[quote name='a_smurn0FF'] В самом деле, чудеса, которые творил Господь Иисус во время Своей земной жизни над, другими, даже и самое дивное из них – воскрешение мертвых, творили и пророки, хотя не с таким полномочием, как Он. [/quote]Да, я знаю.Ещё древние греки этим баловались. Асклепий же стал столь великим врачом, что научился воскрешать мёртвых, и люди на Земле перестали умирать. Пришлось Зевсу вмешаться … 🙂 Да и сыны Конфуция и сыны Аллаха, тоже были не прочь нет-нет да кого-нибудь воскресить … 😀 А уж после воскрешения Христа – оживления в христианстве прям посыпались как из рога изобилия, жаль только нет ни одного достоверно зафиксированного … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Но, никогда не было и нельзя представить возможным, чтобы человек воскресил сам себя [/quote]Нет, ну, если у него растроение личности (отец, сын и святой дух), то две-то из них по-любому были живы. Они, видимо, и сыграли решающую роль … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.” [/quote]Как и у всех – “я” на первом месте … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Иисус преобразил не только Своих учеников – через это прошли многие люди на протяжении последующих веков. [/quote]Да об этом уже говорили. Инквизиторы, истребители дикарей и безбожников, солдаты Вермахта, у которых на пряжках ремней была выбита надпись: “С нами бог”. Примеров изменения много со времён Древнего Рима … 🙁 [quote name='a_smurn0FF'] Истинное христианство заключается в исполнении евангельских заповедей. Где нет этого исполнения, там нет христианства. [/quote]Ерунда, потом ведь можно и покаяться или купить индульгенцию. Как там?..”Когда я был маленьким, я молился о велосипеде… Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.” 😀 [quote name='a_smurn0FF'] И вот, мудрые наставники XIX века делают чуть ли не единодушное заключение о том, что вера оскудевает в людях, всё меньше живут по Христу. [/quote]Это естественный процесс. Конец приходит любому мифотворчеству …Истинного бессмертия души можно достичь только с помощью науки, именно для этого Бог дал человеку разум. Человечество постепенно перейдёт от выращивания и замены отдельных клеток и органов к их систематическому обновлению. да и, в конце концов научится помещать эту энергоинформационную матрицу по имени душа в механическое тело. Даже сейчас, я уверен, подавляющее большинство людей больше доверяет медицине, чем молитвам. А пока есть возможность церковь стремиться к обогащению, ведь со временем жизнь и здоровье всё дороже и дороже … 🙂
По теме революции и откуда есть пошли разрушители вопрос снялся?Тема исполнения религиозных предписаний и способы отличения того что является исполнением, а что таковым не является будет продолжением, если мы закрываем предыдущий вопрос.Не перескакивайте с темы на тему, тогда получится логическая цепочка от того чему учит (скажем так “в теории”) и как выполняется (скажем так “на практике”).[quote name='Страшила'] Истинного бессмертия души можно достичь только с помощью науки, именно для этого Бог дал человеку разум. [/quote]Сами хоть поняли о чём сами написали?
