китайский Почему?-Где мы закупаемся на всю семью раз в год?-Куда мы ездим отдохнуть летом и отпраздновать новый год зимой?-в какую страну отправляют детей учится чтоб они получили диплом принимаемый во всем мире?Вот такой самый реальный язык
Ту кураторНаверное, учите в первую очередь потому, что интересно прочитать надписи на одежде.) А то, бывает, едешь в автобусе, а у кондуктора очень неприличная надпись на майке.. Вот и не знаешь как реагировать…И вообще: Китай рядом – практикуйся – не хочу.)
для души бы ещё и арабский выучила!!! Но накладки получаются! И так уже три иностранных языка учу… Мож годка через три-пять учить буду этот страшный язык! Меня так и тянет ко всему тому, чего я не понимаю!!! 🙂
Английский. Я его и выучу обязательно. Без него никуда. А с ним открываются многие двери)
Я бы выучила китайский, т.к. он особенно нужен будет лет через несколько. Японский. Хотя задаткам меня научили. Английский, французский, итальянский.
Кстати, обучение языкам предполагает и развитие памяти.) Уже обдумываю планы на год грядущий и обязательно в следующем году возьмусь за испанский [smile =)]
Женечка, ну вообще практически любое обучение предполагает развитие памяти.) Другое дело, что здесь это особо важно. Знал людей с прекрасной памятью, которые только за счет этого учили язык в три раза быстрей, чем сверстники…Зачем вам испанский?) Чисто в эстетическом плане?)
Ту DismalИ в эстетическом тоже.) Хочется экзотики, знаете ли. Английский у нас уже должен быть как второй русский – необходимый для жизни. А это так, для души.) Очень красивый, очень романтичный и певучий.) Хочется на нём говорить и петь.)
2 ЖенечкаНу в плане эстетики по-моему французкий вне конкуренции) “Очень красивый, очень РОМАНТИЧНЫЙ…” Это про него))
Ту DismalФранцузский, по моему глубокому убеждению, вызывает дефекты речи… Хотя его отношение к группе германских языков делает ему честь.) То есть зная немецкий и английский, французский освоить проще.)
По-моему, чем больше языков знаешь, тем проще учить новые! по собственному опыту могу сказать, что изучение английского помогло с изучением испанского да и русского (кстати, изучение иностранного языка помогает улучшить знание родного 😉 )
[quote name='toxik'] По-моему, чем больше языков знаешь, тем проще учить новые! по собственному опыту могу сказать, что изучение английского помогло с изучением испанского да и русского (кстати, изучение иностранного языка помогает улучшить знание родного 😉 ) [/quote] Согласна с мнением, что чем больше знаешь иностранных языков, тем проще учить новые… Но никак знание иностранных языков не подбавило мне знаний в родном! Скорее, наоборот, я стала забывать русские слова, а в голову лезут иностранные 🙂
Любой выученный язык нуждается в постоянно практике, иначе смысл его учить?… Надо срочно браться за немецкий, а то совсем его скоро забуду… Надеюсь-таки после Нового года взяться за испанский!
По поводу арабского, несказал бы что он очень сложный, просто нужно постоянно практиковаться, разговаривать на нём не так уж сложно если есть какой то словарный запас. А вот писать просто не возможно, некак не мог научиться, и до сих пор понять не могу как можно хоть что то в иероглифах этих понять.Я один восточный язык уже выучил, но всё равно арабский выучить не могу, но возможно выучу… 😉
Любой язык не сложный, если есть огромное желание учить его! У меня всё на собственном примере… Незнаю, кто сказал что китайский сложный язык… Не сказала бы… Для меня легче китайский и интереснее, чем немецкий!
Copyright ©