[quote name='Triskel'] У пакистанцев есть “мозги”???[/quote]К сожалению есть. Пакистан долгое время был и есть союзником США т студенты имели гранды на обучение в штатах. Многие из них остались и работают в США, Европе, некоторые вернулись на родину.[quote name='Triskel'] Если бы шефа a_smurn0FFа, в портрет которого он кидал дротики, внезапно в пдьезде ударили бы поленом по голове, на кого бы в первую очередь упало подозрение? [/quote]Подозрение, согласен, но не убежденная уверенность, без попыток рассмотреть многие варианты развития событий.[quote name='Triskel'] Ведь известно, что Литвиненко в последние годы своей жизни очень много и усиленно “рыл” на ФСБ. В частности, расследовал убийство Политковской. [/quote]Каким образом находясь в Лондоне, не имея контактов со свидетелями, можно раскрывать убийство? Он что был реинкарнацией Ниро Вульфа? Это в шахматы можно играть по переписке, убийсто так раскрыть невозможно.[quote name='Triskel'] В конце концов, если ФСБ не имеет отношения к убийству Литвиненко, то почему тогда с экранов всех центральных телеканалов гражданам России так долго и усердно промывали мозги какой был Литвиненко “кровавый предатель”??? Что он там типа, кого-то пытал в Чечне, что-то украл даже. Зачем это? Зачем вопить на каждом углу что ФСБ не виновато??? Если не виновато, то нечего и беспокоится. [/quote]Странная логика. Этак может и адвокатов запретить, чего на них деньги тратить если вы невиновны, зачем беспокоиться, а если выбеспокоитесь и наняли себе адвоката, то все понятно – вы виновны!!![quote name='a_smurn0FF'] Впрочем и иные варианты то же подкреплены слабо. Не уж то Вы всерьёз считаете, что он работал с “грязной” бомбой по заказу БАоБа? А за несколько часов до смерти тогд “по приколу” наговорил на ФСБ? [/quote]Так я про то же и говорю. Нечистое это дело. Слишком явно и настырно всовывалась, с самого начала версия с ФСБ, слишком настырно ее впихивали что бы это было правдой. Скорее всего версия с ФСБ была дымоыой завесой для выигрыша времени и скрытия основных следов и фальсификации ложных. Потому я и уверен в причастности Бриданских спецслужб к делу – стиль работы до боли знаком. У них по жизни привычка подставлять и переводить внимание на других.[quote name='Triskel'] Ведь известно, что Литвиненко в последние годы своей жизни очень много и усиленно “рыл” на ФСБ.[/quote]Каким образом? Какие у него были возможности? Кто финансировал его изыскания? Где результаты? Какие доказательства?[quote name='Triskel'] Они производят так мало этого полония, неужели его нельзя при этом нормально охранять (не титан все-таки)? [/quote]Так они и охраняют. Добыча известна, потребитель известен, сравнивается произведенное и поставленное.Тем более что потребитель независим от ФСБ, вот и все расчеты – полоний-210 которым был отравлен Литвиненко произведен не на территории России, соответственно не был ни украден ни изъят каким то другим способом. То есть основной аргумент об участии [b]злобного[/b] ФСБ в убийстве отсутствует, либо недоказуем.[quote name='a_smurn0FF'] А заявления типа “да кто он такой”, “он не обладал секретами” как раз являются попыткой дезавуировать ситуацию. [/quote]А если допустить, что так оно и было? Что он ничего не мог и не умел?[quote name='a_smurn0FF'] Я не знаю причин таких отношений, но для меня очевидно, что Литвиненко был “бельмом в глазу”. Пользуясь Ленинским принципом “ищите кому это выгодно” – вот у этих ребят был и “мотив”, и “возможность”.Опять же законом разрешили. [/quote]Хорошо, соглашусь с вами его там не любили. Тогда спросим, а за что? За что так сильно не любили Литвиненко? Ответим за изменничество. В его задачу входило расследование преступной деятельности Березовского, к слову скажем что можно было доказать это. Я не верю в честность БАБа одна афера с AVVA чего стоит. Но это так к слову. Что делает Литвиненко? Отвечаю : берет у Березовского взятку и содействует его бегству из страны, прикрывая его отхот за счет чего БАБ успевает перевести значительную часть активов за рубеж, на что сегодня и живет. Кстати это украденные у нас деньги.И к ак по вашему честные работники ФСБ должны после этого относится к предателю? Причем Если в случаях Гордиевского, Резуна, Калугина еще можно было найти хоть каплю идейного подтекста, та в данной ситуации молодец продался исключительно за [b]иудины[/b] серебренники.