[quote name='a_smurn0FF'] По теме революции и откуда есть пошли разрушители вопрос снялся? [/quote] Это был не вопрос, а ответ. А что-то непонятно? Духовный и моральный регресс по сравнению с эллинской цивилизацией? Или злодеяния инквизиции? Может быть изуверства по отношению к староверам? Или предательская позиция по отношению к монархии? А помните как в 1905 году собралась стотысячная манифестация, в которой участвовали рабочие, их жены, дети, престарелые родители, под покровительством “Собрания русских фабричных рабочих г. С.-Петербурга”? Помните, кто возглавлял эту организацию? [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87'] Священник Георгий Гапон [/link]. А помните внесённые Синодом изменения в текст государственной присяги для лиц христианского исповедания, когда из традиционной формулы “За веру, царя и отечество” было убрано упоминание царя? Генерал Деникин А. И. в своих воспоминаниях охарактеризовал синодальное послание “К верным чадам Православной Российской Церкви…” как “санкционировавшее совершившийся переворот”. Так что православие и церковь не смягчали и не избавляли людей от насущных проблем, а наоборот, прибавляли их и ещё больше всё запутывали, хотя любая церковь обязана быть “надвластной”, “надмирской” структурой … [quote name='a_smurn0FF'] Тема исполнения религиозных предписаний и способы отличения того что является исполнением, а что таковым не является будет продолжением, если мы закрываем предыдущий вопрос. [/quote]Так можно и Сталина, наверное, считать святым, а Сталинизм религией – вон какая Конституция 1937 года написана … 😀 И местное тебе самоуправление, и независимость судов, и все тебе права и свободы – и свобода слова, и свобода печати, и свобода собраний, и союзов, и неприкосновенность личности и жилища. Вот только на деле-то несколько иное, до сих пор расхлёбываем … А что? Никто не виноват. Написано же хорошо? Просто предписания не исполнили … 😀 Поэтому христианство и коммунизм часто ставят на одну доску …[quote name='a_smurn0FF'] Не перескакивайте с темы на тему, тогда получится логическая цепочка от того чему учит (скажем так “в теории”) и как выполняется (скажем так “на практике”) [/quote]Я не перескакиваю – лишь стараюсь, по мере возможности, реагировать на Ваши реплики … Ну за исключением тех богословских изысков, от которых зевнув можно челюсть вывихнуть, извините … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Страшила'] Истинного бессмертия души можно достичь только с помощью науки, именно для этого Бог дал человеку разум. [/quote]Сами хоть поняли о чём сами написали? [/quote]А что такое? Чем мы хуже Асклепия? 😀 Или Вы о боге? Так никто его не отрицает, просто зачем конкретизировать? Бог, Судьба, Всемирный разум, Карма, теория вероятности, Великий Крокодил … 🙂 Тем более, зачем называть имена? Саваоф, Иисус, Аллах, Вицлипуцли, Ведь понятно, что возможны вариации? 😀 Зачем же творить себе кумира и давать предприимчивым людям наживаться на этом? …[quote name='Бритва64'] Наиболее яркий( имхо) пример связанный с мощами святого, описан в 4-й Книге царств Ветхого завета в гл.13 ст.ст.20-21 :”И умер Елисей, и похоронили его. И полчища моавитян пришли в землю в следующем году.И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.” [/quote]Конечно, очень достоверная история, да и есть за что делать такого человека святым: … “малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: “иди, плешивый! иди, плешивый!” (4Цар.2:23-24).Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли из леса две медведицы и растерзали сорок два ребёнка …” Как, интересно, отреагировали родители этих детей? 🙂 Вот такой святой … 🙂 Скажи мне, кто для тебя святой и я скажу – кто ты … 😀
Вы закрыты для информации, У вас готовые ответы на любой сложности ситуации реальной жизни, Вы не ищете истину, она вам не нужна… . Может Вы фанатик? 😉 . Оставляю Вас на пути заблуждения, что наука, изучающая материальный мир, вдруг поможет Вам помочь в поисках души, которая по самому своему определению внематериальна. . Оставляю Вас пребывать в плену странных заблуждений про старообрядцев. Если будете в Москве, от Белорусского вокзала открывается вид на старообрядческий собор. Но Вы его не заметите, ведь Вам не нужна истина, Вы отгораживаетесь от нее. . Берегите себя и свою челюсть.
