СМИ: Где ложь, а где правда?

• В этой теме 343 ответа, 40 участников, последнее обновление 17 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 344 всего)
  • Автор
    Fogelman
    Участник

[quote name='xl'] Я считаю тв очень хорошей вещью. [/quote]ТВ собственно вещь в себе…она не хорошая и не плохая, она просто инструмент…Это и нструмент для творчества, и для получения каких то поверхностных знаний, и для поднятия (или наоборот) настроения…Как этой вещью распорядиться и что делать если товар бракованный по моему речь об этом.

Natali_ya
    Участник

[quote name='xl'] Я считаю тв очень хорошей вещью.Для некоторых она незаменима,например,для престарелых одиноких людей.И каждый выбирает смотреть то,что хочет.Не нравится-не смотрите [/quote]Золотые слова! Не нравится – никто не неволит, а вещать о массовой диградации и поголовном зомбировании на почве просмотра TV в самом деле перебор, господин Optimalist ))[quote name='Foxy_'] Ведь когда телевидение распределяет роли, говоря, что это хорошо а вот это плохо, человек на подсознательном уровне понимает, что так думает большинство. [/quote]Но когда он посидит и подумает дальше, то понимает, что это одно из мнений, что есть и другие. Если его этот вопрос волнует, он его обсудит с друзьями, почерпнет информацию из других источников, проанализирует. И на основе всего впитанного извне сделает свой вывод, тем самым преобретя свою точку зрения по данному вопросу. …Хотя некоторым людям совершенно не хочется напрягаться, и они готовы внемать любую информацию и подтверждать ее, выдавая чужое мнение за свое. Тогда вы правы… В данном случае я пасс…

Natali_ya
    Участник

[quote name='Fogelman'] Это и нструмент для творчества, и для получения каких то поверхностных знаний, и для поднятия (или наоборот) настроения… [/quote]Ну с получением каких-то знаний, пусть и поверхностных, конечно, перебор, но для расширения кругозора – соглашусь

_Foxy_
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Но когда он посидит и подумает дальше, то понимает, что это одно из мнений, что есть и другие. [/quote]В том-то и дело, что молодежь сейчас учат не слишком думать, они уже знают, что за них всё предопределили родители, учеба в школе, учеба в ВУЗе, пристижная работа и тыды… И в итоге они не хотят задумываться, стать индивидумом. Проще одеть ширпотреб и быть *как все*, чем быть креативным и прослыть *белой вороной*Увы и ах… Самое интересное, что действительные интересные люди попадаются так сказать из сложных семей. Они сами пробивают себе дорогу, изворачиваются и идут напропалую. Вот кого зомбирование не достанет (при условии, если его не устраивает быт и жизнь его недотеп-родителей)[quote name='Natali_ya'] Хотя некоторым людям совершенно не хочется напрягаться, и они готовы внемать любую информацию и подтверждать ее, выдавая чужое мнение за свое [/quote]Знаю кучу таких примеров… а когда начинаешь спрашивать откуда такое мнение у тебя создалось, в ответ слышу невнятное *му-хрю*

Паша-3
    Участник

XL пишет:”И каждый выбирает смотреть то,что хочет.Не нравится-не смотрите”.Беда в том, что некоторые “неудобные” власти события нам вообще не показывают…Например, вот это: http://forum.msk.ru/material/news/387215.htmlА ведь обсуждаемые в закрытом режиме вопросы прямо коснулись всех нас. Более того, судьбы всей страны.

Optimalist
    Участник
    Fogelman
    Участник

Уважаемый Паша-3. Я посмотрел Вашу ссылку. Одни заголовки чего стоят[smile badgrin] Вообще тема тут о СМИ, просто она постепенно съехала на ТВ…так получилось. Но Ваша ссылка это тоже СМИ, после прочтения которых действительно депрессняк начинается…[quote name='Паша-3'] Беда в том, что некоторые “неудобные” власти события нам вообще не показывают… [/quote]Ну Вы же ссылку прислали?!

