и вообще в музыке. Так, как ты – рассуждают дети. Спроси уважаемых музыкантов города – все тебе скажут, что рэп это музыка, причем оригинальная. [/quote]Полностью согласен. Крамер, ты просто крайне некомпитентен в хип-хоп музыке. Уж не знаю насколько ты компитентен в роке, но мне смешны категорические заявления что хип-хоп не музыка от человека, который его не слышал. Так как тема русский рэп, то я тебе лично советую послушать Розовые очки от Ферре, Георг Корг, Смоки Мо, Dead Poets, Рабы Лампы, Krec (Нет Волшебства), Pudra, UmBriaco (Эврика)…
[quote name='FatCat'] Так как тема русский рэп, то я тебе лично советую послушать Розовые очки от Ферре, Георг Корг, Смоки Мо, Dead Poets, Рабы Лампы, Krec (Нет Волшебства), Pudra, UmBriaco (Эврика)… [/quote]Я думаю, что Георг Корг, Рабы Лампы и Смоки Мо – на любителя (Мне вот не нравится Смоки и Крэк)… Это довольно “тяжелый” рэп…))) Но к списку, добавил бы еще Micromatics, Граверы, Ты Труп и Ddrop (UderWHAT?)…Вот Дерево Жизни – это рэп для всех – они вполне могли взорвать страну своей музыкой… Эту группу рекомендую вообще всем – ниразу не пожалеете!
[quote name='GhostFace'] И, кстати, довольно сложный стиль – нести плотный бред… [/quote]Я на наших репах часто слышу полный бред, ты называешь это фристайлом… Ну еслиэто сложно и круто… то ты просто крут![quote name='GhostFace'] О такой! Ты вообще в курсе, что барабаны – тоже инструмент? И ударные – музыка! И не важно сэмплированные они или нет. [/quote]Не сэплированные ударные, которые записал человек в студии без клика в ушах – вот это круто! Это инструмент! А сэмпл… Не инструмент![quote name='GhostFace'] Фактически диск, который ты слушаешь – не живая музыка – это уже готовый сэмпл! [/quote]Диск, записанный группой людей живьем от и до вряд ли можно назвать сэмплом…[quote name='GhostFace'] Спроси уважаемых музыкантов города – все тебе скажут, что рэп это музыка, причем оригинальная. [/quote]Спросил… у двух человек… Сказали, что лажа… исключением является Еминем…! Я спросил именно уважаемых музыкантов города![quote name='FatCat'] А Сэйдж Фрэнсис вообще вышел на культовом панковом лэйбле, на котором издавались Рамонес и NoFX. [/quote]Это факт… но здесь идет речь о русских командах… [quote name='FatCat'] Хип-хоп гораздо более димократичная музыка, чем любая другая. [/quote]Что значит демократичная? я не совсем понял…[quote name='FatCat'] Крамер, ты просто крайне некомпитентен в хип-хоп музыке. [/quote]Может быть… но я сужу, как человек, который занимается музыкой! С точки зрения аранжировок реп просто беден… Это мое мнение и я его не навязываю…Можно из трех инструментов сделать “вкусную” музыку… а хип-хоперы накидывают пятьдесят три извучит все это очень скудно!
