Начальственный произвол

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    pava
    Участник

ну все начальники блин 🙂 , а совета дельного никто так и не дал. Вообще лично моё мнение, если начинаются конфликты на работе, решение которых непредвидится, то лучше менять работу, потому как зачем нужна такая работа где нервы мотают.

Valerik
    Участник

[quote name='Nikas']Мож кто-то тоже попадал в подобную ситуацию и как из нее выпутался, подскажите как бороться с беспределом начальства, ну хотя бы ради принципа…или мести? [/quote]Нужно понимать, что рано или поздно причины станут вам известны, т.е. ситуация все равно разрешится, сама собой или по чьей-то воле. В вашей власти значительно сократить время нервозного ожидания, или вовсе его избежать. Начните таки сами управлять своей жизнью — подойдите и прямо спросите о причинах “гонений”, причем не просто спросите, а потребуйте внятного объяснения как самих причин, так и тех действий, которых ждет от вас начальство. Помните, что вы имеете на это полное право.Поверьте, это просто. Уверен, что вам понравится. 😉

Nikas
    Участник

[quote name='Valerik']…подойдите и прямо спросите о причинах “гонений”, причем не просто спросите, а потребуйте внятного объяснения как самих причин, так и тех действий, которых ждет от вас начальство. Помните, что вы имеете на это полное право.Поверьте, это просто. Уверен, что вам понравится. 😉 [/quote]Подошли, спросили…ответ начальницы прост как белый день:”Вы не компетентны в своей области, Вам здесь не место” – почти дословный ответ. Два года человек всех устраивал а тут вдруг на тебе явилась какая-то старая выхухоль и стала наводить свои порядки. Но опять же, начальник всегда прав, и даже если он не прав….ну вы знаете, как в старой армейской шутке.Нервы жалко, но уволиться по собственному желанию – значит проиграть войну – признать свою “некомпетентность”.Вот такой замкнутый круг.:(

Valerik
    Участник

[quote name='Nikas']Подошли, спросили…ответ начальницы прост как белый день:”Вы не компетентны в своей области, Вам здесь не место” – почти дословный ответ. Два года человек всех устраивал а тут вдруг на тебе явилась какая-то старая выхухоль и стала наводить свои порядки. Но опять же, начальник всегда прав, и даже если он не прав….ну вы знаете, как в старой армейской шутке.Нервы жалко, но уволиться по собственному желанию – значит проиграть войну – признать свою “некомпетентность”.Вот такой замкнутый круг.:( [/quote]В данном случае, как я понял, некомпетентность является личной точкой зрения? Или подтверждена аттестацией?В такой ситуации я бы, на месте вашей девушки, начал читать специальную литературу, посещать курсы повышения квалификации, вносить выше предложения по совершенствованию образовательного процесса и пр. Т.е. принимать все меры которые могут укрепить вашу позицию. Война есть война. Но начинать всегда нужно с себя. Пусть она станет настолько лучшей, чтобы ни у кого впредь даже сомнений не возникало в её компетентности и полезности для учреждения. Кроме того, не забывайте искать поддержки среди окружающих.Можно принять и определенные жесткие меры, в виде подачи жалоб на гонения или даже иск в суд на клевету. Но я бы не рекомендовал. Это пусть слабых и неуверенных в своих силах. И кроме того, этот путь непредсказуем.

SLawik
    Участник

2pava: менять место работы -последнее дело, не нужно с него начинать.2Nikas: начальник всегда прав… – да, армейская шутка, но есть еще одна – загнать по Уставу. Проверено на себе, работает на ура. Если вдруг на работе вас начинают “жрать”, остается только “знать и выполнять”, то есть достаточно выучить свои обязанности и жестко соблюдать их, на время стать максимально дисциплинированным и “правильным” сотрудником, и самое главное: жестко ограничить общение с начальником рамками служебного взаимодействия. Никаких праздных диалогов, на любые вопросы короткие однозначные ответы, желательно со скрытым пренебрежением. Возможно вы не поверите, но мне судьба подарила такого начальника, который както умудрился одновременно наскрести себе на хребет одновременно три судебных иска от подчиненных, не помню, но кажется все три за превышение должностных полномочий. Увольнял так – захотелось уволил… И еще – по возможности вежливо и настойчиво интересутесь, какими пунктами КЗОТа, какими документами, приказами ваш начальник руководствуется, когда, как вам кажется он неправомерно что-то требует от вас. Вкупе все эти ваши действия способны произвести шокирующий эффект на человека вам досаждающего, вплоть до того что ему перехочется к вам придираться, особенно если он сам конкретно неуверен что его действия правомерны. Мало того если вам этого недостаточно можете получить компенсацию (в моральном плане) от вашего начальника периодически ненавязчиво так указывая на его ошибки во взаимодействии с вами или близкими вам сотрудниками по цеху. Проще говоря, когда отбьете атаку переходите в наступление.2Valerik: если подавать в суд на гонение и клевету тогда действительно – непредсказуем, а вот если на превышение полномочий или несоответсвие занимаемой должности, да еще вооружившись в процессе борьбы соответствующими доказательствами и показаниями сотрудников, тогда очень даже может быть. И я не считаю что это путь слабых, слабому человеку это будет не под силу. Удел слабых – бежать с места работы, поджав хвост.

pava
    Участник

2SLawik, ага точно удел слабых бежать поджав хвост 🙂 . По твоему нужно втягиваться в длительную войну и в результате нажить врагов как среди потенциальных недругов так и среди потенциальных сочувствующих. Ещё раз повторюсь если ты хороший уверенный в себе специалист то это их проблема удержать тебя, а не твоя удержаться у них.

