Пешеходный переход..

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 126 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Timur'] Вижу тетка какая-то идет через дорогу. В 10 метрах от светофора и пешеходного перехода, пробираясь между машинами, при этом ей горит красный свет. Я не знаю, чем она мотивировалась… [/quote]У меня было много случаев, когда прут по пешеходному на красный, думая, что переход в данном случае имеет приоритет, а не цвет светофора.Ещё раздражает, как наши пешеходы переходят дорогу, как будто прогуливаются по нему. Таких я начинаю объезжать, медленно конечно, но никаким другим способом их не поторопить,вроде начинают побыстрее маршировать, машина то не маленькая…. Некоторые знакомые девушки объясняют это наличием высоких каблуков, но что то когда сама в роли пешехода перехожу дорогу на высоких шпильках, никакого дискомфорта не испытываю при переходе дороги.Замечено, и не только мной, что самые неадекваты-пешеходы на дзёмгах, хотя сама с того же района.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Timur'] Подъезжаю к светофору, перестраиваюсь в крайний правй ряд. Вижу тетка какая-то идет через дорогу. В 10 метрах от светофора и пешеходного перехода, пробираясь между машинами, при этом ей горит красный свет. [/quote]У меня было наоборот. Подхожу к светофору, горит зеленый, но сам ПП перегорожен авто ожидающими, когда им загорится зеленый. Пришлось обходить за 10 метров от светофора.

$kiFF
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Подхожу к светофору, горит зеленый, но сам ПП перегорожен авто ожидающими, когда им загорится зеленый. Пришлось обходить за 10 метров от светофора. [/quote]И такое не редкость, тоже часто сталкиваюсь с такого рода препятствиями на пешеходных переходах оборудованных светофорами, ладно когда ещё сам один переходишь, а если с ребёнком…так и хочется сказать: Ну и какого……….ты сюда вылез????!!!! И стоят с таким видом как буд-то так и надо[smile mad]

Felis
    Участник

[quote name='bAdmAn'] И стоят с таким видом как буд-то так и надо [/quote]Действительно, но ладно еще, если не успел остановиться, проворонил сигнал, дальше ехать уже нельзя, сзади приперли.Но я однажды хотел перейти дорогу на зеленый на ПП, к переходу меееедленнно подкатывается машина, перегородила мне дорогу и мееедленно ползла мимо, не давая мне перейти. Она была одна на дороге. Ничего ей не мешало остановиться заранее, ничего не мешало проехать дальше.

$kiFF
    Участник

[quote name='Felis'] если не успел остановиться [/quote]Да он(она) просто обязан(а) успевать, ведь красный же ему(ей) загорается не сразу ежесекундно, сначала мигает жёлтый, а не успевают остановиться либо если несутся как сумасшедшие, либо когда пытаются проскочить на мигающий жёлтый, хотя в принципе на мигающий жёлтый и пытаются проскочить те кто летит уже на внушительной скорости……..[quote name='Felis'] проворонил сигнал [/quote]А у тех кто проворонивает сигнал вообще помоему права отбирать надо и проводить тест на внимательность…В основном в таких случаях основную роль играет наглость и бескультурие таких вот водил…..но хотя конечно ситуации бывают разные, но помоему такие случаи уже стали законномерностью, а не исключением…….

Bucha
    Участник

А что надо отобрать у пешехода который переходит улицу в неположенном месте, или на красный. Сегодня кстати знакомый рассказал, остановили его гаиры, ну сел к ним в машину а по рации разговор идет кому сколько пешеходов задержать надо. Ну то что планы у наших доблестных гаиров это понятно, но как они выполняют планы видел всего пару раз. А сегодня так вообще в шоке был. Ну начал я привыкать поихой к тупо идущим пешеходам причем зачастую пенсионного возраста через дорогу в неположеном месте, так тут бабушка с ребенком так вальяжно прогуливаясь переходит дорогу. Надо наверное уже делать как на ж.д. в некоторых местах, где в местах массового перехода людей вешают плакаты с жертвами на местах происшествий, итак уже в новостях одни некрологи и происшествия так давай те не усугублять

$kiFF
    Участник

[quote name='Bucha'] А что надо отобрать у пешехода который переходит улицу в неположенном месте, или на красный. [/quote]Рано или поздно такие пешеходы сами отбирают у себя либо здоровье либо жизнь, как это не прискорбно…….

