Уважаемый, а почему вы не думаете или незнаете , что аренда квартира, продукты проезд дороже намного чем в нашем городе вы и по своей специальности можете в Москве получать 60000, но не сможете просто там на них прожить!
[quote name='dimon_inc'] менять Комсомольск на Хабаровск или Владивосток, так вообще нет необходимости, наш город ничем не уступает. [/quote]не очень корректно сравнивать город краевого подчинения с центральными городами.Честнее будет, если сравнить Комсомольск с теми десятками замузганных городов на западе и вообще, на всей территории России. Даже если уж на то пошло, то областной центр Тверь пребывает в жутком состоянии, вода горячая только зимой, каждый район (их 4) получает по очереди, т.е. неделя в месяц получается, батареи греют только себя, с апреля горячая вода вырубается и все, до октября грейте воду в тазиках на плите и вспоминайте Комсомольск. Город находится в 350 км от Москвы, можно и на концерты смотаться, только о таком времяпрепровождении никто не думает, не до жиру, выжить бы. Один более-менее завод экскаваторный прозябает, средняя зарплата 10тыс. до кризиса, щас не знаю.
[quote name='корпоратив'] какие в Комсомольске плюсы, вот расскажите. кроме того, что наш город “тихий, уютный и спокойный” ? [/quote]достойно работающее ЖКХ, поверьте, для нашей холодной страны это весьма важно, зима у нас везде, и в Ростове, и в Рязани не тропическая.в Твери и Воронеже в комнате частенько набрасывал на себя верхнюю одежду, типа пуховика:) в Комсомольске сейчас сижу в трусах за компом, наслаждаюсь теплом и вискарем:)во Владике проблемы с водой находятся на историческом уровне, почитайте энциклопедию Брокгауза за 19век, и мне глубоко плевать какой там концертный зал, если приходится греть воду в титане или ковшике на плите, или вообще сидеть без воды, в конце концов, жизнь – это не каждодневное посещение концертных залов и музеев, проживание должно быть комфортным в бытовом смысле в первую очередь. Знаете, козе не до любви, когда хозяин нож точит, если вы поняли:)[quote name='корпоратив'] наши дети где будут учиться? в политене или педе? [/quote]а что, в Хабе политена и педа нет? И Бога ради, учиться можно где угодно, кто вас держит?для Комсомольска, как промышленного центра ДВ предпочтительны, видимо, именно такие вузы. И каким образом можно открыть другие? Вы думаете, что так все просто? Преподавательский состав где взять? Людей на ДВ не хватает. Вот и федеральный универ на Русском как пылесос будет кадры высасывать со всей страны.[quote name='корпоратив'] будут ходить в “красный” или “юсити” в качестве развлечения? или в какой-нибудь Парк Гагарина, где половина “аттракционов” давно уже пришли в негодность? [/quote]я вас уверяю, большинство людей в глубокозападных городах озабочено отнюдь не прогулками по паркам. Особенно те, кто арендует жилье, вот они точно выживают. Кафе-культуры в Комсомольске нет, так это вопрос к бизнесу.[quote name='корпоратив'] какие в Комсомольске плюсы, вот расскажите. кроме того, что наш город “тихий, уютный и спокойный” ? [/quote]относительно этническая стабильность. Может для кого это не аргумент, ну так живите в Нью-Йорке и носите в кармане двадцатку баксов для каждодневного черного гоп-стопа.Близость первозданной природы, осенью в часе езды от города в сторону Горина, видел жующего грибы лося:) Ценность природы понимаешь особенно четко, когда долго живешь в таких городах, как Москва, там, чтобы выбраться хоть куда-то, это целая история, как вспомнишь пробки, электрички, забитые потным народом, грязь, цыган на перроне, так, блин, настроение падает ниже плинтуса.”тихий и спокойный” – это очень много значит. когда вас будут грабить/резать таджики под ярко горящими фонарями возле метро, вы поймете, уверяю вас. Во Владивостоке гастарбайтеры подняли планку криминала сразу, как только началось строительство на Русском острове. Местные проклинают свои власти и изнывают жуткой завистью к хабаровчанам, которые отказались от завоза рабочей силы из Ср. Азии.