[quote name='Страшила'] Конечно, очень достоверная история, да и есть за что делать такого человека святым: … “малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: “иди, плешивый! иди, плешивый!” (4Цар.2:23-24).Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли из леса две медведицы и растерзали сорок два ребёнка …” Как, интересно, отреагировали родители этих детей? Вот такой святой … [/quote]А что вас так разсмешило!? Вы так сказать потомок рода таких детей? Данный случай из разряда – чтоб другим неповадно было оскорблять один из образов славы Господней.До третьего рода наказывает Он детей за грехи отцов их. Что тут несправедливого – Он через Своих пророков постоянно напоминал об этом народу – “не прикасайтеся помазанным Моим и во пророках Моих не лукавнуйте( не делайте им зла, вреда)”. Но вы же – сами с усами – чего нам Бог. Надо же искусить Бога, проверить.И вина в первую очередь родителей сих детей. Вы своих малых детей приучаете не трогать розетку, не совать пальцы в огонь, не играть со спичками и тп.!?А этот случай и доказывает что пророк – святой, избранный Божий. Он ведь не взял дубину, топор или что еще попавшееся под руку и не избил ведь сам детей – поступил как и должно пророку – проклял. Ну а что медведица рядом оказалась – тут уж дело случая. Могла и не оказаться – случилось бы потом чего хуже. Зверь просто! так! не нападает на человека. Никогда! Какой бы он сильный ни был – он различает понятия кто есть он – зверь, и кто есть человек – 2-метровый качок или он тщедушный старичок – зверю не важно, для него табу – человек. Ну если как в данном случае не проклятие пророка. В сущности дети поставили себя на место гавкающих шавок – собак. Ну а медведица проходившая мимо была голодна – чего бы не съесть человеков ставших псами.И этот приведенный вами случай – дополнение к моему, говорит о мирном характере христианства – “не мстите за себя, Мне отмщение – Я воздам”. Елисей ведь шел своей дорогой и не трогал детей – с чего они начали оскорблять пророка? К тому же не забывайте у древних евреев был свой взгляд на отношение к пророку, священнослужителю и тп. Вы же судите со своих нынешних позиций. В те времена и блудливых жен забивали камнями. Какая неслыханная жестокость скажете!? А ныне – ваша толерастость к чему приводит? Понятно конечно – современность и тд и тп. Но наряд нынешних некоторых! женщин, к примеру, – откровенная провокация на совершение мужчинами( особенно с горячим темпераментом и не только восточным) мягко говоря необдуманных( основанных на естественном животном инстинкте) поступков, зачастую приводящим к неприятным( в лучшем случае) последствиям, а в сути – ко злу в чистом виде. Скажете – не так?Елисей-пророк жил еще до прихода Христа в мир. Истоки христианства появились задооолго до пришествия Христа в мир. Да и Он Сам говорил фарисеям и книжникам, что все Писание от начала свидетельствует, говорит о Нем. Только ветхозаветная часть закрыта от них( фарисеев, книжников, законников и тп) неким покрывалом и они не видят в ветхом завете образа Христа и Его учения. Посему неправильно понимают и трактуют Писание, хотя в нем самом и есть некоторое разъяснение-толкование( уже в новом завете). Это сейчас происходит и с теми потомками евреев, которые не признают Иисуса Христа Господом – Богом. То есть – не принимают Его учение и Его искупительную жертву. Этими вещами – пеленой мешающей понимать Библию страдают и многие направления в нынешнем христианстве( как религии). Откуда и исходят эти разногласия. И почему я, например, отделяю православие от христианства в том плане, что православие( не одна РПЦ) не является религией в привычном смысле – поиск пути воссоединения с Богом и тп. Посему не надо сводить весь вопрос о христианстве как религии к обсуждению каких-то недостатков РПЦ( ее отдельных представителей). Это внутреннее дело самой РПЦ. Если вы член РПЦ – то к чему здесь это нам говорите – идите и высказывайте претензии( обличайте – это по-моему так называется) к конкретным священнослужителям. Есть соответствующий порядок сего, прописанный в Библии. Напишите письмо патриарху в конце концов. Через интернет. Если уж так радеете за чистоту веры православной.