Optimalist
    Участник

Удачный пример привёл Паша-3, подходящая ссылка. Из всех СМИ — интернет наименее подконтролен цензуре. А по телевизору это точно не покажут ещё долго, позаботятся, чтобы у нас «депресняк» не начался. Вот я это и пытаюсь втолковать: за нас кто-то решает, что нам можно смотреть, а что нет, и переключением каналов тут дело не поправишь.И, конечно же, TV очень хорошая вещь. Не наблюдается ни «поголовного зомбирования», ни «массовой деградации» на почве просмотра TV. И, конечно, это не через TV внедряются стереотипы поведения. Вот этот стиль молодёжный, когда специально уродуется внешность и выпячивается неопрятность нарочитая, — это всё с неба свалилось, зародилось само по себе. Нам никто не навязывает настырно эту «моду», нет. Это просто, как пишет Fogelman: ?пришла глобализация межкультурная?. Понимаете, сама пришла, своими ногами, а TV тут ни при чём. Вот эта примитивизация речи и мышления у молодых людей, – это их в школе научили. Это их учителя так разговаривают, а не ведущие молодёжных телепрограмм. И, вообще, это подростки виноваты сами, что смотрят всякую мерзость. Дяди взрослые, которые им эти мерзости показывают, — те, конечно, не виновны. А правильные дети и подростки должны посидеть, подумать, проанализировать, почерпнуть информацию из других источников, сделать выводы. Ага, именно так и поступают настоящие дети и подростки. Думают, анализируют? Если не анализируют — значит это неправильные подростки, и сами во всём виноваты. И дети виноваты в том, что смотрят мерзкие, тупые, перенасыщенные насилием мультфильмы. А те, кто им гадкие мультфильмы показывает по телевидению — те, конечно же, не при чём. Мультфильмы эти сами по себе в телевизор откуда-то запрыгивают. И продавцы наркотиков тоже ни в чём не виноваты. Это дети сами к ним пристают на улице и канючат: дяденька, дай уколоться, пожалуйста.

Fogelman
    Участник

[quote name='Optimalist'] А по телевизору это точно не покажут ещё долго, позаботятся, чтобы у нас «депресняк» не начался. Вот я это и пытаюсь втолковать: за нас кто-то решает, что нам можно смотреть, а что нет, [/quote]Что то я Вас не очень понимаю….то вы плохих новостей смотреть не хотите, то Вас напрягает, когда их не показывают….Вы бы определились …и всем бы легче стало …дискутировать 😉 .[quote name='Optimalist'] это не через TV внедряются стереотипы поведения. Вот этот стиль молодёжный, когда специально уродуется внешность и выпячивается неопрятность нарочитая, — это всё с неба свалилось, зародилось само по себе. Нам никто не навязывает настырно эту «моду», нет. Это просто, как пишет Fogelman: ?пришла глобализация межкультурная?. Понимаете, сама пришла, своими ногами, а TV тут ни при чём. Вот эта примитивизация речи и мышления у молодых людей, – это их в школе научили. [/quote]А Вы современную школьную программу видели? А на школьных вечеринках были? Я да…и думаю не только от ТВ всё идёт если что. Мода? А что мода? Большинство женщин если Вы не в курсе не ТВ смотрят, когда хотят посмотреть, что нового в моде…а глянцевые журналы на эту тему…. хотя если, что можно отдельный пост этой теме посвятиь ( к примеру: “Откуда берётся мода в нашем городе” ну или т.п.)Вообще у на ведь на ТВ как? Ну допустим взяла ведущая с бодуна пришла растрёпанная (а ей пьяной наколку сделали на затылке)а она возьми в таком виде в эфир и выйди….ну понятно молодёж то анализировать не может поэтому через неделю все в наколках и с бодуна… (я иронизирую если кто не понял (это не Оптималисту))У нас школьники не знают кто такой к примеру Булгаков, Сикорский, или там Бальзак какой захудалый …зачем?! Ну и фиг с ним, что на “Культуре” о них чуть ли не каждую неделю программы показывают, кому эта культура нужна?! Зато кто где и чего купил это да, или к примеру ,что в Москве из десяти мной опрошеных (в 2004 году) взрослых и пожилых людей мне на вопрос где находиться Хабаровск ответил только один?!!! Я не вру (зачем?!) это реально так и было…а теперь скажите ме при чём тут ТВ?! Люди эти сфоримровались в 50-70 годах. Тогда и ТВ то было практически в зачаточном состоянии…..а ну да я забыл дело то в 2004 было….ТВ их прозомбировало и отупило и они позабыли даже то что не знали!!! Что Вы всё о крайностях?! Я ведь не говорю , что на ТВ всё прям в шоколаде (меня уже рвёт от этого выражения), понятно , что ТВ показывает кучу всякой дряни (кто бы спорил), но вот только не забывайте пожалуста, что это называется обратной связью. Придумали какую небудь передачку для вуаеристов (типа “Окна”), а оно возьми и народу понравься, а ТВ у нас популистское, живёт под лозунгом, что больше смотрят то и кажем!!, ну и что?! Тут же куча клонов появляется (типа “Дом” со всякими Берковыми)..деньги то эти программы приносят и немалые, но самое главное почему? Да потому, что вместо того, что бы смотреть новости, или “Культуру” BBC с какой нить исторической или научной программой, нэйшнл Географик, мы (я имею в виду большинство ) смотрим (вместе со своими детьми кстати!!!) “Окна” а потом удивляемся и откуда дети такие тупые, и где это он выражений таких нахватался?! (хотя папенька через два слова мат , или друзья его. А ещё мама в присутствии дочери рабочие отношения с подружкаи выяснять может….а там столько всего поучительного…) Ладно…чтго меня понесло… короче есть такое хорошее (правдивое главное) выражение “Нечего на зеркало пенять коли рожа крива…” (Русская народная поговорка, датируется примерно 17 веком 😀 )

