Хотите переехать в другой город?

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 213 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='BALU'] сейчас прожил в Краснодаре 8 месяцев и понял, что в Комсе люди не живут, а выживают реально [/quote] Я согласна с этим заявлением по многим факторам: климат, никто не будет спорить , что наш климат суровый, что мы находимся в зоне рискованного земледелия, да и к Северам приравнен не с проста. Второе, мы здесь выживаем по уровню и качеству жизни, не секрет, что у нас коммуналка хуже, обслуживание (медицинское, общепитовское, культурно-массовое и т. п) гораздо хуже, чем в средней полосе России, дороговизна а отсюда сложность выезжать в европейскую часть России, неадекватно низкие з/п из-за депрессивности региона, отсталость в развитии бизнеса. Бизнес “купи-продай” не дает развитие нашему городу, а те предприятия из-за которых город и был основан находятся в депрессии , а нового тоже ничего нет. насчет показателя благосостояния- норковых шуб или др. из натурального меха. Наши зимы настолько холодны, что только меховые изделия и могут помочь, так что это скорее необходимость чем роскошь.

dimon_inc
    Участник

[quote name='ноипрокс'] Я согласна с этим заявлением по многим факторам: климат, никто не будет спорить , что наш климат суровый, что мы находимся в зоне рискованного земледелия [/quote] Не думаю, что в Перми, Красноярске и Новосибирске с Омском и Томском климат сильно отличается от нашего. [quote name='ноипрокс'] Второе, мы здесь выживаем по уровню и качеству жизни, не секрет, что у нас коммуналка хуже, обслуживание (медицинское, общепитовское, культурно-массовое и т. п) [/quote] Где доказательства? Медицинское обслуживание у нас на уровне, питание тоже, так что не надо так унижать город. [quote name='ноипрокс'] дороговизна а отсюда сложность выезжать в европейскую часть России, [/quote] Не думаю, что сложно, я в прошлом году покупал билет с Хабаровска до Москвы всего за 5 650 руб.[quote name='ноипрокс'] неадекватно низкие з/п из-за депрессивности региона, [/quote] Вы знаете сколько получают учителя в Рязани, Казани, в Ростове? [quote name='ноипрокс'] отсталость в развитии бизнеса. Бизнес “купи-продай” не дает развитие нашему городу, а те предприятия из-за которых город и был основан находятся в депрессии [/quote] Покажите мне отсталость в развитие бизнеса??? Не все работают на терпящим убытки заводе АСЗ. Остальные предприятия нормально работают. [quote name='ноипрокс'] насчет показателя благосостояния- норковых шуб или др. из натурального меха. Наши зимы настолько холодны, что только меховые изделия и могут помочь, так что это скорее необходимость чем роскошь. [/quote] Вы знаете, норковая шуба хуже греет обычной нутриевой шубы или дублёнки из овечьей выделки. Но почему-то люди находят 35-60 тысяч на норковую шубу. Так что не надо считать Комсомольск депрессивным городом, вы съездите в Саратов, Тольятти, Тамбов и поживите там примерно годик, а потом сравните.

VIP-Older
    Участник

[quote name='dimon_inc'] Медицинское обслуживание у нас на уровне [/quote] уровни бывают разные 🙂 [quote name='dimon_inc'] я в прошлом году покупал билет с Хабаровска до Москвы всего за 5 650 руб. [/quote] скидки по сезону всегда есть 🙂 [quote name='dimon_inc'] Вы знаете сколько получают учителя в Рязани, Казани, в Ростове? [/quote] знаем 😀 [quote name='dimon_inc'] Покажите мне отсталость в развитие бизнеса??? [/quote] снимите розовые очки 🙂 [quote name='dimon_inc'] Остальные предприятия нормально работают. [/quote] какие именно? 🙂 [quote name='dimon_inc'] поживите там примерно годик, а потом сравните. [/quote] жили и сравнивали-читайте выше 🙂

Adelina
    Участник

Не хотелось бы рассуждать на тему депрессивный город Комсомольск на Амуре или нет, тем более оценивать уровень мед.обслуживания, но уехав из Комсы я точно знаю, что не вернусь туда никогда. Тем более нет ощущения чего-то утраченного. Но вот лично у меня при посещении Комсы возникает непреодолимое желание быстрее уехать домой.