[quote name='Страшила'] Поэтому христианство и коммунизм часто ставят на одну доску … [/quote][quote name='Страшила'] Зачем же творить себе кумира и давать предприимчивым людям наживаться на этом? … [/quote]Я тоже ставлю практически на одну доску часть христианства – протестантизм и коммунистов – истоки( суть) одни и те же. Потому кумир лежит в центре Москвы на Красной площаде. Но православие( как не являющаяся религией и потому не может быть отнесена к христанству как религии) и коммунистическая идеология – это две противоборствующие стороны в идеологическом плане – всегда. Даже сейчас “поход коммунистов в веру” – это суть завуалированная богоборческая кампания, направленная на колебание устоев веры, вплоть до откровенного осквернения некоторых вещей, чего большинство в силу малообразованности по сим вопросам не видит и не осознает в полной мере. Сие то и вносит( провоцирует) подчас по схеме цепной реакции какие-то дискредитирующие моменты в деятельности отдельных представителей РПЦ.Тут интересно – а в другие конфессии христианства коммунисты вступают!? Я что-то не слышал.Аналогичное происходило и накануне октябрьского переворота 1917 года. Православие – главный конкурент( даже не просто конкурент а прямая самая значимая помеха) коммунистической идеологии в захвате власти в стране. Немудрено было почему они так активно вели свою подрывную идеологическую работу в среде духовенства. Тот же пример со Сталиным. Хотя все равно Сталин оставался рабом Божиим и исполнял волю Господа в отношении России. По крайней мере Сталину удалось сохранить Россию и восстановить ее до уровня мировой державы( хоть и под вывеской какого-то там якобы социализма). И это заслуга не коммунистов, и не лично “товарища” Сталина, а Бога.Остальное христанство( по отношению к почитанию Христа – как один и тот же Бог у всех конфессий) для коммунистической идеологии было не опасным. Кроме повторюсь именно православия.
[quote name='Бритва64'] А что вас так разсмешило!? Вы так сказать потомок рода таких детей? Данный случай из разряда – чтоб другим неповадно было оскорблять один из образов славы Господней. [/quote]Положим, не рассмешило, а заставило улыбаться 🙂 , и это вызовет улыбку у любого, ну, кроме, наверное, тех, кто считает что родители растерзанных детей сделали Елисея святым, а не разорвали на кусочки, не стёрли в порошок и не выбросили в ближайшую выгребную яму такое ничтожество … 😀 [quote name='Бритва64'] До третьего рода наказывает Он детей за грехи отцов их. Что тут несправедливого [/quote]Что тут несправедливого? 😀 Очнитесь. Что тут справедливого? Или Вы согласны чтобы убивали Ваших внуков за то, что Вы занимаетесь онанизмом, к примеру? 🙂 [quote name='Бритва64'] Он через Своих пророков постоянно напоминал об этом народу – “не прикасайтеся помазанным Моим и во пророках Моих не лукавнуйте( не делайте им зла, вреда)”. [/quote]Это слова самого злобного существа во Вселенной, убивающего ни в чём не повинных людей, даже детей, а вы ему поклоняетесь, поэтому христианство и лишается паствы, человек лучше и выше того существа, которому Вы поклоняетесь – символу жестокости и других мерзостей …[quote name='Бритва64'] И этот приведенный вами случай – дополнение к моему, говорит о мирном характере христианства [/quote]Расскажите об этом десяткам истреблённых христианами народов и цивилизаций …[quote name='Бритва64'] . В те времена и блудливых жен забивали камнями. Какая неслыханная жестокость скажете!? А ныне – ваша толерастость к чему приводит? [/quote]И к чему же? 🙂 Поведайте![quote name='Бритва64'] чего бы не съесть человеков ставших псами. [/quote]Пример христианского человеколюбия – дразнящиеся неразумные дети – псы? Знаете, наверное дальше ничего и не стоит говорить, потому, что христиане, в Вашем лице изобличили себя в полной мере. Ни один Ваш противник не смог бы описать Вашу суть красочнее, чем это сделали Вы сами. Спасибо.