[quote name='Forsite'] Каким образом находясь в Лондоне, не имея контактов со свидетелями, можно раскрывать убийство? Он что был реинкарнацией Ниро Вульфа? [/quote] Ну щас не XIX век все-таки, и он раследовал не обычное убийство, поэтому, думаю, информацию он мог собирать и из-за рубежа.[quote name='Forsite'] Каким образом? Какие у него были возможности? Кто финансировал его изыскания? Где результаты? Какие доказательства? [/quote]Ну откуда я знаю каким образом! Он же сам из ЧК, наверняка знал как это делается. А финансировать мог кто угодно. Тот же Березовский, например – он не раз высказывался, что его не удовлетворяет сегодняшняя власть.[quote name='Forsite'] Тем более что потребитель независим от ФСБ, вот и все расчеты – полоний-210 которым был отравлен Литвиненко произведен не на территории России, соответственно не был ни украден ни изъят каким то другим способом. То есть основной аргумент об участии злобного ФСБ в убийстве отсутствует, либо недоказуем. [/quote]Но если приказ “убрать” Литвиненко шел “сверху”, то я вполне допускаю, что радиоактивы могли вывести тайными путями.[quote name='Forsite'] Ответим за изменничество. В его задачу входило расследование преступной деятельности Березовского, к слову скажем что можно было доказать это. Я не верю в честность БАБа одна афера с AVVA чего стоит. Но это так к слову. Что делает Литвиненко? Отвечаю : берет у Березовского взятку и содействует его бегству из страны, прикрывая его отхот за счет чего БАБ успевает перевести значительную часть активов за рубеж, на что сегодня и живет. Кстати это украденные у нас деньги. [/quote]Вы упускаете тот факт, что по словам Литвиненко, ему “заказали” Березовского в ФСБ, он отказался выполнять приказ и сбежал. Конечно БАБ ему помог – тот ему, можно сказать, жизнь спас.[quote name='Forsite'] Этак может и адвокатов запретить, чего на них деньги тратить если вы невиновны, зачем беспокоиться, а если выбеспокоитесь и наняли себе адвоката, то все понятно – вы виновны!!! [/quote]Я, конечно, понимаю, что российские СМИ – это общественный адвокат ФСБ, но мне от этого факта все равно как-то неловко…
[quote name='Triskel'] Вы упускаете тот факт, что по словам Литвиненко, ему “заказали” Березовского в ФСБ, он отказался выполнять приказ и сбежал. Конечно БАБ ему помог – тот ему, можно сказать, жизнь спас. [/quote]Кроме слов, снова никаких доказательств нет. Убить Березовского? Хотели бы убить – убили бы , неуязвимых не существует. [quote name='Triskel'] Я, конечно, понимаю, что российские СМИ – это общественный адвокат ФСБ, но мне от этого факта все равно как-то неловко… [/quote]К счастью времена массового обхаивания армии, спецслужб, истории России прошли и остались в мутных водах перестройки и ельцинизма.Об очередном успехе ФСБ :[link url='http://www.utro.ru/articles/2007/02/12/624283.shtml'] здесь [/link] речь идет о задержании людей пытавшихся продать радиоактивные материалы в России.И предлагаю закончить обсуждение Литвиненко, помер и бог с ним, пусть Святой Петр им занимается.