[quote name='barbie'] Уважаемый, а почему вы не думаете или незнаете , что аренда квартира, продукты проезд дороже намного чем в нашем городе вы и по своей специальности можете в Москве получать 60000, но не сможете просто там на них прожить! [/quote]Не смешите меня. В Питере допустим, дорогое это только съем жилья – однокомнатная квартира за 20 тыс в месяц. А продукты и одежда намного дешевле. Для сравнения – килограмм охлажденной курицы – 60-70 руб, против наших – 150. Киви за кг – 40 руб, у нас 15 руб ШТУКА, Фрукты в сезон в 5-10 раз дешевле, например у нас летом сколько стоил кг черешни? Помнится и за 300 видела в начале, а там 15руб/кг(!!!!!!), молоко у нас сколько? Там до 30руб за литр отборного молока, те с жирностью до 10%, а у нас порошковое. Проед да, дороже, 23 руб в автобусе, но на нем можете проехать почти пол Питера, а не как у нас. Одежда дороже? Ну, да брендовые одежки там намного дороже, чем наши китайские тряпки. Но там есть такие же китайские вещи и турецкие в 4-5 раб дешевле. Для сравнения, простые мужские китайские носки у нас от 35 пара, а там 80 руб за упаковку из 12ти штук. Даже учеба в Питере не намного стоит дороже, для сравнения: учеба в политене в ИННИТе на юриста стоит 30 тыс в год. Там в академии права минюста – 44. Поэтому, не надо говорить о том, чего не знаете. Если по теме, я уехать очень хочу, не хочу чтобы мой ребенок, вырос в этих условиях не жизни, а выживания.
[quote name='Татачка'] Не смешите меня. В Питере допустим, дорогое это только съём жилья – однокомнатная квартира за 20 тыс в месяц. А продукты и одежда намного дешевле. Для сравнения – килограмм охлажденной курицы – 60-70 руб, против наших – 150. Киви за кг – 40 руб, у нас 15 руб ШТУКА, Фрукты в сезон в 5-10 раз дешевле, например у нас летом сколько стоил кг черешни? Помнится и за 300 видела в начале, а там 15руб/кг(!!!!!!), молоко у нас сколько? Там до 30руб за литр отборного молока, те с жирностью до 10%, а у нас порошковое. Проед да, дороже, 23 руб в автобусе, но на нем можете проехать почти пол Питера, а не как у нас. Одежда дороже? Ну, да брендовые одежки там намного дороже, чем наши китайские тряпки. Но там есть такие же китайские вещи и турецкие в 4-5 раб дешевле. Для сравнения, простые мужские китайские носки у нас от 35 пара, а там 80 руб за упаковку из 12ти штук. Даже учеба в Питере не намного стоит дороже, для сравнения: учеба в политене в ИННИТе на юриста стоит 30 тыс в год. Там в академии права минюста – 44. [/quote] Уж вы меня не смешите, у нас народ как часто ест Киви? На счёт молока??? Не покупайте, покупайте Благовещенское молоко или Эльбанское, оно не порошковое. Проезд 23, это было давно, сейчас уже 25-28 рублей, у нас будете ехать 20 минут, там 2-3 часа. На счёт яблок и прочих продуктов, они дешевле только летом, съездите зимой и посмотри там сколько всё это стоит и сколько стоит курица. Плюс ЗП в Питере средняя 30 штук. Квартиру 1-ушку снять 16-20 тысяч, посмотрю я как вы проживёте на эти деньги, учитывая, что 1-шка в среднем в хорошем районе стоит 4 млн рублей. Питер хорош своими памятниками и архитектурой, но вы же не будете каждый день на них смотреть, там также есть спальные районы, только в Комсомольске они ближе к центру, а там пару часиков на проезд будете тратить. Все, кто уехал в Питер и Москву, кого я знаю, никто ещё не купил квартиру, хотя живут там уже по 5 лет. Делайте выводы господа 🙂
Ув. лось…Всё-то Вы правильно пишите…но…сколько людей…столько мнений…и у каждого своё…И к общему знаменателю, по моему, не придём…да и невозможно…Вот меня, например, выросшего близ Москвы…в мягком климате…но прожившим более 25 лет в КнА…всегда гнобила моя отдаленность от жизни страны…суровость климата…При всех плюсах КнА я всегда завидовал жителям южных районов страны…а красоты тайги …реки Амур…меня особо не прельщали…вот такой я…для примера, скажем… В одном, мне кажется, сходятся участники форума…так это только в том…что общее состояние городов России ухудшилось…большой разницы то уж и нет…разве что по климату …да по близости к Москве…Получается… что в России более-менее всего два города…Москва…да Санкт-Петербург…
