По моему мнению (пешехода, но по большей части пассажира, хотя некоторый опыт вождения тоже имеется), на проезжей части сила все-таки на стороне водителя. А посему, чтобы не выяснять кто из вас больший хам – он или вы – стойте и ждите спокойно, не нервничайте. Пропустит – хорошо, не пропустит – несколько секунд роли все-равно не сыграют. И уж тем более не стОит шнырять под колеса, даже если вы находитесь на пешеходном переходе, или ходить, не глядя по сторонам. Водителей надо уважать – целее будете.
2 yorikУважаемый водитель!Я будучи пешеходом, никогда в жизни не открывал книгу под названием “Правила Дорожного Движения”. По этому мое поведение и правда может быть непредсказуемым. Но ТЫ, будучи водителем, сев за баранку, автоматически становишься потенциальным убийцей, и это ты должен смотреть на светофор. А кроме того, у тебя в кармане права, которые, как я надеюсь, ты честно заработал, а не купил.Ну и в конце концов, в данной теме мы обсуждаем не пешеходов, которые переходят дорогу где попало, а именно водителей, не пропускающих пешеходов на [b]пешеходном переходе[/b]!
[quote name='Данилка'] 2 yorikУважаемый водитель!Я будучи пешеходом, никогда в жизни не открывал книгу под названием “Правила Дорожного Движения”. По этому мое поведение и правда может быть непредсказуемым. Но ТЫ, будучи водителем, сев за баранку, автоматически становишься потенциальным убийцей, и это ты должен смотреть на светофор. А кроме того, у тебя в кармане права, которые, как я надеюсь, ты честно заработал, а не купил.Ну и в конце концов, в данной теме мы обсуждаем не пешеходов, которые переходят дорогу где попало, а именно водителей, не пропускающих пешеходов на [b]пешеходном переходе[/b]! [/quote]Автор темы спросил, я ему ответил.Для вас видимо существует толька два мнения: Одно мое и второе неправильное.Советую открыть ПДД и почитать все-таки, т.к. стоять на тротуаре можно долго, и никто не пропустит.Плохо то, что вот такие как вы и шарахаются по дорогам, потом лежат в больницах и плачутся, что не слушались в свое время старших…Если ваше поведение бывает непредсказуемым, то вам нечего делать на улице.Мы с вами не знакомы, поэтому нужно относиться с уважением к человеку которого не знаешь. Форум для того и создан, чтобы люди могли высказаться. И еще: я никому ничего не должен, на дороге я ОБЯЗАН подчиняться ПДД. И “права” я не зарабатывал, а учился в автошколе и на отлично сдал все экзамены, после чего мне выдали водительское удостоверение. Следовательно вопрос: а ваши знакомые каким местом “зарабатывают” эти самые права, да и права на что?Еще раз: уважайте друг друга, как на дороге, так и в беседе…
кстати замечал, что водители с Хабаровска также и в Комсомольске, и в Амурске уважают пешеходов и пропускают их. иногда даже когда нет зебры.меня както пропустили на въезде во двор. конечно не привычно было, но глянул по номерам, а там Хабаровск
[quote name='overpro'] кстати замечал, что водители с Хабаровска также и в Комсомольске, и в Амурске уважают пешеходов и пропускают их. иногда даже когда нет зебры.меня както пропустили на въезде во двор. конечно не привычно было, но глянул по номерам, а там Хабаровск [/quote]А ты не задумывался что Хабаровчане просто нас боятся… Кстати если сравнивать стили вождения Хабаровчан и Комсомольчан, то Хабаровчане на много «Грубее» ездят?
может и грубее, но поробуй в Хабаровске перейти где нет зебры… даже наверно потом и написать ничего не сможешь…а в Камсомольске и пешеходы грубее, я к если нету светофора, то спокойно иду по зебре. конечно иногда боязно. но если и собьют, то я буду прав и накадут его. ну а мне может и не повезти… надо менять тактику
[quote name='overpro'] кстати замечал, что водители с Хабаровска также и в Комсомольске, и в Амурске уважают пешеходов и пропускают их. иногда даже когда нет зебры.меня както пропустили на въезде во двор. конечно не привычно было, но глянул по номерам, а там Хабаровск [/quote]Не факт… можно машину купить где угодно не переоформляя на себя и ездить с не “местными” номерами.