Natali_ya
    Участник

[quote name='Optimalist'] А правильные дети и подростки должны посидеть, подумать, проанализировать, почерпнуть информацию из других источников, сделать выводы. [/quote] 🙂 Ну вообще-то задача взрослых их именно этому и научить, а не запрещать смотреть телевизор. Это все равно, что запрещать курить: выйдет на улицу и попробует, если не осознает вреда.[quote name='Optimalist'] И, конечно же, TV очень хорошая вещь. Не наблюдается ни «поголовного зомбирования», ни «массовой деградации» на почве просмотра TV. И, конечно, это не через TV внедряются стереотипы поведения. Вот этот стиль молодёжный, когда специально уродуется внешность и выпячивается неопрятность нарочитая, — это всё с неба свалилось, зародилось само по себе. И, вообще, это подростки виноваты сами, что смотрят всякую мерзость. Дяди взрослые, которые им эти мерзости показывают, — те, конечно, не виновны.[/quote]Да… бесполезно спорить с человеком, который никого кроме себя не слышит… Ах, да, о чем это я… я же тоже под воздействием TV [smile badgrin]

_Foxy_
    Участник

[quote name='Optimalist'] Из всех СМИ — интернет наименее подконтролен цензуре. [/quote]И тут вы ошибаетесь! Вспомним пожар во Владе, когда люди выкидывались из окон. Так вот мои друзья из Владивостока попросили меня (в связи с тем, что у меня много знакомых среди интернетчиков) Распостранить одну правдивую статью про этот пожар а так же видиосьемку, где было видно как молодые девченки выкидывались из окна. Так самое интересное, что как только материал появлялся в интернете на сайте, сайт просто закрывали! Чего только стоит специально открытый сайт, там даже расчетные счета были для отправки денег… и всё равно закрыли! Так что не так уж и не подконтролен интернет.

Fogelman
    Участник

[quote name='Foxy_'] Чего только стоит специально открытый сайт, там даже расчетные счета были для отправки денег… и всё равно закрыли! [/quote] Странно, а что проблемма была разместить мтериалы на каком нить независимом хосте?! Закрыть зарубежный сервак как то вот мне кажется довольно сложно… может я неправ?