[quote name='Волейболер'] Бритва64 писал: И этот приведенный вами случай – дополнение к моему, говорит о мирном характере христианства Расскажите об этом десяткам истреблённых христианами народов и цивилизаций … [/quote]В контексте приведенных библейских примеров это было сказано в академическом смысле( см. рекомендации администратора), то есть по Библии, а не о практических “вариациях на тему …”.[quote name='Волейболер'] Бритва64 писал: Он через Своих пророков постоянно напоминал об этом народу – “не прикасайтеся помазанным Моим и во пророках Моих не лукавнуйте( не делайте им зла, вреда)”. Это слова самого злобного существа во Вселенной, [/quote]Во-первых не существа, а Бога. И во-вторых – не во Вселенной, а – над Вселенной. В чем злобность? – предупреждение об опасности – это злобность!? Оригинальное у вас мышление! Предупреждающие плакаты об опасном для жизни напряжении, например, – это все налепили злобные электромонтеры!?Не поленитесь, найдите в Библии и почитайте эпизод когда еврейский народ пожелал слушать Бога сам( каждый), а не слушать Его через посредника – Моисея. Что с ними происходило. К сожалению не представляется возможным вам сие продемонстрировать на практике. А надо было бы! Так слегка. А то можете просто умереть( в буквальном смысле).
Бритва64 писал:В контексте приведенных библейских примеров это было сказано в академическом смысле( см. рекомендации администратора), то есть по Библии, а не о практических “вариациях на тему …”.По моему, Страшила довёл до сведения, что самое важное не текст, а его истолкование и применение. Людям ведь наплевать, что пишут в своих книгах о счастливой жизни, например, коммунисты – людям важно чтобы их сейчас не истребляли. Любая диктатура, светская или церковная подразумевает расхождение слова и дела, или, может, церковники помнили заповедь “не убий”, сжигая людей на кострах или в избах вместе с маленькими детьми?Бритва64 писал:Во-первых не существа, а Бога.То есть Бог – не существо? Он не существует? 😀 Бритва64 писал:Предупреждающие плакаты об опасном для жизни напряжении, например, – это все налепили злобные электромонтеры!?Электромонтёры не вызывают медведей за тем, чтобы те жрали детей, а Ваш, как Вы говорите, Бог спокойно это делает, а после этого Вы ещё с непонимающим видом спрашиваете:Бритва64 писал:В чем злобность?Отвечу, кроме растерзанных медведями детей …- “Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти” Вт.17.2-5″А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой” Вт. 20.16-17″ Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди … говоря: “пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали”, … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …” Вт.13. 12-16″Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти” Вт.13. 6-10Вам достаточно изуверского маразма? Это я только открыл начало одной библейской главы … 🙂 Бритва64 писал:К сожалению не представляется возможным вам сие продемонстрировать на практике. А надо было бы! Так слегка. А то можете просто умереть( в буквальном смысле).Да зачем Вы скромничаете? Скажите сразу – жаль, что из кожи моих предков не наделали перчаток … Сегодня в моде такие высказывания … 😀
[quote name='Страшила']Истинно христианское пожелание от истинного христианина …[/quote]Не знаю, что Вы вычитали из моего пожелания, но я-то имел в виду Ваши слова про < за исключением тех богословских изысков, от которых зевнув можно челюсть вывихнуть, извините>. Понятно, что театральное зевание должно дать сигнал в неинтересности, но ведь действительно можно и повредить орган речи.Мне же Ваши слова дали совершенно другой сигнал. Если мои трудозатраты не эффективны (иногда на одно сообщение необходимо несколько дней обдумывания, порой написание одного сообщения требует почти полный рабочий день, а ведь иногда и работать надо [smile ;)] ), то надо эти затраты сократить.