После обзора этой темы форума в “Нашем городе”, ФСБ, по словам нескольких товарищей “обиделась” на меня лично и на газету, в частности… Хотя моими словами в статье были лишь “по мнению пользователя такого-то…” или “как сказал пользователь…”. Кто бы мог подумать, что служба госбезопасности: а) такая обидчивая; б) так невнимательно читает материалы о себе…
[quote name='Лекса'] ФСБ, по словам нескольких товарищей “обиделась” [/quote]Странные они какие то; похвалишь – обижаются, покритикуешь – враг на всю жизнь.Может нам их не замечать? Пусть себе тихо и не заметно, с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем, исполняют тяжкую и неблагодарную миссию по защите нас от происков внешних и внутренних злодеев.
http://www.ej.ru/comments/entry/6147/ Пусть говорят![quote]Подполковник Владимир Путин сказал: “Литвиненко был уволен из органов. До этого служил в конвойных войсках. Никакими секретами не располагал. …”. “Конвойные войска” — это про дивизию Дзержинского. Не зря портрет Литвиненко использовался в качестве мишени в тире “Витязя”, спецназа этой самой дивизии, куда спикер Миронов 7 ноября захаживал. А ведь смел Гусак: говорит, что “Литвиненко “сдал” агентуру”, хотя Путин постановил: “не является носителем вообще никаких секретов”. Ещё один бывший коллега Литвиненко, Гусака и Путина, вице-премьер Иванов, говорил про то же самое: “Литвиненко никогда не имел доступа к какой-либо важной информации. Когда Путин увольнял Литвиненко, он знал о многих случаях нарушения закона с его стороны”. [/quote]Вот уж и вправду “болтун – находка для шпиона” – дай некоторым слово, так они сами на себя наговорят до небес.Интереснее, когда версии конфликтуют.
Мое последние знакомство с ФСБ состоялось 18 февраля, в ГОМ 5, когда во время оформления протокола на задержанную на митинге нацболку, как из по земли возник некий персонаж в оранжевой куртке, и начал задавать вопросы вроде: “Как давно в Партии? Партбилет есть? Кто у вас руководитель? Где собираетесь?”. Кто-то рядом со мной шепнул:” Этот из “конторы” я его знаю…”. Вот так. Напомню, что в России пока еще действует Декларация Прав и Свобод и человека, и 28-ая статья Конституции, но этим ребятам не до этих формальностей, видимо.
Вы только посмотрите, как далеко вы ушли от собственно темы ветки — -= Что значит такая государственная структура как федеральная служба безопасности в современной России? Боитесь ли вы ФСБ? Как вообще относитесь к данному органу охраны правопорядка и государственной безопасности? =Лично я считаю, что ФСБ является преемницей КГБ СССР с сохранением её традиций, а КГБ был наименее корумпированной службой в государстве.И при всех его недостатках, да и проколах, это была, пожалуй, та служба, которая могла бы, если бы она была совсем такой, как её сейчас пытаются разрисовать – всесильной, и безпринципной, сохранить СССР. Но не так получилось, там как раз и были те, которые против народа оружие не направили. Превалирующее большинство. И в ФСБ сейчас традиции КГБ не только не отметены и забыты, а наоборот культивируются. ФСБ занимается наркотиками, коррупцией, взяточничеством, заказными убийствами, серийными убийствами и некоторыми другими вещами, которые собственно, по предназначению, должны являться делами совершенно других служб. А почему — Да видимо потому, что эти другие службы – милиция, налоговая служба и другие подобные полностью расписались в безсилии. В ФСБ набор сотрудников попрежднему происходит не так просто, как, например в милицию, или опять же в ту же таможенную службу. Так что, не нужно очень то катить на ФСБ, если не они, тогда кто ?Кто ещё сможет противостоять этому напору деньги имущих скоробогачей, делающих деньги выжиманием их из народа и из принадлежащих именно всему народу страны богатств – земли, ископаемых, леса, нефти и т. д. Заводов, фабрик, построенных всем народом, а прихватизированными кучкой безпринципных человечеков, причем прихватизированных “по Закону”, написанному по их же указаниям. Несколько радует то, что в последнее время эти прихватизаторы, не без участия ФСБ, начинают всё же получать “дивиденты”, ими заслуженные, в виде заслуженных сроков.
