Ядохимикату. Найдите хоть одно сообщение,где я написал о том,что Ленин мне нравится. Ну а что касается заявления о том,что я не учился в вузе.хохотал в голос. Давайте не будим кидаться обвинениями про фантазию и тому подобное. Вы не внимательно читали выше сказанное.я учился в конце шз-ых и начале 90-ых. Куда вы там звонили и кому какие вопросы задавали мне как то все равно. Я знаю что я учился,получил высшее мёд.образование и в настоящий момент работаю в трёх лечебных учреждениях города(воровать не умею,взяток не беру,а жить хорошо хочется.вот и пашу в трёх местах).В плане фтизиатра. Да будет вам известно ни у кого из нас не пишется в диплома(как вы написали) специальность. В мою бытность был пед,стом факультеты и лечебный. И в диплома у “лечебников” написана не специальность,а “лечебное дело”. Пример с фтизиатром как вы помните написал,когда речь шла о разрухе. Можете позвонить (в чем я глубоко сомневаюсь) в Хабар и поднять фамилии преподавательского состава кафедры фтизиатром. Правда боюсь по прошествии стольких лет этот человек давно уже в могиле. Мой преподаватель по фтизиатром и есть тот человек,который имел одновременно три специальности. Фтизиатром,гинеколог и физиологии. В городе есть два моих одногруппника- подтвердит. Хотя что б я оправдывался за то,что есть.Ну и про дедов. Не вам мне говорить про моих родственников. Это личное и по меньшей мере не этично. Это у меня лежит коробочка с их боевыми наградами и уж им я поверю больше,чем вам про то с какими именами они воевали.Вам мой диплом и их награды случайно не сфотографировать. Хотя зачем. Позвоните ещё кому нибудь. Возвращаясь к теме. Не понимаю зачем так негативно относится к этому памятнику. Есть те кому он дорог. Есть те кто рьяно его ненавидит. Есть те кому вообще все равно есть памятник или нет. Но почему из-за группы его ненавидящий надо сносить памятник мне не понятно. Моё личное отношение?да пускай стоит. Он рукой показывает людям где женская консультация,7 больница и диагностический центр
Ядохимикату. Цитирую себя же:”…Вы не внимательно читали выше сказанное.я учился в конце шз-ых и начале 90-ых…”. Конечно же имелось в виду конце 80-ых. Впрочем можно было догадаться.Не мог же я в институте с 60-ых до 90-вх учиться))). “. Да и вообще если Вы родились в 1936 году”. Я банально не знаю как исправлять дату рождения на форуме. Опять же таки можно было догадаться по срокам обучения в вузе.”Заочного и вечернего в Хабаровске нет”. Согласен. правда когда я поступал был так называемый “рабфак”.Но это нечто другое. Так сказать несостоявшиеся абитуриенты. Год работали и по вечерам учились. Потом поступали и при поступлении год “рабфака” у них были льготы. В моей группе было из рабфака. работал слесарем в педовской общаге (“четверка”). кстати я на первом курсе в подвале у него в слесарке жил.У меня было 12 балов при 13 проходных. Из нас, недобравших был, несколько человек, которых все таки приняли. На жаргоне “полупроходники”. Это те, кто недобрал бал, но служил до поступления в армии, окончил курсы УПК (помните при школах были?) либо имел стаж работы в медицине. Но при этом полупроходникам не предоставляли общагу. Так меня одногруппник слесарь и приютил в слесарке. (а еще там был кролик в клетке)))”в 1990 году когда Вы якобы поступили в ВУЗ”. Чуть чуть не угадали. Писал же про конец 80-ых.”Вы признали, что в дипломе указывается специальность “лечебное дело”.”. Я не признал. Спросите любого окончившего мед на лечебном факультете. В дипломе пишется просто “лечебное дело”. Специализация получается позже. либо клинуха (клинординатура), либо интернатура(как у меня). Был еще вариант с первичкой. У меня к примеру супруга по первичке свою специальность получила.”Вы как-то хорошо помните своего преподавателя, но никак не можете вспомнить его фамилию( тот который имел несколько медицинских специализаций)”. Шутите что ли? как можно помнить фамилии всех преподавателей? За 6 лет их не один десяток было. просто случай, рассказанный этим на тубике был столь редким, что естественно врезался в память. Я встречался как то (в командировке то ли в Софийске, то ли в Бриакане) с одним доктором у которого и стоматологическое кресло было и ввсякого рода физиотерапевтическиеприборы, но фтизиатр и одновременно гинеколог?Такое запоминается. И про какую разруху Вы говорите? Какая разруха заставила ректора ВУЗа изменить преподавание? Да обыкновенную. бардак полный в стране был. Мне одних талонов хватило.а программа обучения. Я не препод. Мне как то все равно какая там была программа. Если утрировать, то наверное был предмет “история кпсс”.Его не стало.А препод есть.И есть предмет “история религии”. и тот , оставшийся препод. Наверное.Мне как то до этой кухни вообще все равно. Привел просто так,а раздулась целая полемика. И я уже и вуз не заканчивал и деды мои не воевали… (про все остальное спокойно реагировал, даже со смехом порой, а дедов вы зря затронули-не есть красиво)”Прочитали Ваше сообщение и рекомендовали Вам официально сообщить какой медвуз Вы окончили.”. ПрочиталИ7 Вас там много? Какой.Я вроде неоднократно слово Хабар озвучивал. Еще успел его в ранге института закончить.Опять же таки вы сами писали, что звонили в отдел кадров…Ох,чую в теме про памятник мы плавно перешли в обсуждение институтских дел моей персоне. И главное зачем. Ответьте лучше на не раз озвученную мною мысль. Зачем сносить памятник по причине недовольства им одной группой лиц и наличием ему поклоняющихся или равнодушных к его присутствию на площади? Вы не раз говорили фразу:”это к теме не относится”. Вот я по теме и говорю. Что его трогать? Ну не нравится-не смотрите в его сторону. нравится-приходите к нему на праздники и возлагайте цветы.Равнодушны-молчите. По мне как то так. мне он не мешает. Стоит да стоит. Я же не развиваю тему наличия барельефа болгарского доктора на 5-ой поликлинике.За что? За пребывание в городе меньше года?
