[quote name='a_smurn0FF'] Earthman писал: А маразм, тем временем, крепчает. Доколе? Доколе, я Вас спрашиваю, простые рядовые моряки, мичманы и офицерский состав вынуждены страдать без русалок в дальних походах? [/quote]Как сразу всполошились и про маразм и прочее, как только речь заходит о РПЦ и православии!Про англиканскую церковь и королеву( как ее главу), санкционировавших однополые браки( само название – бред) молчок – толерастость. Ладно, с протестантизмом еще понятно, тем более в Англии. Им по названию( определению) положено протестовать постоянно.Но вот что вещает Папа Римский – это вообще ни в какие рамки. 😎 Недавно по возвращении из Бразилии понтифик заявил на пресс-конференции, что по его мнению духовники-гомосексуалисты “должны быть прощены, а грехи их забыты”. “Если человек является геем, но имеет добрую волю и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его? Катехизис Католической церкви объясняет это очень хорошо”, – сказал понтифик.Вот это точно маразм чистейшей воды или человек занимающий такой пост в церкви сознательно отошел на позиции диавола и морочит людям головы.Какой катехизис!!!??? Папа Римский ставит учение своей церкви( католической) выше учения Христа и Его апостолов. Апостол Павел однозначно( категорически) определял, что ни один мужеложник не имеет наследия в царстве Божием. Какие еще священники гомосеки – !!!??? Это вообще бред сумасшедшего с позиций христианства. Гомосексуализм прощается, если человек до обращения к Христу, до крещения, занимался таковым, но раскаялся и прекратил навсегда делать эту мерзость. Еще понятно как-то таковое проявление со стороны рядовых мирян-католиков, хотя это неприемлемо, но для священника – это уже не священник. И как католицизм после сего может говорить что Папа Римский какой-то там наместник и тд. Чей он наместник тогда – !?Вот об этом западном маразме в так называемом( просто именуемом) христианстве – молчок. Только о “зловредных” православных попах любят посудачить.
[quote name='Бритва64'] Как сразу всполошились и про маразм и прочее, как только речь заходит о РПЦ и православии! [/quote]….. Ев. от Матф. Гл.10, Ст.37: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…”Вы разделяете это утверждение?
[quote name='morfei'] ….. Ев. от Матф. Гл.10, Ст.37: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…”Вы разделяете это утверждение? [/quote]А-а! Понятно откуда ветер дует. Вы решили пофарисействовать и покнижничать – !?В плане вашего вопроса. Заметьте!!! вы его задаете в рамках формальной! логики! Вам случайно не какие-нибудь “свидетели” навеяли такие вопросы задавать – ? Соответственно отвечу в рамках логики( науки) – разделяю( в смысле – понимаю, разумею) понятия озвученные в контексте написанного св.ап. Матфеем, откуда вы процитировали фразу.Проблема в том, что остальным будет непонятно такая ваша постановка вопроса. Процитированная вами фраза не отражает сути. Хотя бы такой нюанс – к кому это было сказано? Этим пользуются многие сектанты – под маркой такой трактовки( которую вы подразумеваете) обирают людей – и духовно и материально. Бог не требует от человека того, чего он не может, что ему Самим Богом не дано. В контексте выдранной вами фразы – от Бога зависит кто достоин Его, а кто – нет. Исключительно Он это определяет(-ил)! Не надо простым( не просвещенным в религиозном плане) людям задавать подобные вопросы( в таком плане), смущать их и таким образом стремиться побуждать их к невозможному для них( по крайней мере в данный момент). Это похоже на то же, что змий говорил жене Адама в раю при искушении – “подлинно ли Бог сказал … ?”Могу на ваш вопрос и так ответить – сказано также: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб …”.Соотнесите мой этот ответ с контекстом процитированной вами фразы. Сможете поянить? Или это выходит за рамки формальной! логики – !? 🙂 Вообще-то я на данный вопрос говорил недавно выше – о самой первой заповеди, которая перед – “возлюби ближнего как самого себя”.
Анатолий, нет никаких запутанностей и неясностей.Иудейские первосвященники использовали административный ресурс римских окупационных властей по выставлению стражи. Самим находиться на кладбище “религия не позволяла”.Если лично Вам что-то не ясно из прочитанного, это не повод обвинять автора книги. Может быть для начала следует разобраться самому?Или Вы думаете, что миллионы христиан (и не только, ведь имела место и полемика с иудеями/мусульманами/язычниками всех мастей и с отсылками на Священные тексты) на протяжении многих веков не могли понять того, что открылось лично Вам (что оказывается тут всё противоречит всему 🙂 )?
[quote name='a_smurn0FF'] Почему костюмированный праздник совершается в честь несуществующего персонажа – Нептуна? [/quote]Простите, а чем костюмированный праздник, совершающийся в честь несуществующего персонажа Нептуна отличается от костюмированного праздника в честь несуществующего персонажа Иисуса Христа?