можно то можно, но вот манеры вождения будут “местные”
Зебра – это закон для пешехода и для водителя.По зебре пешеход обязан переходить дорогу, а водитель на ней же обязан пропустить пешехода.Нарушением правил считается ситуация, когда водитель не пропустил пешехода, а именно помешал ему выполнить переход, заставив его сменить направление или скорость перехода.Пешеход в свою очередь должен убедиться в безопасности своего перехода даже на зебре, а не в наглую идти прямо перед колесами. Водитель же должен внимательно проезжать участки дорог где есть зебра.При переходе в местах где нет зебры, пешеход обязан убедиться в безопасности перехода и переходить!!! (не перебегать с разгону) дорогу поперек (под прямым углом, а не по диагонали).если пешеход был сбит на зебре (водитель 100% виноват, за исключением случаев, когда пешеход повел себя непредсказуемо, что крайне редко).если пешеход был сбит на участке дороги где нет зебры (водитель почти на 100% будет признан не виновным, несмотря на то, что управлял средством повышенной опасности).Так что переходите по зебре. Не стойте на тротуаре, сделайте шаг на проезжую часть, убедившись в безопасности, убедитесь, что водитель может остановиться и видит вас и смело идите. Вас пропустят.А пропускать будут пешеходов: когда начнут штрафовать водителей и пешеходов “за зебру”. Когда пешеходы будут переходить по зебре умело. И когда перестанут рысачить по дороге, где удобно.В общем мысли примерно такие, есть и еще, но пока грамотно сформулировать не могу.
вроде еще водитель обазан остановиться перед Зеброй, если там 3 и более человек. так, что когда один, то наверно может пролететь, и не заметить
Про пешеходов читаем правила п.4.1-4.8А про водителя и пешехода читаем п.14.1-14.6По простой математике к пешеходу больше требований [smile :))]
Это действительно острая тема,но никто не сказал ,что зебры у нас практически нет,что знаки пеш. перехода за частую спрятаны в деревьях,пример тому магазин “Океан” по интеру ,что с одной стороны ,что с другой.Бывает и так – знак стоит , но всем пешеходам хотелось бы ,что бы он стоял поближе, и это реально, говорю как водитель. И такие примеры есть!Кто отвечает за все эти знаки ,разметки и т.д.А то рисуют разметку у нас раз в год перед 1 сентября [smile mad]А вообще то, как хочешь что бы относились к тебе, так и ты относись к другим. Всё в наших руках,точнее в головах!!!
Действительно переходить улицу страшно 🙁 , лично я всегда перехожу улицу только по переходу и только на зеленый свет (если установлен светофор), даже если машин вообще нет – жду зеленый. А после того как зажегтся зеленый, жду когда остановяться машины либо начнут снижать скорость, т.к. было и не раз, что пролетают некоторые “уважаемые” на красный. [smile :(((] Еще одна отвратительная тенденция началась: “уважаемые” водители тормозят, но так что выкатываются на зебру, причем не немного а становяться прямо поперек!!! когда начинаешь обходить его машину, тебе еще и сигналят “типа быстрее шевели батонами” Что вообще остановился? ехал бы себе раз так торопиться! Или паркуются прямо на зебре! так и хочеться подойти и долбануть чем нибудь по башке нахала!А про то что не переходят пешеходы когда их пропускают, так это потому, что сзади едут еще машины и на большой скорости, и пешеход просто ждет что еще и те машины начнут снижать скорость, а не пронесуться как угорелые!Не торопитесь жить! Соблюдайте правила!
Сам бывает грешу этим, не пропуская людей.НО! Когда сразу за тобой едет идиот впритык,без дистанции, то ты просто опасаешся получить в зад, т.к. его ВАЗ просто не успеет затормозить… При любой возможности пропускаю, и не только на зебре, особенно женщины и дети – это даже не обсуждается. Кстати, с недавних пор ДПС тусуется на политене и гребет всех подряд, и водителей, и пешеходов напротив автобусной остановки. Так что меры у нас принимаются…
Иногда вообще не понятно зачем эти “рисунки на асфальте” нужны в Комсомольске. Перекресток Мира Аллея Труда, пересекаю его раз по 6 в день. Чего только не увидишь, и повороты без включения сигнала, и неожиданно выныривающие из-за спины машины (ты уже на “зебре” а кто-то решил выполнить, во всех смыслах, левый поворот с Аллеи Труда на Мира), и когда, опять же, находишься на зебре, а кто-то летит мимо и еще сигналит (мол медленно ходишь). Стоять в час пик в метре от тротуара (!!!на зебре!!!) можно долго, ни кто не остановится. Пройдешь только тогда когда сам поток машин остановится, с друг другом им биться видно дороже, поэтому правила и соблюдают.А решить проблему IMHO очень просто. Что такое “лежачий полицейский” никому объяснять не надо. Если такое появится перед переходом, то гарантировано 99% процентов автомобилистов будут тормозить. Я, зная что машина притормозит, буду спокойнее чувствовать себя на переходе (если я не водитель, откуда я знаю успеет машина затормозить при такой скорости или нет). Для начала можно сделать в одном месте (хотя бы и на Мира-Аллея Труда), а в во всех СМИ доходчиво объяснить: или сами останавливаемся по правилам, или по всему городу у нерегулируемых перекрестков появятся аналогичные препятствия. Была бы на то воля местной власти….Ссылка по теме: http://www.remdor.ru/I.D.N.html
Copyright ©