Optimalist
    Участник

Предпоследний пост Fogelmanа написан так эмоционально, что мне понравилось! Нет, я без подколки, мне действительно понравилось. Но, выходит, что это не электронные СМИ прививают молодёжи античеловеческие ценности? Просто современная молодёжь не хочет канал «Культура» смотреть? А вот мы с Вами в детстве совсем другими были, сядем бывало тихонечко, и смотрим часами балет, а после оперу на итальянском языке слушаем. А на другой канал не переключаем, ни-ни, потому что там в это время развратная передача «Будильник» идёт, или садистский «Вини-Пух» показывают. TV — это, оказывается, просто зеркало, — жизнь отражает? Аболдеть!!! Телезрители, стало быть, рожей не вышли? (В сказке «Снежная королева», помнится, тоже о зеркале речь шла.) Обратная связь, говорите? А о том, что обратная связь бывает как положительной, так и отрицательной, знаете? А поговорку ?каков поп, таков и приход? – никогда не слышали? Мне это всё напоминает ситуацию в одном городе, где через великое множество подпольных «точек» незаконно реализовывалась «самопальная» водка. И когда доведённые до белого каления (а кто и до ?белой горячки?) граждане взмолились, мол, доколе терпеть будем, прекратите эту торговлю, ведь родственники и близкие гибнут, — то знаете, что им ответили? А зачем эти родственники ваши туда ходят и покупают «самопал?» Не будут покупать, – вот и прекратится эта торговля. Очень обрадовались жители города такому мудрому ответу. Действительно, — оказывается, всё так просто, а они глупые, столько лет до этого никак не могли додуматься. Вот и Natali_ya утверждает, что это задача родителей, научить детей разбираться во всех перипетиях жизненных, а не запрещать. Естественно. Но вот интересно, когда Natali_ya была шести — семилетней девочкой, её родители часто задумывались над тем, какие мультики смотрит их дочь? Мне кажется, им это и в голову не приходило. Потому что мультяшные герои в то время не говорили своим мамам «заткнись», и не называли их ?старой жабой?. Понятно, что родители должны воспитывать своих детей, – ответственность за это никто с них не снимает. Тут вот о курении вспомнили. Первым и важнейшим примером для ребёнка являются его родители. Но если родители сами курят, то о чём они могут рассказать своим детям (пассивным курильщикам)? О том, что курить вредно? И заботливо разъяснить, что вот этот сорт сигарет подходит молодому растущему организму, а вон тот пока ещё рановато курить? Ох, Natali_ya, Natali_ya, похоже, что TV действительно воздействует. (улыбается)А по СМИ и цензуре? Сталкивался и я в сети с трудностями, как и Foxy_, но как-то всё разрешалось тем или иным способом. А Вы не пробовали с этим материалом на телевидение прийти? Диктор бы зачитал в вечерних новостях, без проблем, видео показали бы…

Fogelman
    Участник

[quote name='Optimalist'] А о том, что обратная связь бывает как положительной, так и отрицательной, знаете? А поговорку ?каков поп, таков и приход? – никогда не слышали? [/quote] Абсолютно согласен на все сто!! Именно такой она и бывает, я даже больше скажу эта самая обратная связь имеет лавинообразную тенденцию, чем больше смотрят, тем больше появляется нового… и наоборот, чем больше появляется нового , тем больше смотрят…

Optimalist
    Участник

Есть такой момент с обратной связью, согласен. Но важнее, какая это связь — «положительная» или «отрицательная?» Я пока вижу, что возникает порочный заколдованный круг: наркотизирует, приковывает человека к креслу, как раз то TV, которое хочется смотреть — т.е., TV ?высокого класса?. А «скучное» TV в моих глазах выигрывает, потому что человек потребляет его не больше, чем ему надо для получения информации или развлечений. Здесь всё как с едой. Если пища насыщена вкусовыми добавками, то её хочется жевать, даже когда подозреваешь, что это импортная дрянь, вредная для здоровья. А простой пищей без специй обожраться трудно. В древней Спарте хороших поваров, готовящих вкусные блюда, попросту изгоняли из страны. Мол, пусть они лучше врагов наших соблазняют, а не нас.Лорен Гилионе (президент Американского общества газетных редакторов) как-то сказал: ?Природа визуальных средств информации (развлекать, драматизировать, создавать сны наяву для массового зрителя) влияет на содержание информации. Мир фантазии смешивается с миром факта. Для многих людей то, что появляется на экране телевизора, становится реальностью?.Мне кажется, что сегодня массовый телезритель уже не сам добывает духовную и информационную «пищу», нет. Современное TV просто закармливает его вкусной, лакомой «едой», избыточно «жирной» и «калорийной». Этакая глобальная кормушка для всего человечества. Одна знакомая рассказывает, что в Ирландии дело зашло уже так далеко, что по TV начали показывать рекламу: ?Пожалуйста, двигайтесь хотя бы по полчаса в день! Этого должно быть достаточно для поддержания здорового образа жизни?. На убой что ли откармливают?

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 344 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.