[quote name='a_smurn0FF'] Почему костюмированный праздник совершается в честь несуществующего персонажа – Нептуна? Или может быть кто-то всерьёз верит, что на дне морском ходит с бородой и трезубцем некий персонаж, отзывающийся на имя “Нептун”, попутно управляя приливами-отливами и бурями? [/quote]Потому, что это старая русская традиция ещё Петровских и Екатериненских времён. Построение Российского флота и его традиции – не поповское дело. Это чистой воды хамство, очередное вторжение церкви в светскую жизнь. Очередной этап войны с антихристом Петром I ? То попам не нравится Вечный Огонь, теперь весёлый праздник им помешал. Сломать традиции легко, создать трудно. Дерево со слабыми корнями легко выкорчевать. Я почему-то уверен, что здравый смысл возобладает над поповским беспределом …[quote name='Страшила'] [quote name='Бритва64'] “кто любит мир более Меня, тот не достоин Меня”. [/quote]Слова самовлюблённого дикаря … И Вы действительно думаете, что эту чушь мог сказать бог? [/quote][quote name='Бритва64'] [quote name='morfei'] ….. Ев. от Матф. Гл.10, Ст.37: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…”Вы разделяете это утверждение? [/quote]А-а! Понятно откуда ветер дует. Вы решили пофарисействовать и покнижничать – !? [/quote]Этим занимаетесь как раз Вы, Бритва64. Ответьте прямо – да или нет?
[quote name='Dolce']Простите, а чем костюмированный праздник, совершающийся в честь несуществующего персонажа Нептуна отличается от костюмированного праздника в честь несуществующего персонажа Иисуса Христа? [/quote]Костюмированный праздник, совершающийся в честь несуществующего персонажа [b]всем[/b] отличается от праздников церковных, которые: а) не костюмированные, б) обходятся без чертей, в) посвящены историческим событиям, произошедшим в начале 1 века нашей эры в конкретном историческом месте.[quote name='lukynec'] Следующим “запрещёным” РПЦ персонажем костюмированных праздников видимо будет Дед Мороз с Снегурочкой [/quote]Анатолий, не переживайте, анонимки в сети не являются решением Церкви.Лучше почитайте про-церковные издания: [link url='http://www.nsad.ru/articles/apologiya-deda-moroza'] Нескучный сад [/link] или [link url='http://www.foma.ru/kitajskoe-puteshestvie-patriarxa-kirilla.html?a=55'] Фома [/link][quote]Например, российский журналист, живущий тут [статья про Китай – прим. 0FF] вот уже 9 лет, поведал, что несколько лет назад, когда русская община захотела познакомить местных с традициями отечественных новогодних торжеств, Дед Мороз как важный и практический неотъемлемый атрибут праздника был запрещен. Объяснение – по религиозной причине. Для китайцев русский дед Мороз – один из образов Православия. [/quote]
[quote name='a_smurn0FF'] Костюмированный праздник, совершающийся в честь несуществующего персонажа всем отличается от праздников церковных, которые: а) не костюмированные, б) обходятся без чертей, в) посвящены историческим событиям, произошедшим в начале 1 века нашей эры в конкретном историческом месте.[/quote]Посейдон (Нептун в римской традиции) и Зевс такие же “несуществующие” персонажи как и Иисус Христос.Пока Вы не докажете, что их не существует они Существуют как и Ваш Иисус. Равноправно.И я имею полное право поклоняться своим богам так же как и Вы. А иначе это воспрепятствование моим правам на отправление культа.И вполне может попасть под закон об оскорблении чувств верующих, который Вы так приветствовали.Увы такова жизнь
[quote name='a_smurn0FF'] Костюмированный праздник, совершающийся в честь несуществующего персонажа всем отличается от праздников церковных, которые: а) не костюмированные, б) обходятся без чертей, в) посвящены историческим событиям, произошедшим в начале 1 века нашей эры в конкретном историческом месте. [/quote]Древняя Греция не менее конкретное место для существования Нептуна, а свидетелей-то уж раз в двадцать поболе и поавторитетней (один Гомер чего стоит), чем какие-то Иоанн, Матфей, Лука и Марк, которые сами-то не более, чем мифы 😀 Нет ни одного достоверного свидетельства существования Христа, свидетельства существования секты, которая верит в то-то и то-то – да, а Христа -нет. А все Ваши гвозди, деревяшки (якобы обломки креста) лживый подлог для обмана простых доверчивых людей.. И самое главное – это всё поддельно, фальшиво и тоскливо и остаётся благодарить бога, что церковники не имеют той власти, которую имели почти 2000 лет, а то это было бы и кроваво … Они и сейчас не прекращают покушений на диктат светских порядков. Причину-то нашли: “Эти существа не были на Ноевом ковчеге …” – ни один здравомыслящий человек не сможет не постараться не умереть от смеха 😀 В реальности ковчег должен был быть величиной с материк, чтобы поместить несколько миллионов видов животных и птиц, та ещё долстоверная сказочка, списанная с более дркевних мифов 😀 Может быть Вы, как главный боец за православие всё-таки ответите на вопрос Морфея адекватно? Почему Вы уклоняетесь от нормальных острых вопросов? Нечего ответить?
Copyright ©