Ответ в теме: Персональное дело депутата Олега Панькова

Паньков
Участник

Мемуары.

С подачи Алексея Ворсина в 2017 году я стал начальником штаба Навального в городе президентского внимания.

В конце угрюмого 2016 года я позвонил Ворсину и спросил у него, кого намечают поставить руководить штабом Навального в Комсомольске? Он ответил – тебя.

В 2017 году предвыборное турне Алексея Навального началось с главных городов России, и до Комсомольска команда добралась лишь 14 мая. Надо сказать, в город Юности сам Навальный не приехал, поскольку он отбывал свой очередной арест по административной статье, но зато я лично встретился с Леонидом Волковым, Олегом Степановым и Руслан Шаведдиновым.

Я попытался договориться с «серым кардиналом» команды Навального Леонидом Волковым о том, чтобы иметь определенную свободу рук в нашем городе, поскольку я тогда вел борьбу против недомэрка Андрея Климова, и «точил саблю» против Вячеслава Шпорта, губернатора Хабаровского края. На свои предложения я не получил никакого ответа.

Один месяц руководства штабом Навального оказался для меня очень обременительным. «Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды!» – быть стреноженным мустангом оказалось выше моих сил, и терпение иссякло через месяц.

Девочки из московского штаба Навального звонили мне и командовали, где поставить стол, где поставить стул в штабе. В какие цвета должны быть окрашены стены, и в каком порядке на столе должны лежать рекламные буклеты. Такая мелочная опека выводила меня из себя.

На заре своей семейной жизни из-за этого я чуть не развелся с женой. Моя любимая решила взять быка за рога, и при заезде в новую квартиру стала безапелляционно командовать: кровать будет стоять там, а шкаф в этом месте. С этими диктаторскими замашками я не согласился, и настоял на своем. Задрав носик, молодая красавица сказала: «Ах, так! Я ухожу к маме!». Шантаж не удался, и мы по-прежнему живем вместе.

«Узы любви» меня не сильно связывали с клерками, работающими под вывеской московский штаб Навального. Среди комсомольских волонтеров нашлось множество доносчиков, которые «стучали» в Москву о том, что Паньков «гнёт свою линию», и помимо федеральной повестки по выборам Алексея Навального Президентом России наполняет ее местной «ерундой» – борьбой с Климовым и Шпортом.

Этот «бунт на корабле» не понравился Леониду Волкову. У нас состоялось несколько серьезных разговоров, в ходе которых он пытался меня ровнять и строить. По истечению месяца мы с ним расплевались, и не известно, чей харчок первым долетел.

В 2017 и 2018 годах я тряс систему, и в результате этой качки в губернаторы случайно попал Сергей Фургал, который палец о палец не ударил для своей победы на выборах. В те годы центром политической жизни Хабаровского края был город Юности, т.е. Комсомольск-на-Амуре.