dimon_inc
    Участник

[quote name='Adelina'] Не хотелось бы рассуждать на тему депрессивный город Комсомольск на Амуре или нет, тем более оценивать уровень мед.обслуживания, но уехав из Комсы я точно знаю, что не вернусь туда никогда. Тем более нет ощущения чего-то утраченного. Но вот лично у меня при посещении Комсы возникает непреодолимое желание быстрее уехать домой. [/quote] Ну-ну, было бы теплее в Комсомольске и строили бы нвостройки, никуда бы вы не уехали при хорошей естественно зарплате, а вы откуда родом? Случайно не из Комсомольска? Лично моё мнение, со мной многие могут не согласится, но что Комсомольск, что Хабаровск, что Владивосток – практически одинаковые города, не вижу разительного отличия. Во Владивостоке вообще заоблачные цены на жильё, да и кидалово то ещё, мой друг до сих пор не может там построить квартиру, хотя везде кидают. Так вот, средняя 3 шка во Владивостоке в нормальном районе в новом доме в квартире под 100 кв.м стоит не меньше 4 млн. За эти деньги можно уехать в Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. А говорить какой замечательный город Владивосток, увольте сударыня, все наоборот оттуда хотят уехать. Так как вечные проблемы с отоплением и горячей водой, плюс газа нет и вечные пробки с гололёдом в зимнее время и бешеные водители. Пожил там и ужаснулся. Ну у вас Аделина всё окей, у вас всё есть, я за Вас искренне рад, но не все люди могут так хорошо жить как и вы.

Adelina
    Участник

[quote name='dimon_inc'] Лично моё мнение, со мной многие могут не согласится, но что Комсомольск, что Хабаровск, что Владивосток – практически одинаковые города, не вижу разительного отличия. [/quote] Ну Вы и сравнили…….. Ну ладно Ха и Владик, они чем-то где-то похожи. Ну Комсомольск…… замечательный город, вот только холоднее там значительно, это раз. За работу примерно с теми же должностными обязанностями мне удавалось заработать !!!в три!!! раза меньше И перспективы были весьма и весьма туманны. Я уже молчу об остальном.[quote name='dimon_inc'] Так вот, средняя 3 шка во Владивостоке в нормальном районе в новом доме в квартире под 100 кв.м стоит не меньше 4 млн [/quote] Не знаю как средняя, а нормальная трешка стоит больше, чем 4 млн., но Вы попробуйте заработать эти 4 млн. в Комсе. По этому для Вас это страшно большая цена. Мы например, выплатили ипотеку за 3 года. Цена квартиры у нас несколько больше чем 4 млн.руб.[quote name='dimon_inc'] Так как вечные проблемы с отоплением и горячей водой, плюс газа нет и вечные пробки с гололёдом в зимнее время и бешеные водители. [/quote] Водители у нас, к вашему сведению, вполне нормальные, они хотя бы пропускают и понимают друг друга в отличии от Комсомольских. Газа у нас и не было никогда а вот проблемы с горячей водой и отплением нас миновали – мы себе водонагреватели установили и теплые полы, в принципе нам отопление постольку поскольку. зато у нас родители когда жили в Комсе в трешке панельной новой планировке – всю дорогу мерзли, ни батареи не помогали, ни промыв труб. [quote name='dimon_inc'] все наоборот оттуда хотят уехать. [/quote] Ага, в особенности те, кто из Комсы к нам работать перевелся[smile badgrin] Уезжают в основном на юг, в Питер, в Москву,за границу в общем туда где лучше. Комсомольк не то место, куда надо стремиться, по крайней мере для меня. Да, Вы совершенно правы не могут все люди жить хорошо. Но вот, что до меня лично, если бы я осталась в Комсе – я бы так и покрылась там пылью при зарплате 18-20 тыс.руб. в квартире очень напоминающей скворечник.

Vanshulin
    Участник

Во времена настали.Раньше в Комсу ехали лучшие со всего Союза строить корабли и самолеты,а сейчас люди освоившие Ексель и Ворд считают себя королями жизни.Я думаю в Китае или Индии на рядовых работников КнААПО просто бы молились.Но мы за годы Совка видать наелись оборонкой.Думаю недолго осталось ждать когда справедливость восторжествует,так что перспективы есть,и уезжать пока рано.Как там Путин сказал?Деиндустриализация-тупиковый путь!