CrazyWolf
    Участник

[quote name='bAdmAn']Рано или поздно такие пешеходы сами отбирают у себя либо здоровье либо жизнь, как это не прискорбно……. [/quote]Никак не прискорбно. Прискорбно, что водитель авто, чтобы спасти жизнь подобных бродячих животных (разумным человеком как то язык не поворачивается таких назвать) зачастую уводит авто с торону. В кювет, или на встречку.

$kiFF
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Никак не прискорбно. [/quote]Ну незнаю, для меня любая трагедия на дороге это всегда прискорбно, будь то пешеход попавший под колёса переходя дорогу в неположенном месте, или водитель оказавшийся в кювете обруливая таких вот пешеходов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Candy'] Еще одна отвратительная тенденция началась: “уважаемые” водители тормозят, но так что выкатываются на зебру, причем не немного а становяться прямо поперек! [/quote]Согласен, отвратительная тенденция… Стоп-линия, видимо, таким водителям ни о чем не говорит.

Azesh
    Участник

скажу как автолюбитель! мы тоже конечно красавцы- культурой правилами ПДД не все обременены, но и про пешеходов тоже могу сказать немало “приятного”- и на красный свет бегут и по зиме топают по зебре так, как будто нарисованные на асфальте полосочки отменяют гололед и вообще законы физики! сам всегда останавливаюсь, когда пешеход начал уже движение по зебре. А если будете стоять и топтаться на бордюре в нерещшительности- там и останетесь. Будьте решительнее, водитель мыслей читать не обучен:)) всем удачи на дорогах!

Azesh
    Участник

скажу как автолюбитель! мы тоже конечно красавцы- культурой правилами ПДД не все обременены, но и про пешеходов тоже могу сказать немало

garibas
    Участник

Переходя дорогу нужно смотреть не на светофор, а на автомобили, светофор еще никого не задавил 🙂

Adelina
    Участник

[quote name='Не_Подарок'] Ещё раздражает, как наши пешеходы переходят дорогу, как будто прогуливаются по нему. Таких я начинаю объезжать, медленно конечно, но никаким другим способом их не поторопить,вроде начинают побыстрее маршировать, машина то не маленькая…. [/quote] Да, меня тоже, бывает такое раздражает. Сколько езжу, заметила следующее: пешеходы делятся на две неравные группы: первая – пешеход, у которого права в кармане и авто на другой стороне улице или на стоянку человек идет, такие подходят к краю проезжей части, внимательно посмотрев на всю дорогу,убедившись, что его пропускаешь, СразУ, быстрыми шагами, а то и легким бегом, переходят дорогу., и вторая группа: подходит дама к краю проезжей части и …… зачем то долго смотрит направо, чего там хочет увидеть непонятно, потом увидев авто, долго не решается перейти дорогу, наверное ждет, когда водитель выйдет и начнет через дорогу переводить, затем пометавшись, собрав три машины перед ПП медленно, плавно и почти эротично переходит дорогу. 🙂 А в Комсе, я заметила, многие люди идут на красный, ну и что, что нет машин, но ведь всего-то не учтешь, да и детям дурной пример подают, вот объясни потом ребенку дядя-гаишник, что этого нельзя, когда мама так делает. Я тут зимой ездила за город на ледовый автодром, повышала так сказать, свои водительские навыки, там был инструктор, и вот едем мы с ним по городу, на одном из ПП ползет пешеход, причем вышел уже на мигающий, но видимо очень принципиальный, подождать не судьба, инструктор сделал следующее: поставил муфту в положение “парковка” и придавил педаль газа – пешеход сразу сменил темп и быстренько перебежал проезжую часть, я думаю, после такого на мигающий ходить он не будет еще долго. Еще эффективно, в летнее время, если ездите с открытыми окнами,конечно, включите очень энергичную музыку и погромче, (если не мешает,) при этом пешеходы идут так же энергично, в такт музыке[smile cool]

VaIerik
    Участник

А какая прелесть – пешеходы, ожидающие разрешающего сигнала на краю проезжей части… Как то невдомек им, что если я еду в правом ряду при трехрядном движении, то не могу я влево подать, чтоб их объехать, там тоже машины, а бывает и автобус в 10 см от меня. Зачем ты вылез на дорогу, сделай шаг за бордюр и стой там! Тебе все равно, а водитель думает на сколько у пешехода увеличится размер ноги после наезда. А молодые мамы??? Это просто чудо несказанное! Сама на тратуаре, коляска на дороге перед ней! Просто хочется выйти и потыкать носом..Низя, низя!!!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.