?Мы сейчас живем в новой жизни. ? Начал разговор с представителями городских СМИ DJ Борис, ? А то, что было там, в старой жизни, когда мы были молодыми, мы не считаем. Встретились мы на съемках клипа для группы «Мегаполис». Пригласили тогда четырех человек, а мы ужас какие музыкальные оказались и нас пригласили для дальнейшей работы. Это не хобби даже, а контрактная теперь обязанность. Работа еще основная есть, куда ходишь к восьми часам, пять раз в неделю?.
? Как отнеслись родственники к вашей новой деятельности?
? Прекрасно, практически с самого начала все родственники отнеслись хорошо. Родственники ближайшие они же молодые все, мы самые старые. Поколение молодое они любят на дискотеку ходить.
? Трудно было учиться?
? Учиться, конечно. Но для начала, надо было сделать первый шаг. Как-то начать этим заниматься, работать на дискотеках, общаться с молодежью, поддерживать дух ее. Это шаг ответственный, для нас очень ответственный. Молодые Ди джеи свободно отыграют и все. А нам-то с журналистами общаться: «А почему вы вдруг стали в молодежных клубах работать на дискотеках»?. А почему бы и нет. Вот так. Потихоньку все и пошло, поехало.
? Какой стиль одежды вы предпочитаете? Не шокирует ли кого-нибудь ваше появление?
? Да не замечали, чтобы кого-нибудь шокировало. Для выступления для работы, молодежный стиль у нас. У меня вот (DJ Борис рассказывает, прим. корр.) еще косичка там, и борода. Но борода это принадлежность пожилого человека, а косичка, ну что косичка. Она не мешает. Сейчас многие слуги религии ходят с косичками. Ну, это волосы. Внешний вид, я понимаю это одеться как-то там. А выступаем мы в футболочках, по молодежному. Мы хотим оставаться молодыми.
? Какую музыку предпочитаете слушать сами?
? Абсолютно разную музыку слушаю (это сообщил DJ Георгий).
? А я слушаю в основном радиостанцию «Fm-классик», (это DJ Борис рассказывает, прим корр.) но у вас такой нет. У меня радио такое маленькое есть. Я когда работаю, его приспосабливаю так, чтобы не видно было и слушаю. Там не классическая, а самая современная музыка. Станций много разных и информационных, и музыкальных. Можно всегда выбрать любую по вкусу. Но в основном слушаю «классик».
? Был ли в жизни переломный момент какой-то, или вы всю жизнь шли к этой работе?
? С музыкой-то мы всю жизнь, конечно. Но к этой работе мы абсолютно не шли. Все как-то случайно получилось. Никогда мы и не думали, что будем вот так, на дискотеках с молодежью работать. Это продюсерская задумка, проект такой. У нас продюсер руководитель группы «Мегаполис» Олег Нестеров. Достаточно известный человек для 80-90-х годов, а в Москве он известен и сейчас как продюсер. У него, в компании, где и мы сейчас, есть такие группы как: «Ножи», «Нет слов» и другие. Есть еще Найк Борзов, были Марк Покровский, Маша Макарова (группа «Маша и медведи»), люди приходят и уходят. Но нас пока не выгоняют, контракт у нас на десять лет.
? Вам и самим это нравится, наверное? Если с вами расторгнут контракт, неужели вы не будете этим заниматься дальше сами?
? Если расторгнут, он (DJ Борис показывает на Георгия) будет танцевать в своей церкви. А я как Ди джей буду работать, естественно, в клубах. Нас знают уже и с удовольствием приглашают.
? Вы сами выбираете, что играть? Кто создает композиции?
? Определиться со стилем нам музыкальный директор наш помогает и известный Ди джей Олег Сухов очень помогает. Миксы создавать не трудно. Надо знать, какой ритм, когда войти, это не так трудно. А создавать композиции нам пока не разрешают. Хотя, откровенно говоря, когда нас снимают для телевизионных программ приходят ко мне домой, у меня вертушка дома есть, и я там все делаю сам. Интересно. Но дома то, что бояться.
? Как ваши сверстники относятся к вашей работе?
? Я думаю, что большинство наших сверстников, которые смотрят телевизор, говорят: ?Ну, деды, крыша поехала. Нет, чтобы в домино играть, а они по дискотекам?.
? Как вас в первый раз в качестве Ди джеев встретила молодежь? Как вы вообще к молодежи относитесь сами?
? Первое наше выступление было в Екатеринбурге. Мы боялись очень, тряслись. Я не говорю, что мы сейчас не боимся. Каждый раз это стрессовое состояние.
? А я, например, не боюсь (это Георгий вступает в разговор). А чего бояться.
? Это он так просто говорит, а на самом деле каждый беспокоится. А молодежь нравится, конечно, мы везде с молодыми. И на дискотеках, и в академии со студентами, и на теннисном корте. Мы свои эмоции отдаем молодым, они нам. Без вас мы никуда. Но мы не вампиры. Пускай молодые у нас лучше забирают все.
? Как вы относитесь к своему выступлению?
? Естественно это шоу. И серьезность есть, но больше шоу.
? Это не ваше естественное поведение?
? Нет, конечно. Где-то есть наигранность. Но мы этому не учились, это жизненная правда в деталях. Жизнь подсказывает, как вести себя. Мы не профессионалы. Хотелось бы быть профессионалами своего дела, чтобы все красиво так выглядело. Но возможно то шутовство, что мы представляем как-то выигрышнее и интереснее профессиональной подтанцовки. Нам приходилось работать и с профессиональной подтанцовкой. Ди джей делает дискотеку, он работает. А для подтанцовки, в городах, куда мы приезжаем, собирают часто профессиональную группу. Приходилось даже со стриптизершами работать. По божественной части ему вот (Георгию, то есть, прим. корр.) нельзя грешить, а он грешит во всю. Говорит, бог все равно все грехи прощает.
? Есть ли у вас свободное время и чему вы его посвящаете?
? В таком возрасте устаешь очень. Прихожу домой, смотрю какую-нибудь программу и засыпаю. Рабочий день начинается очень рано. Надо держать себя в соответствующей форме. Чтобы и на основной работе работать и на поприще Ди джея. Поэтому и теннис это работа. Какое здоровье надо чтобы и пары эти от курева вдыхать! Но у вас то этого нет, наверное. Здесь у вас прокоммунистическая молодежь, так сказать, строгий контроль за наркотиками, за пьяницами. Все в красных майках придут, под флагами (Это Ди джеи насмотрелись на красные юбилейные майки пилотовцев, прим. корр.).
? А как вы относитесь к тому, что вечеринка проходит именно 7 ноября?
? Вот закончится дискотека, отметим, это я лично, а остальные, думаю, поддержат.
И бывший государственный человек, а теперь Ди джей Борис рассказал все же немного о своем прошлом и о том, что одобряет демократические преобразования в обществе, потому что они улучшили нашу жизнь. Правда, как он сказал, по нам, т.е. Дальнему Востоку этого не видно, а Москва живет как европейский город. Нет никаких отличий, в общем, от Лондона, Парижа и т.д.
? Что бы вы пожелали нашим горожанам?
? Я считаю, что Комсомольский город это аванпост нас всех на Дальнем Востоке. Он должен быть краше. А строить его должна ваша молодежь. Управлять городом, областью ? вам. Вам строить вашу жизнь, а она должна быть удобной и красивой, и желанной, как любимая девушка.