[quote name='lukynec'] Кто ещё сможет противостоять этому напору деньги имущих скоробогачей, делающих деньги выжиманием их из народа и из принадлежащих именно всему народу страны богатств – земли, ископаемых, леса, нефти и т. д. Заводов, фабрик, построенных всем народом, а прихватизированными кучкой безпринципных человечеков, причем прихватизированных “по Закону”, написанному по их же указаниям. Несколько радует то, что в последнее время эти прихватизаторы, не без участия ФСБ, начинают всё же получать “дивиденты”, ими заслуженные, в виде заслуженных сроков. [/quote]Очень красиво вы рассуждаете. А теперь вспомните кто у нас президент. ФСБ работает на власть и внтересах власти. Абрамович и Дерипаска у нас послушные, хорошие “безпринципные человечки” – с ними проблем не будет, а кто выякать начнет, того куда-нибудь в Читинскую Область отправить можно. То чем сегодня занимается в России ФСБ – это борьба с оппозицией и инакомыслием, а это ей запрещено делать по Конституции. Так что не питайте ложных илюзий.
[quote name='Triskel'] То чем сегодня занимается в России ФСБ – это борьба с оппозицией и инакомыслием, а это ей запрещено делать по Конституции. [/quote]Вы как и многие другие хотите полной свободы и вседозволенности, но это гибельно для государства. Вас унижает давление власти на вашу партию? Мне тоже это не нравится, мне также не нравятся законы и правила ограничивающие свободу собраний и митингов.Но вы видите лишь вершину айсберга работы ФСБ, основная часть скрыта и широкому кругу не видна.Собственно в отделы по контролю за общественными организациями направляют, мягко говоря не самых лучших сотрудников, действительно полным идиотизмом надо считать выспрашивание на улице о составе вашей партии. [quote name='Triskel'] ФСБ работает на власть и внтересах власти. [/quote]Извините, но довод не принимается, ФСБ – властная структура и работает на решение задач поставленных властными структурами, но это характерный признак [b]всех[/b] спецслужб, во [b]всем мире[/b].[quote name='Triskel'] Так что не питайте ложных илюзий. [/quote]Да никто их и не питает, все люди взрослые, все все понимают.Но огульно охаивать всю службу, на основании того что они вам мешают и не дают свободы в выражении ваших пристрастий и недовольства, не разумно.
[quote name='Forsite'] Вы как и многие другие хотите полной свободы и вседозволенности, но это гибельно для государства. [/quote] Я против полицейского государства и насаждения режима единовластия и однопартийности, что сегодня происходит на моих глазах. [quote name='Forsite'] Но вы видите лишь вершину айсберга работы ФСБ, основная часть скрыта и широкому кругу не видна. [/quote]Это вершина мешает развиваться гражданскому обществу в России. Они хотят, чтобы кроме них вообще никого в России не было. Вершину пора подрубить.[quote name='Forsite'] Собственно в отделы по контролю за общественными организациями направляют, мягко говоря не самых лучших сотрудников, действительно полным идиотизмом надо считать выспрашивание на улице о составе вашей партии. [/quote] Это было не на улице, а в ГОМе – там можно, а в другой раз для этого товарища припроводили в автомобиль. “отделы по контролю за общественными организациями” – звучит жутковато, это навивает мысли об “охранке”, а вы знаете, что ФСБ по закону запрещено заниматься политическим сыском? [quote name='Forsite'] но это характерный признак всех спецслужб, во всем мире . [/quote]Характерным признаком спецслужб, должна быть охрана государства от внутренних и внешних врагов, а не вылавливание на митинге девушек в красной повязке. Пускай лучше ловят террористов. По идее они должны защищать интересы граждан России, а они защищают интересы только граждан, занимающих Кремль. Если это им выгодно, но не законно, то преступников они не ловят. Пример – тот же Р. Абрамович – наворовался (все нынешние олигархи, участвовавшие в приватизации, так или иначе преступали закон, тогда без этого было нельзя – самого загрызут), однако выгоден Кремлю и отдыхает, щас, наверное, в Куршавеле. И наоборот. Если люди что-то делают вполне законно, но это не выгодно Кремлю, то их деятельность будет присекаться. Пример – НБП.[quote name='Forsite'] Но огульно охаивать всю службу, на основании того что они вам мешают и не дают свободы в выражении ваших пристрастий и недовольства, не разумно. [/quote]Хм. А по-моему, это вполне разумно. Что ж мне их за это хвалить что ли?
