Хотите переехать в другой город?

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 213 всего)
  • Автор
    Antafagast
    Участник

Правда глаза колет!

Valerik
    Участник

Общие вопросы переезда обсуждаем [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=3672'] здесь [/link].В этой теме указываем конкретный город, в который хотим переехать и аргументируем своё желание.Под аргументацией подразумевается чем в лучшую сторону отличается выбранный город. Аргументация построенная на тему какая Комса дыра — оффтопик.

7lu-chik
    Участник

Скорее “да”, чем “нет”. Очень нравится Приморье, но не Владик- а другие города по типу Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, и также нравится Алтайский край. И дело даже не в карьере, основная причина – это экология. Стоит только посмотреть на Амур и настроение падает, а ведь дальше все будет хуже и хуже. Рыба и та в этом году почти вся дохлая (имею ввиду осеннюю киту). Если раньше к Комсе и лежала как-то душа, то сейчас…Да, в Приморском крае очень влажный климат, часто идут дожди, но зато места классные, особенно Шмаковка! Единственное, что нужно ехать туда где хотя-бы один родственник живет или друзья, но даже если их там нет, все равно попробовать пожить в другом городе можно и нужно, ИМХО.

123йцу
    Участник

Помощь при переезде в Саратов и Саратовскую область, Подбор жилья под ваши требования. Консультация по месту будущего проживания.Встречаем, знакомим с городом, оказываем квалифицированную юридическую помощь с оформление документов на жилье. Помощь в поиске работы. т. 8(8452) 23-59-02 сот. 8-927-226-15-13

VaIerik
    Участник

Я переехала 31 августа этого года в Хабаровск из Комсомольска и,знаете, я безумно скучаю по нашему милому,тихому,маленькому и оооочень уютному городку) хочу обратно,хотя,понимаю,что в комсомольске меня вряд ли бы ожидало прекрасное будущее,в том смысле,что я теперь студенка и учусь в достаточно престижной академии гос.службы…оставшись в городе-я бы поступила в политен…и что дальше? завод гагарина,который разворовывают на глазах и все…конец…Но все же,моя мечта стать ,минимум губернатором,максимум-президентом и помочь комсомольску стать городом,в который все будут мечтать попасть ведь он у нас,действительно,самый лучший))

Adelina
    Участник

[quote name='Valery'] Я переехала 31 августа этого года в Хабаровск из Комсомольска и,знаете, я безумно скучаю по нашему милому,тихому,маленькому и оооочень уютному городку) [/quote] Это очень скоро пройдет, посетите какое-нибудь уютное кафе, прогуляйтесь по ул.Муравьева-Амурского, мимо “Лотоса”, пройдите вечером на Комсомольскую площадь, на утес – посмотрите – какая красота. Хабаровск – один из самых красивых городов России. Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого в адрес Комсы, в конце концов, 20 минут до автовокзала, 6 часов и Вы в Комсе, своем уютном, тихом, маленьком городке, не скучайте, привыкните 🙂 . У меня такое было, прошло месяца через три.

Diviss
    Участник

[quote name='Adelina'] [quote name='Valery'] Я переехала 31 августа этого года в Хабаровск из Комсомольска и,знаете, я безумно скучаю по нашему милому,тихому,маленькому и оооочень уютному городку) [/quote] Это очень скоро пройдет, посетите какое-нибудь уютное кафе, прогуляйтесь по ул.Муравьева-Амурского, мимо “Лотоса”, пройдите вечером на Комсомольскую площадь, на утес – посмотрите – какая красота. Хабаровск – один из самых красивых городов России. Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого в адрес Комсы, в конце концов, 20 минут до автовокзала, 6 часов и Вы в Комсе, своем уютном, тихом, маленьком городке, не скучайте, привыкните 🙂 . У меня такое было, прошло месяца через три. [/quote]…к тому же он ещё входит в 10 самых загрязнённых городов России.В наше время это имеет не малое значение….

VaIerik
    Участник

Хотел бы уехать в другую страну (Корею, Австралию и т.д.). Потому что Россия вся “протухла” с головы.

корпоратив
    Участник

наверное даже не пересчитать, сколько хороших знакомых уехали отсюда. молодежь по-тихой уезжает из комсомольска, кто-то сначала здесь чего-то добивается, кто-то сразу после школы. у нас с женой тоже одна из ближайших целей – перебраться в другой город, в частности, в Краснодар.

