[quote name='Ватник'] так всё-таки памятник? Так Вы же и предлагали, так это незатейливо [/quote]Критикуете детали, переставляя слова, это и есть демагогия. [quote name='Ватник'] давайте ка мы сами разберёмся с нашим городом, без таких “доброжелателей” как Вы [/quote]Так я Вам и не мешаю и не мешал, только вот Вы уже столько лет сами разбираетесь с городом, а результатом все соседние ветки записаны. Похоже у Вас импотенция на успешные изменения, одно бла-бла-бла, а главное, чтобы все оставалось как есть.[quote name='Ватник'] я ещё раз Вам повторяю: это лишь Ваша точка зрения [/quote]Естественно, что это моя точка зрения, зачем это повторять или Вам за платят за количество печатных знаков?[quote name='Ватник'] Да и то самое пресловутое “мировое сообщество” иначе относится к Ленину, и учение его не запрещают. [/quote]А зачем им его запрещать, ведь ленинское учение делает слабые страны еще более слабыми, что в сегодняшних исторических условиях на руку развитым экономикам. И война не нужна, знай меняй еду на нефть или лес.
Я вижу , что здесь так только , зашли потрепаться, а смелости высказаться по существу так и не хватает . Как говорится митинги на кухне. Кого боитесь?
[quote name='Ever4'] Расскажите, как это учение делает страны слабее и перечень этих стран, пожалуйста) Очень хочется узнать) [/quote]Перечень стран, которые пойдя по пути ленинизма стали слабее: Россия, Китай, Куба, Кампучия, Венесуэла, Никарагуа и т.д. Те из них которые избавились от ленинского наследия стали заметно сильнее, тот же Китай, те которые все еще бродят по этому пути, близки к предобморочному состоянию: КНДР, Куба или Венесуэла. А уж, что сотворил со своей страной Генеральный секретарь Коммунистической партии Кампучии и в страшном сне не приснится. Как и почему это произошло Вы можете прочитать сами, информации море. Я не готов провести для Вас критический ликбез ленинизма, так как это потребует от меня слишком много времени на подготовку, для этого есть специализированные сайты и издания.[quote name='Ever4'] Что-то оно в Африке и Латинской Америке вроде не популярно, или нет?)) Там население как раз бедное необразованное, [/quote]Как раз в Латинской Америке оно весьма популярно, там практически нет страны, где бы не было в разное время коммунистических повстанцев, а во многих странах они даже приходили к власти: кубинские коммунисты, сандинисты в Никарагуа, сальвадорские повстанцы, строители “чилийского и боливарийского социализма” и т.д. То же самое в Африке, коммунистические или маоистские партизаны в Мозамбике, Анголе, Эфиопии, Египете и т.д. Собственно одним из постулатов ленинизма является то , что коммунистические революции происходят в слабых звеньях, то есть неразвитых странах, этим ленинизм отличается от марксизма.[quote name='Ever4'] я поинтересовался “Ленинским учением” – там нет программы “все поделить”. Наоборот, там прямо говорится о вреде частной собственности [/quote]Разве для Вас проблема связать два события: коммунистическую революцию с отменой частной собственности и собственно распределение этой частной собственности в другие руки. Или после отмены частной собственности, то есть изъятия ее из рук собственника, вся она растворилась в пространстве? Нет, она досталась участникам революционного передела. [quote name='Ever4'] Клевещете [/quote]Вы неважно знаете практику коммунистического строительства, товарищ. 🙂
[quote name='Analyst'] Перечень стран, которые пойдя по пути ленинизма стали слабее: [/quote]Не понятно по каким критериям считать ослабление страны для начала. Одновременно в связи с тем, что здесь не научная дискуссия с ясным определениям терминов перед началом диалога и предвидя трудности разночтений (что имхо появилось уже в первом Вашем посте), выше я задал ключевой на мой взгляд вопрос – как именно ленинское учение ослабляет страну. Например Дэвид Харви и его “Кризис капитализма” ясно показывает, как ослабляет страны капитализм. Как их ослабляет положение колонии тоже понятно. Но мне не ясно как это делает так называемый “ленинизм”. Если можно, на примере КНДР. Или киньте ссылку на серьезную работу по теме. Признаться до Ваших утверждений я полагал, что коммунизм усиливает страны. Возможно это было верно в начале 20 века и не работает в начале 21-го, однако без понимания механизма ослабления стран коммунизмом я склонен считать Ваши утверждения голословными. Считать “ослабления” без раскрытия механизма на основании количественных критериев имхо тут нецелесообразно как из-за объема, так и трудоемкости такого исследования, на которое имхо требуются годы. Поэтому либо раскройте механизм ослабления, либо дайте ссылку на серьезную работу по теме. Конечно я тоже поищу) – но Вы стали утверждать и пожалуйста подтвердите свои слова.