[quote name='Triskel'] Абрамович и Дерипаска у нас послушные, хорошие “безпринципные человечки” – с ними проблем не будет, а кто выякать начнет, того куда-нибудь в Читинскую Область отправить можно. [/quote]Ну, я думаю, Вы не считаете, что Абрамович, Дерипаска, Березовский и иже с ними, это инакомыслящая опозиция ?Это нахапавшие, обворовавшие народ безпринципные ворюги, воспользовавшиеся ситуацией 90-х годов в стране, а скорее и приложившие руки к созданию этой ситуации. А опозиция ?У нас это мизерная кучка, пытающаяся сделать себе имя, рейтинг, путем бредовейших высказываний о их заботе о благе Человека. Я знал и знаю многих так называемых “демократов”, Засели в правлениях разных “партий”, собирают вокруг себя недорослей, непонимающих ещё ничего, необкатанных жизнью. И живут за счет того, что кто то финансирует эти мизерные “партии”, ни кому не нужные. И Народ, как таковой им нужен только для того, чтобы было о ком потрепаться, а на самом деле им на Народ наплевать !Вы ещё может эту – Занадворскую, или как её там, вспомните — Самая главная демократка России, опозиционерка. Что же она для народа то сделала — Разве что на туссовках всяких светится. На какие средства она существует —
[quote name='lukynec'] Ну, я думаю, Вы не считаете, что Абрамович, Дерипаска, Березовский и иже с ними, это инакомыслящая опозиция — [/quote]Ну, вы, видимо, невнимательно читаете, то что я пишу. Для меня они все враги народа, жаль только, что наша власть так не считает:[quote name='Triskel'] По идее они должны защищать интересы граждан России, а они защищают интересы только граждан, занимающих Кремль. Если это им выгодно, но не законно, то преступников они не ловят. Пример – тот же Р. Абрамович – наворовался (все нынешние олигархи, участвовавшие в приватизации, так или иначе преступали закон, тогда без этого было нельзя – самого загрызут), однако выгоден Кремлю и отдыхает, щас, наверное, в Куршавеле. И наоборот. Если люди что-то делают вполне законно, но это не выгодно Кремлю, то их деятельность будет присекаться. Пример – НБП. [/quote]Это мои собственные слова, вы их наверное пропустили.[quote name='lukynec'] А опозиция ?У нас это мизерная кучка, пытающаяся сделать себе имя, рейтинг, путем бредовейших высказываний о их заботе о благе Человека. Я знал и знаю многих так называемых “демократов”, Засели в правлениях разных “партий”, собирают вокруг себя недорослей, непонимающих ещё ничего, необкатанных жизнью. И живут за счет того, что кто то финансирует эти мизерные “партии”, ни кому не нужные. И Народ, как таковой им нужен только для того, чтобы было о ком потрепаться, а на самом деле им на Народ наплевать ! [/quote]Это ваше личное субьективное мнение, хочется верить, основанное на фактах. Какое это имеет отношение к данной теме?[quote name='lukynec'] Вы ещё может эту – Занадворскую, или как её там, вспомните — Самая главная демократка России, опозиционерка. Что же она для народа то сделала — Разве что на туссовках всяких светится. На какие средства она существует — [/quote]Да не “демократ” я! По моим постам здесь уже можно было 10 раз понять, что я являюсь активистом Национал-Большевисткой Партии. Что вы на меня еще эту корову старую вешаете?
Господа, анархия в “Круглом столе” закончена, всвязи со сменой модератора. [smile :-)))]Так что попрошу прекратить оффтопик!