[quote name='Татачка'] Там до 30руб за литр отборного молока, те с жирностью до 10%, а у нас порошковое. [/quote]просто интересно, что значит отборное молоко, ибо в Москве я такого не встречал. Молоко из цистерн, разливное? Подпавляющее кол-во молока именно в пакетах, ценой не больше или чуть больше, чем в Комсомольске.Зарплаты в Питере меньше, чем в Москве, недаром все, кто может, сваливают в Нерезиновую:)но даже в Москве средняя зарплата – 22тыс. н знаю, где вы видели 60-титысячные, они, конечно, есть, но далеко не у каждого москвича, уж не говоря о приезжих.[quote name='Татачка'] В Питере допустим, дорогое это только съем жилья – [/quote]то-то и оно, и это самое главное. Если вы получаете 40тыс. то отдавать половину зарплаты за жилье это абсурд. Само собой, каждый устраивается как может, если девушка нашла спонсора и пишет, что все ок, это ничего не значит, не так ли?[quote name='Татачка'] учеба в политене в ИННИТе на юриста стоит 30 тыс в год. Там в академии права минюста – 44. [/quote]а стоимость экзаменов/зачетов? Общежитие? да нет проблем, учитесь, не вопрос. Только зачем с таким первобытным исступлением уверять, что вы в Комсомольске выживали? Сочувствую вам, но лично я – живу:)
[quote name='Новичок'] Получается… что в России более-менее всего два города…Москва…да Санкт-Петербург… [/quote]получается да:) и в результате такой избранности жизнь в этих городах превратилась в ад.Ненормальное, в общем-то, явление.хотя в ДВ сейчас вкладывают деньги просто бешенные. Такого и при Сов.власти не было. По сути, сейчас две масштабные стройки в стране: Сочи и Владивосток. Дороги грызут, плохо ли, хорошо ли, но грызут.
Если брать для примера Питер -то климат там не для каждого!В нем не только белые ночи в июне,но и темные дни зимой( тоесть очень поздно светает и рано темнеет) и лето короткое -был в конце августа ,замерз-температура не поднималась выше 15 днем плюс морось. И в конце недели местным рассказывал о их архитектуре и некоторых памятниках [smile :))] . В Москве и Питере люди практически никуда не ходят:дом-работа-дом…
Переехать в другой город не хочу. Иногда,раз в год съездить, и обратно -домой.На новом месте нормально устраиваются -единицы. Многие говорят ,что ОК, но у нас в обществе вообще мало кто признает свои ошибки,да еще публично [smile :))]
[quote name='barbie'] Уважаемый, а почему вы не думаете или незнаете , что аренда квартира, продукты проезд дороже намного чем в нашем городе вы и по своей специальности можете в Москве получать 60000, но не сможете просто там на них прожить! [/quote]В Москве прожить на 60 тысяч рублей нереально?? Да неужели?? Аренда квартиры- 20 тысяч и 40 остаётся.. в чем проблема то?.. одному так вообще нормально будет..- билетики проездные купит человек да и всё.. в чем трудность?[quote name='лось'] достойно работающее ЖКХ, поверьте, для нашей холодной страны это весьма важно, зима у нас везде, и в Ростове, и в Рязани не тропическая.в Твери и Воронеже в комнате частенько набрасывал на себя верхнюю одежду, типа пуховика:) в Комсомольске сейчас сижу в трусах за компом, наслаждаюсь теплом и вискарем:) [/quote]Сейчас сижу в городе Железнодорожный, МО и тож не жалуюсь на отопление.. и балкон открываю. так как жарко очень.[quote name='лось'] в конце концов, жизнь – это не каждодневное посещение концертных залов и музеев, проживание должно быть комфортным в бытовом смысле в первую очередь. [/quote]простой пример, для тех кто немного ситуацию по- другому видит..- вот буквально вчера, жена коммерческого захотела в цирк, заказала билеты и он уехал минут 15 назад.. – так просто .. ненавязчиво.. захотел человек в театр- так же, билеты заказал и пошли.. и дело не в том, что посещают места культурного отдыха ежедневно.. а в том. что посещают их когда захотят.. так как с этим вопросов не возникает.[quote name='лось'] для Комсомольска, как промышленного центра ДВ предпочтительны, видимо, именно такие вузы. И каким образом можно открыть другие? Вы думаете, что так все просто? Преподавательский состав где взять? [/quote]Как Вы выражались.. “уважаемый”?.. Ок, уважаемый.. дело в том. что не все хотят быть инженерами и учителями, посвятив свою жизнь Комсомольску.. люди хотят для своих детей большего.. того, что они сами не смогли достичь(в плане – я не смог реализоваться.