V2_Ever
    Участник

[quote name='Vanshulin'] а сейчас люди освоившие Ексель и Ворд считают себя королями жизни [/quote] Не первый раз у Вас проскакивает “Ексель и Ворд” 🙂 Имхо человек с такими знаниями имеет явно завышенную самооценку или он именно Вас ими достал ))) По переезду мне видится тут 2 подхода к делу – 1. Ехать чтобы заняться новым видом деятельности, который в нашем крае нерентабелен или невозможен. Например в домик в деревне с мягким климатом на самообеспечение. Чтобы вырастить здоровых детей и при этом самому видеть их детство а не на фотографиях… В богатый город за большими деньгами почти нахаляву )) Люди ищут где лучше и здесь надо бы спросить тех, кто сделал тут их жизнь “хуже” – именно так. Так как при явной социальной несправедливости трудно сохранять идейность. 2. Ехать чтобы развиваться, где новые условия дадут качественный рост – личностный, профессиональный. С этой стороны у нас тоже не самые лучшие условия, но все равно есть куда расти. КнААПО все же не последнее предприятие )) Но провести на нем всю жизнь очень неохота, даже несмотря на – [quote name='Vanshulin'] Я думаю в Китае или Индии на рядовых работников КнААПО просто бы молились [/quote]ибо не хочу в Китай.. Тут есть куда расти, на новом месте работы прямо чувствую себя салагой (и так будет еще несколько месяцев)) ), потому что опыт ответственного работника с 15-летним стажем в одном бюро не сравнится ни с каким. Здесь никто не поднимает брови при слове Ексель ))) а наоборот сами скажут много слов. Лично полагаю что мне нереально повезло с новой работой, так учиться можно годами… Но почему-то все же очень неохота оставаться на КнААПО еще на 10 лет, при всей любви к професии и ее непростым задачкам. Перспективы у предприятия есть, но очень много дураков и это наводит тоску. По моему наша бюрократия с административно-командным духом скорее заведет в тупик чем что-либо другое. Мои пожелания Путину поскорее разобраться с его собственным ведомством )) чем говорить что-либо стоящее об индустриализации. Люди же сейчас вынуждены сами искать выходы – вынуждены – и отъезд маячит на горизонте перед многими. Смешно со ссылкой на некую будущую Российскую справедливость призывать их не думать о своем будущем.

Vanshulin
    Участник

V2_EverА вы никогда не задумывались почему за одну и ту же работу по разному платят в разных городах?Причем чем крупнее город тем выше зарплата.?Да потому что как жили при Совке так и живем.А Губернаторы этим пользуются.Затягивают народ в краевые столицы,чем больше народу,тем больше бабла дадут из федерального бюджета.Это уже называется дормоедство.Приезжают высокие чины в край,а показать то в Хабаровске нечего кроме как красиво отстроили город,везут в Комсомольск хвастаться иновациями,технологиями и бла бла.Кстати,Медведев недавно говорил о более справеливом распределении средств между бюджетами,чтобы у муниципалитетов было больше средств.Знаете,если взять Роснефть,то там вращаются миллиарды рублей,только городу ничего не достается,поэтому у нас нет денег даже на нормальное освещение в городе.Думаю не долго ждать того времени когда все станет на свои места.И жить будут лучше те,кто этого дейстствительно достоен!Либо так,либо никак!

Suhov
    Участник

Конечно хотелось бы переехать в другой город,и не только в город другой,а страну..всё равно я и здесь как эмигрант,обманутые государством и властью 2/3 страны..дурят нашего брата..