В любом случае видеть с Вашей стороны [link url='http://www.chinamobil.ru/bb/files1/full1276197547_815.jpg']самый главный контр-аргумент[/link] лично мне радости не доставляет. Засим предлагаю закруглиться с Вами.[quote name='ФатЪ']Мне вот тоже интересно, Михаил, почему вы так пренебрежительно, даже с некоторой иронией говорите о церковных репрессиях, которые, несомненно, имели место? … Что говорят они о никоновских временах?[/quote]Синод своим решением от 23 апреля 1929 г. признал старые обряды равно-спасительными с новыми, а клятвенные запреты соборов 1656 и 1667 гг. «отменил, яко не бывшие». Поместный собор Русской православной церкви в 1971 году, созванный для избрания патриарха, специально рассмотрел вопрос о «клятвах на старые обряды и на придерживающихся их» и утвердил (подтвердил) решение 1929 года.Раскол и борьба с ним были несомненно политическими событиями, которых был целый клубок. Царь хотел установить унификацию церковных правил с недавно присоединенной Украиной и, как считают многие, мечтал о завоевании Константинополя и восстановлении Византийской Империи под своим правлением. Все это нуждалось в единообразии обрядов.Никон играл свою игру, будучи очень честолюбив. Ему тоже хотелось “собрать” православный мир и возглавить его. Именно это и привело к его падению. Сам же он был гораздо терпимее к старым обрядам, чем те, кто “продолжил” его реформы. Исследователи пишут, что он до конца жизни молился по старым книгам (вернее, что его келейник читал ему молитвы по старым книгам).Несомненно также и то, что самые жестокие преследования старообрядцев произошли уже после того, как Никона удалили от дел. Никон начал эту реформу, но мне кажется, что такая жестокость преследований старообрядцев никогда им не “планировалась”. Мне не известно о церковной оценке действий светской власти (суд был всё-таки не церковным, а государев, хотя и с понятным переплетением всего и вся в те времена), но то, что Церковь признает спасительность совершения старых обрядов, косвенно говорит о том, что действия властей не считаются необходимыми. [quote name='Волейболер']Расскажите об этом десяткам истреблённых христианами народов и цивилизаций …[/quote]Могу продолжить десятками народов и племен, истребленных язычниками (хоть Римскими, хоть Египетскими, хоть ацтекскими), шаманистами Орды, мусульманами, и далее по списку. Ну а атеизм вне всяких сравнений. Столько погубить человеческих жизней в 20 веке, сколько погубили атеистические политические государства, никакая религия близко не стояла.Простой анализ этого ряда приводит меня к простому выводу: дело не в религии, а в человеке. Некоторые (но не все) вероисповедания пытаются работать с встроенной в человеческое нутро агрессией, и тогда градус агрессивности уменьшается. Хотя и нигде он не сведён к нулю. Даже “добрые” буддисты колотят порой “злых” мусульман..Недавно пересматривал фильм “Крёстный отец”. Первая часть заканчивается великолепной (по художественной силе) сценой, когда Майкл принимает участие в крещении своего племянника. И на вопрос священника, отрицается ли он от сатаны и всех дел его, отвечает утвердительно. При этом параллельно внарезку идут кадры расправы над личными врагами дона Карлеоне.Можно ли его назвать достойным христианином? Ответ вполне очевиден. Даже несмотря на участие в христианских богослужениях, Майкл исповедовал совершенно иные принципы: “ничего личного, это только бизнес”.Бросил ли он “тень на христианство”? В чьих-то глазах “определенно да”. Но если опять-так вдуматься. Он поступал не так как учит Христианство, так разве Учение виновато в том, что его не исполняют?