Grimlin
    Участник

В Есинтуки хачу

Suhov
    Участник

Да..как в той песне у А. Макаревича..”Если крысы бегут с корабля-быть кораблю в беде!” На личности не перехожу кто уехал и кто собираются куда.Потому что есть народная пословица-“Рыба ищет где глубже,а человек где лучше”Все мы разные как и наши запросы..Для кого то здесь рай,а кому то сущий ад..

GOLDI
    Участник

Хочу уехать в Находку,потому что там есть море и яхтклуб на ЗЖБКНе уехал,да лишь потому что диплом только в январе.Не уеду,потому что сильно привязан к людям,которых люблю,к нашей тайге,морозам,весенним въюгам.А по красной площади,и так гуляю не реже среднестатистического москвича.Если все уедут из Комсомольска,то про меня снимут фильм,как о последнем поселенце такого туповатого городка.

Adelina
    Участник

[quote name='Mabrun'] Хороший специалист в своём деле всегда найдёт возможность хорошо заработать и подняться по карьерной лестнице везде, где бы это ни было. [/quote] Я вот тоже, когда была помоложе, так наивно думала. Хотя, это конечно, простите меня, напоминает, даже не знаю как выразиться…… короче, не верное утверждение на все 200%. Училась в Ха, по окончании мне предложили работу в Комсе, я наивно вернулась, (теперь жалеть конечно глупо, но тем не менее, если честно – жалею очень). Потом муж “утащил” меня кое-как во Владик, тут я поняла простое правило – чем больше город, тем больше возможностей. То, что многие уехали из города, можно называть как угодно – бегство, сравнивать их с крысами, которые первые бегут с корабля, но зачем, посмотрите на это другими глазами -уехал например человек, занимающий перспективную должнсть – так это же хорошо, значит она освободилась для тех, кто остался. Тут описывают положительные стороны переезда, у меня, если начну их писать наверное будет пунктов 100, если не больше, поэтому напишу о минусах:1. Нет знакомых, трудновато.2. Плохо ориентируешься в городе – не совсем удобно.3.Переезд – хуже пожара.4. Нет рядом родителей.5. Цены на жилье намного выше, без ипотеки никак. Но все это исправимо.[quote name='Mabrun'] Если все разъедутся по разным городам, то что в конечном итоге станет с нашим городом? [/quote] Действительно, вопрос заставляет задуматься, но мы-то думаем о городе, когда же наконец, наш родной город начнет думать о нас? – Риторический вопрос, я не дождалась и уехала, первое время у меня почему то было вот что: закрываю глаза и не сон, а дом, мама с папой или место какое-нибудь в городе вспывало.

VaIerik
    Участник

Да, пока в Хабаровск. Потому что здесь работы нет,а если даже есть,то не для молодежи:(

лось
    Участник

[quote name='Flame'] Неделю назад прилетел из Липецка ездил к родственникам – столица черноземья, увиденное там меня впечатлило [/quote]а почему тогда люди из Липецка мечтают свалить куда-нить? В Нерезиновую ломятся из всех своих черноземий, как лосось на нерест?цитаты с липецкого форума: “Нормальный жлобский город, сплошная “семейственность”.”Экология плохая… Как приедете почувствуете “чем пахнет Липецк”. Металургический завод над букетом запахов старается…”Средняя зарплата тысяч 12.лет так через 10 может быть и проявит себя в качестве увеличения уровня жизни. А пока только одни обещания от наших забрехавшихся властей.Не так уж мало я видел городов. Есть с чем сравнивать. Основное М.Ж. – Липецк. Жил в других городах. Мнение не в пользу Липецка. Единственный плюс Липецка это благоустройство, за которое не так давно взялись. Думаю уехать отсюда со временем. Ловить тут нечего.Липецк отстой….не в плене на красивости поплится, а в плане жить, сходить по сути не куда….либо Питер, либо Москва….Воронеж – ещё большая и грязная деревня с огромными пробками чем Липецк…Нормальную работу без знакомств и связей найти проблематично, хотя варианты всегда есть.. Помыкавшись, организовал свое дело.. Благо ниш достаточно.это только малая часть отзывов, есть и положительные, не без этого. В общем, я так понимаю, в любом городе России есть городской форум, на котором есть похожая тема:) Думаю, что многое зависит от человека, плохому танцору всегда что-то мешает.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 213 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.