V2_Ever
    Участник

VanshulinО многом не задумывался, но видимо так уже жить нельзя… Попробуем по порядку.[link url='http://www.gazeta.ru/money/2005/09/12_e_388176.shtml'] Ссылка [/link] на рассуждения о разнице затрат, имхо самое лучшее из найденного по емкости, ни добавить ни убавить.И про совок думал весь день, что нельзя думать о нем однозначно хорошо или плохо, как в нем жили. Утром в 7-45 (кажется) и в 8-00 все Дземги слышали гудки завода, а днем на улице было редкостью увидеть праздно шатающихся людей работоспособного возраста. [link url='http://www.toyota-club.net/files/lib/z_st/05-10-10_pub_sov-tech.htm'] Ссылка [/link] на технико-экономическое развитие союза, [link url='http://20th.su/2009/09/08/sovetskij-mentalitet-pochemu-tak/'] Ссылка [/link] на их менталитет и некоторые реалии жизни (причем обсуждение статьи более информативно чем сам текст – прозьба модераторов не банить так как это не призыв переносить обсуждение в другое место..). Получается что нормальная жизнь в совке началась только в 70-80-х. А вот то, что было за все 50 сов.власти лет до моего рождения, с 1920-х, конечно не гут. За 80 лет совок оказывается сильно менялся.[quote name='Vanshulin'] Да потому что как жили при Совке так и живем [/quote]По моему уже никто не живет как в совке, хотя было в нем много хорошего.Про бюджеты все так – деньги забираются, потом обозначается % дефицита городского бюджета – потом бюджет дотируется насколько не хватает. В этой схеме распределения я вижу способ существования коррупции и кажется нет тенденций к ее замене… Максимум что есть – это “целевое” планирование расходов бюджетов городов. Подробнее об этом [link url='http://www.openbudget.ru/articles/index.php?ID=2397'] здесь [/link] (статистическое исследования бюджетов городов с точки зрения что город рассматривается как корпорация, кстати очень интересная информация – особенно обратите внимание на % дефицита и % содержания чиновников (с их з/п 4х-5х от “трудовой”), проценты эти примерно равны… А % налоговых сборов в Москве 96% и суммы тамошних бюджетных затрат на жителя.. которых 10,5 млн… да на это можно построить и содержать десятки новых промышленных городов..). Ну так вот исходя из направления потоков денег после их сборов в центр, где они и оседают, ситуация в провинциях не будет улучшаться. Может быть бюджетам даже дадут больше средств, но это никак не отразится на з/л рабочих и имхо лишь увеличит з/п и количество местных чиновников. Если дать им всем фиксированную официальную “среднюю” – тогда я начну начать верить власти и в ее желание работать на благо нас.[quote name='Vanshulin'] Думаю не долго ждать того времени когда все станет на свои места.И жить будут лучше те,кто этого дейстствительно достоен! [/quote]Не вижу повода так думать, будет как было. Жить будут лучше банкиры, судьи, юристы, менты, чиновники, может перепадет и бюджетникам – на этом фоне поднимутся торгаши и разные строители/ремонтники а остальным шиш. Может быть ошибаюсь…

tongo
    Участник

для тех кто не просто так зашел в эту тему.3 года назад я переехал в Краснодар, мои первые впечатления были очень сильными, сейчас уже привык, 34 года я прожил в Комсомольске, конечно при любом сравнении Краснодар выигрывает, хотя здесь тоже у власти МЕДВЕПУТЫ и здесь на фоне богатейшего края это очень заметно, зарплаты здесь между хабаровском и москвой, а климат сказка, сегодня впевые похолодало сейчас ночь на улице +7 днем было +17 (сегодня 6 декабря) вчера было +28, и это не Сочи там погода ровнее там днем 25 ночью 20.Краснодар фактически миллионник, вокруг много поселков вошедших в черту города.Люди в целом здесь живут лучше хотя показного богатства мало, продукты несколько дешевле 10 – 15% и вместо Китая Турция, затраты на одежду конечно ниже, холодно здесь за зиму раза 3 – 4 дне по 5 (примерно до -15), транспорт : маршрутка по городу 10р. пригород 20-50р.до 50километров считается пригород, цена на такси как в Комсе.У многих машины, в основном жигули, москвичи, лады и прочий хлам, после ДВ. очень трудно привыкнуть, появляется много иномарок типа хюндай и пр.Уровень образованности населения в среднем ниже чем на ДВ, но люди проше ближе к земле, мало приблатненых и уголовных морд, воровства и прочего намного меньше, в поселках на ночь дома и калитки на замок не закрвает почти никто.Короче говоря я рад что уехал из Комс. в Красн.

корпоратив
    Участник

[quote name='tongo'] для тех кто не просто так зашел в эту тему.3 года назад я переехал в Краснодар, [/quote]тоже планируем переехать в Краснодар.цены на вторичном рынке жилья сейчас как себя ведут?

$kiFF
    Участник

[quote name='корпоратив'] тоже планируем переехать в Краснодар.цены на вторичном рынке жилья сейчас как себя ведут? [/quote]Тоже хотелось бы узнать цены на жильё в Краснодаре, что вторичка, что новостройка – одинаково интересно сравнить с ценами на недвижимость в Комсомольске………

VaIerik
    Участник

Потому что, для того чтоб попать на прием к специалисту, встала в 7 утра , пришла в 8 в регистратуру, и отстояв пол часа – услышала, что талонов нет ! А глав. врач обьяснил недовольным- что, мол вместо пяти врачей работают два, нет специалистов, не едут они сюда, Комсомольск ничего не может им предложить…. это печально (

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 213 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.