[quote name='a_smurn0FF'] Не знаю, что Вы вычитали из моего пожелания, но я-то имел в виду Ваши слова про < за исключением тех богословских изысков, от которых зевнув можно челюсть вывихнуть, извините>. [/quote]Удивительно, но я вычитал то же самое. А Вы что подумали? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] самый главный контр-аргумент лично мне радости не доставляет [/quote]Это Ваш “контр-аргумент”, я же отвечаю практически на каждую Вашу мысль, но только Вы, по-видимому, ответов не замечаете, и снова сбиваетесь на какие-то общие фразы.[quote name='a_smurn0FF'] разве Учение виновато в том, что его не исполняют? [/quote]И на этом основании его нужно объявлять самым истинным и правильным? Никакое учение не стоит тысячелетней резни устраиваемой церковью или её последователями по религиозным поводам. Тогда и коммунизм не виноват, что его не построили … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Могу продолжить десятками народов и племен, истребленных язычниками (хоть Римскими, хоть Египетскими, хоть ацтекскими), шаманистами Орды, мусульманами, и далее по списку. Ну а атеизм вне всяких сравнений. Столько погубить человеческих жизней в 20 веке, сколько погубили атеистические политические государства, никакая религия близко не стояла. [/quote]Об этом речь и велась с самого начала, что Христианство – самое обыкновенное собрание мифов легенд, правил, часто спорных, причём зачастую позаимствованных у других народов. А какие атеистические государства Вы имеете ввиду? Фашистская Германия? Там господствующая религия – Христианство. Соединённые Штаты – то же самое. А если между Христианством и Язычеством нет разницы – то зачем платить больше? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Синод своим решением от 23 апреля 1929 г. признал старые обряды равно-спасительными с новыми, а клятвенные запреты соборов 1656 и 1667 гг. «отменил, яко не бывшие». [/quote]Католическая церковь тоже покаялась в сожжении Джордано Бруно, только вряд ли это ему поможет. Как сказал господин Ульянов (Ленин) – всё равно, дело сделано 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Простой анализ этого ряда приводит меня к простому выводу: дело не в религии, а в человеке. Некоторые (но не все) вероисповедания пытаются работать с встроенной в человеческое нутро агрессией, и тогда градус агрессивности уменьшается. Хотя и нигде он не сведён к нулю. [/quote]Разумное предположение, только если уж это предположение, то почему бы не пойти дальше и не объявить, что религиозность, возможно, наоборот, усиливает “градус агрессивности”? 😀 Ведь согласитесь рядом со словом “религиозный” во многих случаях находится слово “фанатик”. А фанатизм это “слепое, безоговорочное следование убеждениям, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям”. Почти синоним агрессии … 🙂
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Московской (городской) епархии по делу монаха Илии (Семина) и обратился со [link url='http://www.patriarchia.ru/db/text/3066772.html'] следующим [/link] заявлением:[quote]По итогам рассмотрения дела иеромонаха Илии (Семина) в государственном суде, Московский епархиальный суд принял решение об извержении из сана данного клирика. Вина монаха Илии не вызывает сомнения, она им признана и полностью доказана в рамках судебного процесса. Как правящий епископ града Москвы утверждаю решение церковного суда.[/quote]Светский суд приговорил Семина к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны в части материального и морального вреда..[nick ‘ФатЪ’:30499], у меня такое ощущение, что я Вам так и не ответил. Ваш вопрос не уходит из моей головы.А Вам как кажется?
[quote name='a_smurn0FF'] по делу монаха Илии (Семина) [/quote]“Мутная”( странная) история. С юридической точки зрения.Только к чему вы тешите гордыню злословящих православие!? Они все равно никогда ничего не поймут. Такие вещи не происходят без попущения Божия( непосредственного).Если этот монах был настолько грешен, то почему сам остался невредим( в аварии, да и вообще). К чему Богу попускать для наказания этого монаха с таким! именем( Илия – в честь пророка Илии, вознесенного на небо в огненной колеснице) аварию с гибелью других людей – !? Тоже странно! – если с религиозной точки зрения.
[quote name='Бритва64'] Только к чему вы тешите гордыню злословящих православие!? [/quote]Мы живём не в вакууме. Это раз.Эта тема была интересна кому-то из оппонентов. Это два.Богу виднее для чего он попустил этим событиям. Это три.
Copyright ©