- так пусть детки будут тем кем хотят).[quote name='лось'] я вас уверяю, большинство людей в глубокозападных городах озабочено отнюдь не прогулками по паркам. Особенно те, кто арендует жилье, вот они точно выживают. [/quote]Да неужели?.. с чего такие выводы?.. Здесь выживают те , кто из себя ничего не представляет.. – специалисты здесь живут хорошо, и ни в чем себе не отказывают.[quote name='лось'] относительно этническая стабильность. [/quote]Чем Вам помешали другие этнические группы?.. Или это камень в огород других национальностей?.. Если Вы националист. то давайте не будем здесь в форуме свои взгляды озвучивать.. так как я вижу ежедневно таджиков которые убирают двор в котором я живу, кавказцев которые работают таксистами, армян которые держат ночные магазины.. и я только “за”.. так как без них всех было бы не очень комфортно.[quote name='лось'] Близость первозданной природы, осенью в часе езды от города в сторону Горина, видел жующего грибы лося:) Ценность природы понимаешь особенно четко, когда долго живешь в таких городах, как Москва, там, чтобы выбраться хоть куда-то, это целая история, как вспомнишь пробки, электрички, забитые потным народом, грязь, цыган на перроне, так, блин, настроение падает ниже плинтуса. [/quote]Так в лесу живите товарищ.. в лесу.. чтоб Вас ничего не раздражало.. а первозданная природа… это кому как.. кому то она важна в десяти минутах от дома, а кому то не очень критично доехать и за час до неё.[quote name='лось'] “тихий и спокойный” – это очень много значит. когда вас будут грабить/резать таджики под ярко горящими фонарями возле метро, вы поймете, уверяю вас. [/quote]что то Вас понесло, за годы в Москве, не видел ни одного случая когда кого то грабили или резали около метро, единственное, что за 5 лет видел(что касается нерусских), так это таджика который был сильно пьян и справлял малую нужду недалеко от палатки…русских с такими порывами намного больше.
[quote name='morfei'] Сейчас сижу в городе Железнодорожный [/quote]это неважно, по сути, где вы сидите. Вы пишите со своего опыта, я со своего, в чем проблема?Мне пришлось работать со многими “понаехавшими”, так же и с москвичами, опыт есть, уверяю. В Красногорске тетки спали квартире под верхней одеждой и это несмотря на то, что окна в пласт-пакетах. В Москве, на Вернадского, хрущебы такие холодрыжные, что ужас. Но какой смысл вас в чем-то уверять? Стихи о Фоме-неверующем слышали?[quote name='morfei'] в том. что посещают их когда захотят.. так как с этим вопросов не возникает. [/quote]да разве против? Культура в Комсомольске не развита, но проблема в том, что для большинства (подавляющего!) населения культура начинается и заканчивается в кафе или ночнике каком-нить. Отдыхать некогда, тем более, в крупных городах, где как белка в колесе вертишься. Но поговорить о культуре мы можем и любим, кто бы сомневался:))[quote name='morfei'] специалисты здесь живут хорошо, и ни в чем себе не отказывают. [/quote]я так понимаю, что городское население Москвы состоит сплошь из высокооплачиваемых специалистов:) Тогда умываю руки. Вперед, специалисты! Вас ждут и уже портмоне на оплату ваших услуг распахнули:))[quote name='morfei'] Чем Вам помешали другие этнические группы?.. [/quote]Не буду говорить на эту тему, смысла нет. Отвечу классической фразой балтийского матроса: “Караул устал”[quote name='morfei'] кому то не очень критично доехать и за час до неё.[/quote]за час вы только до кольцевой доедете, а потом? Обтруханные поля ближнего Подмосковья? Не, я не спорю, кому и кобыла невеста.[quote name='morfei'] за годы в Москве, не видел ни одного случая когда кого то грабили [/quote]надо быть ближе к народу:) Филя Киркоров, например, когда едет в машине требует задвинуть шторки на окнах, не хочет соприкасаться с действительностью.А вы Погосяна спросите, как его поставили на гоп-стоп в собственном особняке на Рублевке. Вот и поговорите:) Все ж какой-никакой опыт будет.