[quote name='Kramer'] Не сэплированные ударные, которые записал человек в студии без клика в ушах – вот это круто! Это инструмент! А сэмпл… Не инструмент! [/quote]Какая разница с кликом или без? В музыке главное музыка! И не важно живые инструменты использованы, оркестр это сделал или один человек на своем стареньком(или не очень) компьютере.[quote name='Kramer'] Спросил… у двух человек… Сказали, что лажа… исключением является Еминем…! [/quote] Это меня просто убило)) Эминем как раз не оригинален нисколько. Ты видимо какихто дедушек рока спросил))[quote name='Kramer'] Может быть… но я сужу, как человек, который занимается музыкой! С точки зрения аранжировок реп просто беден… Это мое мнение и я его не навязываю… [/quote]Так я тебе говорю что ты не слышал рэпа. Как ты можешь тогда его судить? Занимаешься ты музыкой или нет, но судить о вещах, о которых ты ничего не знаешь – глупо, ты так не думаешь? Ты просто не слышал ничего хорошего, ну не повезло тебе. Если ты судешь о рэпе по Многоточию, Сереге и Эминему то мне очень жаль…
Называется столкнулись Крамер, Гост и их разные взгляды на музыку и иполнение… Не подеритесь мальчики! 😀
[quote name='FatCat'] Какая разница с кликом или без? В музыке главное музыка! И не важно живые инструменты использованы, оркестр это сделал или один человек на своем стареньком(или не очень) компьютере. [/quote]Для меня это очень большая разница![quote name='FatCat'] Ты видимо какихто дедушек рока спросил))[/quote]Не дедушек рока! а просто авторитетных музыкантов в городе![quote name='FatCat'] Как ты можешь тогда его судить? [/quote]я не сужу, а высказываю свое личное мнение! мне не нравится этот стиль… для меня это не музыка…
[quote name='Kramer'] Диск, записанный группой людей живьем от и до вряд ли можно назвать сэмплом… [/quote]А откуда по-твоему берутся сэмплы? Кто-то в конечном счете их играет…
[quote name='Kramer'] Диск, записанный группой людей живьем от и до вряд ли можно назвать сэмплом… [/quote]А откуда по-твоему берутся сэмплы? Кто-то в конечном счете их играет…[quote name='Kramer'] Можно из трех инструментов сделать “вкусную” музыку… а хип-хоперы накидывают пятьдесят три извучит все это очень скудно! [/quote]Это говорит о том, что ты [b]ничего не понимаешь в Хип-Хопе!!![/b] Ты его даже не слышал никогда![quote name='Kramer'] Спросил… у двух человек… Сказали, что лажа… исключением является Еминем…! [/quote]Эминем? Этот попсятник? Рэпер? Не смешите мои тапочки! Спроси Решетникова Витю или Сминова… – они скажут))).[quote name='Kramer'] Что значит демократичная? я не совсем понял… [/quote]Это значит, что свободы в рэпе больше! Можно всегда уйти от стереотипов! В Хип-Хопе нет никаких рамок!
[quote name='GhostFace'] А откуда по-твоему берутся сэмплы? Кто-то в конечном счете их играет… [/quote]Ага)))) ФрутиЛуповый сэмпл ударки!)))) на чем его можно сыграть??))) это же полностью мертвяк сделанный изменением тембров!!![quote name='GhostFace'] Это говорит о том, что ты ничего не понимаешь в Хип-Хопе!!! Ты его даже не слышал никогда! [/quote]Да куда уж мне! Это же непостигаемые высоты музыкального жанра!))) мне до этого еще расти и расти!)))[quote name='GhostFace'] Спроси Решетникова Витю или Сминова… – они скажут))).[/quote]Есть и поавторитетнее люди))) поопытнее, чем тот же Решетников или Смтрнов)))Панки – хой!)))
[quote name='Kramer'] я не сужу, а высказываю свое личное мнение! мне не нравится этот стиль… [/quote]Так бы сразу и сказал, о чем тогда мы спорим… Тебе просто принцыпиально не нравится, тебе ктото в далеком детстве вдолбил что музыка должна быть жывой и это должен быть рок, вот ты и уперся вэто. О чем тогда тут говорить, если человек не открыт ни для чего нового. Тебе говорят что ты слышал что угодно но это был не рэп и у тебя не возникла желания это проверить. Вобщем закрываем эту тему вечного спора рокера и рэпера (хотя я с громадным удовольствием слушаю и индирок и панкрок и электронику, не так много как хип-хоп но все же).Но русский рэп уже достигает мирового уровня и это факт. Русские битмэйкеры уже на мировом уровне. МС сложно судить, так как язык то другой, но я думаю что тоже все впорядке. Уже есть прициденты междунородного сотруднечества и это радут. ё
[quote name='FatCat'] Но русский рэп уже достигает мирового уровня и это факт. Русские битмэйкеры уже на мировом уровне. МС сложно судить, так как язык то другой, но я думаю что тоже все впорядке. Уже есть прициденты междунородного сотруднечества и это радут. ё [/quote]Строго Техник, Гап3 – отличные битмэйкеры, сделавшие себе имя не только в отечественном, но и в зарубежном андеграунде… И многие уже достигли мирового уровня – просто либо взорвут запад скоро, либо не ставят целью покорять иностранного слушателя…Кстати Шеff тоже работал с известными хоперами – Гуру, Африка Бамбаатаа… Но он – мажор – может себе это позволить…Да и в Москве, строго, уже проходят различные международные Хип-Хоп и Трип-Хоп фесты… На AVANT-2006 отожглла русская Трип-Хоп команда Unlockedoor ([nick ‘Kramer’:9797], если бы ты только слышал эту музыку! [smile badgrin]) на одной сцене, строго с Why?, Silence Kit, Arab Strap и Apokriff… Так что РосХип-Хоп скоро, возможноу, переплюнет запад))))
Copyright ©