Обращаю внимание комсомольчан, что Ленин никуда не указывает. Статичная скульптура. Не имеющая никакой художественной ценности. Как говорят посетители сайта она им не мешает. Но как быть с историей? Государство уже дало оценку деяниям Ленина. И как я же писал ранее нельзя поклоняться душевнобольному палачу. Просто большинство горожан этого не осознают
Тоже вот решил высказать свое мнение по поводу этой темы. Тут,как всегда,сталкиваются два крайних противоположных мнения. И эти мнения,почему то,не хотят хоть как то понять друг друга и в чем то согласится друг с другом и в чем то сойтись друг с другом . А верное решение, как всегда, где то между двух крайних взглядах. Ленин это и отечественная и мировая историческая личность от этого никуда не денешься уже. Я не буду говорить великая ли личность и насколько,но перемены произошедшие в то время во всем мире во многом связаны с его именем. Так что наличие памятников Ленину вполне оправданны. Другой вопрос что в свое время в угоду идеологии этих памятников наделали десятки если не сотни тысяч и наставили их везде где возможно. Вот это,видимо, и вызывало и вызывает раздражение и отторжение у многих людей. Что касается нашего города, я бы хотел чтоб у нас было больше памятных мест касающихся больше именно нашего города ,края и людей которые тут жили,трудились и будут.Сносить ли нынешний памятник не могу однозначно с казать. Ленин ,действительно,никакого прямого отношения к нашему городу не имел.Но если убирать с площади,то найти какоето другое место,и уж точно не сейчас а еще лет сколько то обождать. И еще, пока писал все это.пришли такие мысли. Вот у нас есть проспект первостроителей,неплохо было бы если бы у нас были бы еще проспекты судостроителей и авиастроителей. И еще, насчет памятников. Я что то не помню или не знаю есть ли у нас памятные места относящиеся имеющие отношение к коренным национальностям амура? Если нет, то неплохо было бы чтоб такое место создать,какую нибудь скульптурную композицию. Ведь,все таки , это их земля на которой жили их предки.
[quote name='Elektrik'] Ленин это и отечественная и мировая историческая личность от этого никуда не денешься уже. Я не буду говорить великая ли личность и насколько,но перемены произошедшие в то время во всем мире во многом связаны с его именем. Так что наличие памятников Ленину вполне оправданны. [/quote]Так ведь не всем историческим личностям ставят памятники и не все памятники остаются в сохранности после смерти такой личности. Например, Гитлер был безусловно исторической личностью и перемены, произошедшие в том числе по его воле мир расхлебывает до сих пор, при этом позитивные перемены в жизни Германии в 30-е годы были громадны и немецкое общество рукоплескало своему фюреру, поднявшему страну с колен. Но сегодня памятников Гитлеру Вы в Германии не найдете. Поэтому основной вопрос дискуссии не в том, является ли памятник безвкусным с точки зрения искусства или в том, что площадь нуждается в архитектурной доминанте, а в том, что символизирует сохранение этого и ему подобных памятников на территории страны.
[quote name='Ядохимикат'] Странно. что москвичи от него избавились [/quote]Вы настолько невежда, что “палдата#6” востребована. Если Вы о памятнике на территории Кремля, то его не демонтировали, а перенесли на территорию усадьбы Ленинские Горки. Остальные же памятники Ленину, как стояли так и стоят. Затрудняюсь озвучить цифру по количеству этих памятников. В Википедии есть, конечно, информация, но это не все. По моим данным их около 75-ти. Есть даже памятник в депо Октябрьской железной дороги – памятник Ленину на колёсах. Так, москвичи переплюнули Комсомольск-на-Амуре по плотности памятников Ленину на одного жителя города в несколько раз.[quote name='Ядохимикат'] Поэтому пора очистить город от душевнобольного [/quote]Никак не пойму, Вы про себя? Кто душевнобольной то?—Ленин хороший, а Вы, Ядохимикат, – плохой. Надо стараться быть лучше, добрее.
monaxКем востребована палата №6 где она находится и что вы там делаете? И какое отношение она имеет к памятнику Ленина в нашем городе?Памятник Ленину именно был демонтирован. Никто не говорил, что он разрушен или уничтожен. Сегодня он в плохом состоянии и на его реставрацию денег нет. В Москве сохраняется несколько памятников ленину, но они уже рассматриваются как скульптуры мастеров. Остальные находятся на закрытых территориях. Все в плохом состоянии. Мэрия Москвы реставрационные работы не финансирует.А Вы разве не знали что ещё в 1922 году Ленин сошел с ума? Или Ленин для Вас идол?
Copyright ©