Господа эмигранты и иммигранты, оффтопик прекращаем. Читаем название темы и пост автора темы. Заодно и правила наверное стоит…
[quote name='dimon_inc'] На счёт яблок и прочих продуктов, они дешевле только летом, съездите зимой и посмотри там сколько всё это стоит и сколько стоит курица. [/quote]Не поверите, ездила в феврале 2010, все видела сама, сейчас живут там родители, хорошо живут уж поверьте. [quote name='dimon_inc'] Плюс ЗП в Питере средняя 30 штук. [/quote]Ну да, для людей без образования и цели зп такая. С мало-мальским опытом и высшим образованием – средняя вырастает до 50-60 тр.[quote name='dimon_inc'] . Все, кто уехал в Питер и Москву, кого я знаю, никто ещё не купил квартиру, хотя живут там уже по 5 лет. [/quote]Сестра уехала в 2006 году доучиватся от Политена, закончила, 2 года работает, добилась много, сама купила квартиру на Московском, а отец заработал спокойно за три года на квартиру. Но есть главное но, если туда ехать получать зп, ничего не выйдет, там нужно зарабатывать. Мальчишка-одноклассник сразу после Политена рванул в Москву за шальными деньгами, не работать, а получать, в этом сентябре вернулся. Это говорит о многом. [quote name='лось'] Если вы получаете 40тыс. то отдавать половину зарплаты за жилье это абсурд. Само собой, каждый устраивается как может, [/quote]Ну да, а в комсе получать всего 20, отдавать 7 за съем однушки и жить практически невозможно, а выживать только. А там на 20 – спокойно можно жить. Даже не очень плохо.[quote name='лось'] каждый устраивается как может, если девушка нашла спонсора и пишет, что все ок, это ничего не значит, не так ли? [/quote]Это вы мне ? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь. Мой спонсор – сейчас работает на КнААПО, ему 25, и не такой он уж и спонсор, в финансовом плане. Да и вообще, “суди не выше сапога”, не говорите о том чего не знаете.[quote name='лось'] а стоимость экзаменов/зачетов? Общежитие? да нет проблем, учитесь, не вопрос. Только зачем с таким первобытным исступлением уверять, что вы в Комсомольске выживали? Сочувствую вам, но лично я – живу:) [/quote]Все включено. Зайдите на официальный сайт, все увидите. А про то что вы живете, ну и живите, прозябайте, от “получки до получки”. [link url='http://prismamarket.ru/Sviezhieie-miaso-i-ryba'] Для неверующих [/link], сайт финского, одного из дорогих гипермаркетов в Питере. Посмотрите-приценитесь.
Да, я как и многие тоже хотел бы переехать. Куда? Пока не знаю, но куда-нибудь подальше. Почему? Потому что Комсомольск обычная вымирающая деревня, коих в нашей необъятной родине очень много. Цены на многое больше чем в Москве (взять ту же электроннику или Интернет), а зарплаты в разы меньше. И не нужно питать иллюзий, что мол ещё немного, ещё чуть-чуть и заживем, как заживем!!! Правительство давно забило на наши деревни. А товарищам в розовых очках скажу, что самая объективная оценка состояния города – это статистика. Она говорит сама за себя. В КнА каждый год население стремительно уменьшается. И это отражает ситуацию происходящую в городе. Ведь чем хуже обстоят дела в городе/стране, тем активнее идет отток населения, и наоборот. Против цифр не попрешь.
Copyright ©