Nikas
    Участник

[quote name='pava'] Ещё раз повторюсь если ты хороший уверенный в себе специалист то это их проблема удержать тебя, а не твоя удержаться у них. [/quote]Так то оно так, любой умный начальник будет стараться удерживать своих кадров. Прошу обратить особое внимание на слово “умный”. В данном же случае на тетеньку пенсионного возраста под старость лет свалилось такое счастье ввиде начальственного оклада и возможностью манипулирования людьми. Всю жизнь быть быдлом без права на собственное мнение, и только благодаря счастлимому стечению обстоятельств, не жданно не гаданно – на тебе власть. Надо же хоть какими-то действиями показать окружающим свою псевдовласть, псевдозначимость и псевдоначальственность. Ее ситуацию, как мне кажется, можно описать одной известной поговоркой – “из грязи в князи”. Глупая женщина…

SlavaX
    Участник

есть в восточной философии умная поговорка-если не можешь победить врага-подружись с ним. Хотя я хочу сказать, если мне кто то на работе не понравился, то этого человека точно не будет на производстве. При чем он сам уволится. По собственному желанию. Очень много возможностей для этого. При чем даже согласно всеми любиммого КЗОТа. Но это при том, если действительно человек не справляется со своими должностными обязанностями или настолько неуправляемо себя ведет, что необходимо принимать меры.

morfei
    Участник

Вот здесь Слав, я с тобой не соглашусь.., если человек мне не нравится, но при этом хорошо работает, то убирать его я не стану. Ведь можно сровнять и без этого..причем абсолютно любого.., ты ведь сам это не хуже меня знаешь))

SlavaX
    Участник

[quote name='morfei'] Вот здесь Слав, я с тобой не соглашусь.., если человек мне не нравится, но при этом хорошо работает, то убирать его я не стану. Ведь можно сровнять и без этого..причем абсолютно любого.., ты ведь сам это не хуже меня знаешь)) [/quote]Да кто говорит о том, что если он хороший работник-его нужно увольнять? Хотя если тебя прилюдно посылают на Х….., то извини, я просто не позволю этому человеку находиться в моем подчинение. Какой бы он спец не был. А свято место пусто не бывает.

VaIerik
    Участник

Что-то не удержалась и захотела принять участие в обсуждении этой темы и высказать свой взгляд на ситуацию. Конечно, подобный «кризис» на работе — не из приятных. И многие тут встали на защиту «гонимого подчиненного» и начали клеймить «самодура-начальника», вернее, начальницу, и даже прилепили ей клеймо ?глупая женщина?? Всякое, конечно, бывает. Но будучи знакомой со спецификой преподавательской работы, могу сказать, что истинно «глупых» людей там практически не бывает. И человек, проработавший на кафедре много лет и давший знания не одному поколению студентов и вырастивший многих специалистов, уже не может попадать под понятие ?из грязи в князи?. Эти интеллектуальные люди — уже давно не «грязь», и к руководству кафедрой чаще всего допускаются те, кто заслужил это право многолетним трудом и опытом. Скорее всего, «из грязи в князи» порой стремятся амбициозные молодые специалисты, недавно начавшие свою трудовую деятельность и считающие, что их незаслуженно подвергают «репрессиям» и необоснованным придиркам и критике. И если уж перешли на армейский юмор, то скажу вот что: ни один генерал не стал таковым, не потянув в свое время солдатскую лямку армейской службы. 🙂 Может, все же дело в самой девушке, в ее неумении много и ответственно работать? И ей кажется, что на нее взваливают слишком много работы и предъявляют непомерные требования? И начинаются слезливые жалобы своиму бойфренду, как ей тяжко и как ее обижают, чтобы несчастненькую пожалели и проявили солидарность? Поймите меня правильно: на работе по-разному бывает. Могут быть недочеты и недостатки. И не нужно каждое замечание начальника встречать в штыки и надувать обиженно свои губки. Это со стороны начальства вызывает ответную «агрессивную» реакцию. Не лучше ли проявить себя иначе: порой согласиться со справедливостью критики со стороны начальства и пообещать устранить причины его недовольства? А также признать разумность его требований. Ведь, если отпустили студентов с пары пораньше, то, наверное, из-за этого вышестоящее начальство может сделать замечание и самой зав.кафедрой? А может, надо почаще улыбаться и относиться терпимее к самому начальнику, воспринимая его, как ни странно, тоже как живого человека. Причем несущего гораздо большую ответственность, чем подчиненные. Поверьте, доброжелательность и взаимопонимание в рабочих отношениях очень обезоруживает тех, кто вами недоволен. И если, начав сперва с себя, вы все же не смогли добиться перемены отношения к вам со стороны начальства, и, считая, что вы классный специалист и непризнанный гений 🙂 , то тогда подыскивайте себе другое место работы, не устраивая грязные склоки в рабочем коллективе. Уйдите достойно. А потом сами поймете, что все было только к лучшему, и будете даже благодарны прошлому за этот жизненный урок.

SlavaX
    Участник

2freedom АБсолютно с тобой согласен. Просто так на места руководящие не назначают. У меня самого есть работники котрых устроили по блату. Так они еще и пытались по началу еще и пререкаться со мной. Без году неделя работают, а уже чуть ли не великие спецы, да еще и пытаются прикрыться другими людьми. Я как правило таких сразу в грязь втаптываю.Вылезет из нее, докажет, что может работать, тогда пожалуйста-работай, и ни кто тебе лишнего слова не скажет. А поводу вновь устроенных я могу сказать только одно- сначало ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя. Заслужить доверие нужно сначало.

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.