[quote name='Analyst'] Ватник писал:Да и то самое пресловутое “мировое сообщество” иначе относится к Ленину, и учение его не запрещают.А зачем им его запрещать, ведь ленинское учение делает слабые страны еще более слабыми, что в сегодняшних исторических условиях на руку развитым экономикам. И война не нужна, знай меняй еду на нефть или лес. [/quote]Именно так оно и есть. Посмотрите на Европу – там снова “бродит призрак коммунизма”.И эти все революции “экспорта американской демократии” – один и тот же ленинский сценарий. Ну они конечно прямо не называют вещи своими именами. Действительно зачем? Есть масса таких как [nick ‘monax’:23988], [nick ‘Ватник’:51631], [nick ‘Ever4’:42493], которые демагогизируя о “верности” учения Ленина сами фактически работают на “проклятых” америкосов, подготавливая благодатную почву. Но при этом обвиняют других в антипатриотизме и тд. Это особенность любых агентов влияния( не обязательно сознательно – могут и невольно) – отводить от себя всякие подозрения. Как и делал Ленин. Он просто обвинил царя. И Ленин был действительно иностранным агентом – по Сталину его надо было сразу поставить к стенке или еще за границей спецагентам ликвидировать – как Бандеру.А что историю России сторонники Ленина не знают – это верно.Не зря их сатирически изображают с подписями в духе – “я вам ниверю, вы все врети”.
[quote name='Analyst'] Те из них которые избавились от ленинского наследия стали заметно сильнее, тот же Китай [/quote] странное утверждение. Чего курите? Постарайтесь без привычной демагогии, а то начнёте сейчас про интеграцию китайской экономики в мировую вату катать, типа это чему-то противоречит. Просто расскажите в каком месте правящая коммунистическая партия Китая отказалась от ленинского наследия. И постарайтесь не мешать в кучу Мао и прочих с Лениным, опирайтесь на ленинское учение, а не на его трактовки всякими Хрущёвыми и ПолПотами.[quote name='Beshop'] Есть масса таких как monax , Ватник , Ever4 , которые демагогизируя о “верности” учения Ленина [/quote] прошу привести мои слова, где я “демагогизирую о “верности” учения Ленина”. Если не приведёте, то Вы, сударь, -врун. Найдите место хотя бы, где я показываю себя его сторонником, и без инсинуаций, пожалуйста.
Analyst писал: А зачем им его запрещать, ведь ленинское учение делает слабые страны еще более слабыми, что в сегодняшних исторических условиях на руку развитым экономикам. И война не нужна, знай меняй еду на нефть или лес.[quote name='Beshop'] Именно так оно и есть. Посмотрите на Европу – там снова “бродит призрак коммунизма”.И эти все революции “экспорта американской демократии” – один и тот же ленинский сценарий. [/quote] Это такой капец, что не описать в рассказе, а на роман я не потяну) Говорить сегодня про призрак коммунизма по европе и про экспорт американской демократии по ленинскому сценарию.. – одно это уже звучит так, что с Вами ни один здравомыслящий человек не станет даже дискутировать.
Copyright ©