ФСБ и Россия -Этот список далеко не полный, но он дает полное представление о том, насколько распространено влияние сотрудников госбезопасности на самые разные сферы государственной жизни.Президент Владимир Путин — подполковник ПГУ* КГБ.АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА:? помощник президента — генерал-лейтенант Виктор Иванов (бывший заместитель директора ФСБ, руководитель департамента экономической безопасности ФСБ);? начальник управления президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам Владимир Осипов (бывший кадровик ФАПСИ**).УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА:? замуправделами — генерал-лейтенант Сергей Стрыгин (служил в 9-м управлении КГБ СССР, заместитель руководителя ФСО — комендант Кремля до начала 2004 года).СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ:? первый замсекретаря (по март 2004-го) — генерал-полковник Владислав Шерстюк (бывший гендиректор ФАПСИ);? замсекретаря — генерал-полковник Валентин Соболев (бывший 1-й замдиректора ФСБ);? начальник Главного управления военной инспекции (по март 2004-го) — генерал армии Михаил Барсуков (бывший директор ФСБ);? замсекретаря Совета безопасности Юрий Зубаков (КГБ, советник директора СВР***).МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ:? министр — генерал-полковник Рашид Нургалиев (бывший замдиректора ФСБ);? замминистра — генерал-полковник Евгений Соловьев (бывший замдиректора ФСБ);? начальник ГУСБ**** — генерал-лейтенант Константин Ромодановский (руководитель Управления собственной безопасности ФСБ);? начальник Главного управления специальных технических мероприятий (по март 2004-го) — генерал-лейтенант Борис Мирошников (работал в департаменте контрразведки ФСБ);? начальник Российской федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям — генерал Сергей Веревкин-Рахальский (бывший начальник УФСБ Сахалина, затем Приморья);? директор ФМС***** — Андрей Черненко (начальник ЦОС МБ в 1992?1993 гг.).МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ:? первый замминистра — генерал-полковник Юрий Демин (бывший начальник правового управления ФСБ);? замминистра (по март 2004-го) — генерал-лейтенант Александр Елизаров (ФСБ).МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ:? министр — генерал-лейтенант Сергей Иванов (служил в ПГУ КГБ СССР, СВР, был замдиректора ФСБ);? замминистра по кадрам — генерал-полковник Николай Панков (в органах безопасности с 1974 года, выпускник высшей школы КГБ);? директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству — генерал-лейтенант Михаил Дмитриев (работал в ПГУ КГБ, возглавлял информационно-аналитическое управление).ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРОЛЮ ЗА НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ:? директор — генерал-полковник Виктор Черкесов (ФСБ);? замдиректора Александр Михайлов (ЦОС7 ФСБ);? 1-й заместитель директора Алексей Седов (в органах ГБ с 1980 года);? начальник Управления ФС по ЮФО — генерал-лейтенант Владимир Лазовский (ФСБ);? начальник Управления ФС по С-Пб и Ленинградской области (данные на май 2004-го) — полковник Александр Кармацкий (ФСБ);? начальник Управления ФС по Республике Башкортостан — генерал-майор Нигамедзянов Эмир (работал в УФСБ Башкирии, возглавлял УФСБ по Сахалинской области).ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ:? 1-й зампредседателя — Леонид Лозбенко (ПГУ КГБ);? начальник Северо-Западного таможенного управления Владимир Вьюнов (ФСБ);? зампред таможенного комитета — Николай Волобуев (ФСБ).ИНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ:? руководитель Федерального архивного агентства России Владимир Козлов (ПГУ КГБ, затем замруководителя департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России);? заместитель руководителя Федеральной службы по атомной энергии Анатолий Котельников (возглавлял УФСБ по Республике Коми и Ярославское УФСБ);? советник председателя Госкомспорта по безопасности (по март 2004-го) — генерал-майор Евгений Хохольков (бывший начальник УРПО****** ФСБ);? начальник департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов Валерий Салеев (данные на март 2004-го) (КГБ);? начальник Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации (данные на март 2004-го) Василий Егоров (КГБ);? руководитель Федеральной службы по оборонному заказу Андрей Бельянинов (ПГУ КГБ);? руководитель Федерального агентства по информационным технологиям (бывший директор ФАПСИ) Владимир Матюхин;? руководитель ГУСП — Александр Царенко (бывший начальник УФСБ по Москве и МО);? председатель Счетной палаты Сергей Степашин (бывший глава ФСБ);? замминистра иностранных дел — генерал Вячеслав Трубников (бывший директор СВР).ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА:? президент Евгений Примаков (бывший директор СВР);? директор департамента экономической безопасности — генерал-майор Александр Макарычев (бывший министр безопасности Кабардино-Балкарии и 1-й замначальника УРПО ФСБ);? председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП — генерал-лейтенант Александр Коржаков (Служба безопасности президента);? руководитель подкомитета по информационной безопасности Комитета по безопасности предпринимательской деятельности — генерал-полковник Юрий Шанкин (бывший замгендиректора ФАПСИ);? член Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Райкевич (действующий замначальника Управления по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности ФСБ).ПОЛПРЕДЫ И ИХ АППАРАТ:полпред в ЦФО — генерал-лейтенант Георгий Полтавченко (ФСБ);1-й замполпреда ЦФО — генерал-майор Александр Громов (ФСБ);замполпреда в ЦФО Владимир Волков (ФСБ)замполпреда УрФО — генерал-лейтенант Леонид Кузнецов (бывший начальник УФСБ по Красноярскому краю);помощник полпреда СФО — генерал-майор Валерий Халанов (бывший начальник УФСБ по Бурятии);замполпреда СЗФО — генерал-лейтенант Вадим Гончаров (ФСБ);? замполпреда ЮФО — Олег Жидков (начальник Веденского отдела КГБ Чечено-Ингушетии).ГЛАВНЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ:? по Республике Алтай — Леонид Тадыев (в КГБ с 1984 года);? по Ханты-Мансийскому автономному округу — полковник Сергей Духанин (бывший замначальника УФСБ по Тюменской области);? по Республике Марий Эл — генерал-майор Валериан Егоров (бывший замначальника УФСБ по Марий Эл);? по Калужской обл. — генерал-майор Евгений Кениг (в органах ГБ с 1965 года);? по Ярославской обл. — полковник Александр Киселев (бывший замначальника УФСБ по Ярославской области);? по Республике Хакасия Владимир Фролов (ФСБ);? по Вологодской обл. — полковник Сергей Пастухов (бывший замначальника Вологодского УФСБ);? по Курской обл. — до 2003-го генерал-майор Виктор Суржиков (ныне — мэр Курска);? по Челябинской обл. — генерал-майор Валерий Третьяков (бывший начальник УФСБ по Челябинской обл.);? по Пензенской обл. — полковник Владимир Фомин (бывший начальник следственного отдела УФСБ по Пензенской области);? по Белгородской обл. — генерал-майор Николай Шатохин (бывший начальник областного УФСБ);? по Рязанской области — генерал Александр Сергеев (ФСБ);? по Карелии — генерал-майор Валентин Шмыков (ФСБ).РЕГИОНАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ:Ингушетия — президент республики генерал-майор Мурат Зязиков (в госбезопасности с 1984 года);Воронежская обл. — глава областной администрации генерал-майор Владимир Кулаков (экс-начальник УФСБ Воронежской области);Смоленская обл. — глава областной администрации генерал-майор Виктор Маслов (экс-начальник УФСБ Смоленской области);Курганская обл. — председатель областной Думы генерал-майор Валерий Пономарев (в госбезопасности с 1978 года);Ульяновск — мэр города полковник Павел Романенко (бывший сотрудник областного УФСБ);Республика Бурятия — зампредседателя правительства, председатель ГК имущественных отношений Евгений Пальцев (в госбезопасности с 1974 года);вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов (КГБ).СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ:капитан второго ранга Валерий Быков (служил в ОО ЧФ и ТОФ) — член СФ от администрации Камчатской области;генерал-майор Николай Косарев (в КГБ с 1976-го) — представляет Тамбовскую областную Думу;полковник Владимир Мельников (в КГБ с 1975-го) — представитель администрации Читинской области;Олег Пантелеев (в КГБ с 1983-го) — представитель администрации Курганской области;генерал-майор Алексей Шишков (экс-начальник УФСБ по Краснодарскому краю) — представитель Заксобрания Краснодарского края;лейтенант ГБ запаса Михаил Маргелов — глава Комитета Совета Федерации по международным делам (полковник таможенной службы).ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ:выпускник высшей школы КГБ Отари Аршба — член Комитета ГД по безопасности;сотрудник ПГУ КГБ Богомолов Валерий — секретарь Генсовета ЕР, первый заместитель руководителя фракции ЕР;подполковник Игорь Баринов (сотрудник УФСБ по Свердловской обл.) — Комитет по международным делам;генерал-полковник Виктор Войтенко — зампредседателя Комитета по безопасности;майор Юрий Волков (до того был сенатором от Республики Коми) — Комитет по информационной политике;подполковник Михаил Гришанков — 1-й зампредседателя Комитета по безопасности;подполковник Геннадий Гудков (работал в УКГБ по Москве и области) — Комитет по безопасности;генерал-лейтенант Валерий Дятленко (экс-начальник УФСБ по Ростовской обл.) — зампредседателя Комитета по безопасности;подполковник Николай Езерский — Комитет по безопасности;майор Анатолий Ермолин (служил в группе «Вымпел» ПГУ КГБ) — Комитет по международным делам;генерал армии Николай Ковалев (экс-директор ФСБ) — председатель Комитета по делам ветеранов;генерал-майор Алексей Кондауров (экс-начальник ЦОС КГБ СССР и МБ РФ) — Комитет по образованию и науке;генерал-лейтенант Александр Коржаков (экс-начальник СБП) — Комитет по обороне;Александр Лебедев (служил в ПГУ КГБ-СВР) — зампредседателя Комитета по делам СНГ;генерал-лейтенант Николай Леонов (экс-начальник Аналитического управления КГБ СССР) — Комитет по безопасности;генерал-полковник Виталий Маргелов (недавний замдиректора СВР) — зампредседателя Комитета по безопасности;полковник Игорь Морозов (служил в ПГУ КГБ-СВР, ранее — сенатор) — Комитет по энергетике, транспорту и связи;генерал-майор Виктор Васильев — Комитет по безопасности (занимал должность замначальника контрразведки армии);Николай Харитонов (подполковник запаса ГБ).КОММЕРЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ И ГУПы:директор «РосМорПорта» Николай Негодов (до 1999-го первый замначальника УФСБ по Ленинградской области);первый вице-президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин (ранее служил в ПГУ КГБ);замдиректора ОАО «Аэрофлот», директор департамента по общественным связям — полковник госбезопасности Лев Кошляков;начальник управления персонала ОАО «Аэрофлот» — генерал-полковник Олег Особенков (был и.о. статс-секретаря ФСБ);?Металлопторг?, заместитель по безопасности — генерал-майор Виталий Белоус (с 1967 г. до 1992 г. работал в органах ГБ, служил в военной контрразведке);зампредседателя ВГТРК по вопросам безопасности — генерал-лейтенант Александр Зданович (бывший начальник ЦОС ФСБ);гендиректор ФГУПа «Рособоронэкспорт» — Сергей Чемезов (ПГУ КГБ);гендиректор ОАО «Мосэнерго» Аркадий Евстафьев (ПГУ КГБ, выпускник Высшей школы КГБ и Дипакадемии);президент агентства НАМАКОН Юрий Дроздов, бывший руководитель управления «С» (нелегальная разведка) КГБ СССР, создатель группы спецназа «Вымпел». * Первое главное управление (внешняя разведка).** Федеральное агентство правительственной связи и информации.*** Служба внешней разведки.**** Главное управление собственной безопасности.***** Федеральная миграционная служба.****** Управление ФСБ по разработке преступных объединений.Собственно данные несколько устарели, но общий смысл по моему не очень изменился. Кто то ушел, но пришли новые, всё из тех же структур.И на мой взгляд, это правильно. Именно так и должно быть. Это, конечно, моё личное мнение.
Copyright ©