Ответ в теме: Персональное дело депутата Олега Панькова

Паньков
Участник

Секта Навального – мои выводы из спора Алексея Навального с Максимом Кацом.

С момента создания команды Навального и до настоящего времени в деятельности главного оппозиционера страны ничего не меняет: кто не с нами – тот против нас.

Друзей, союзников у Алексея Навального не было и нет. Главный принцип строительства оппозиционной организации – закрыть все двери на запоры и ни с кем не сотрудничать. По убеждению путинского пленника нет достойных людей в оппозиции, с которыми он бы мог присесть на одной поляне.

Ни одна закрытая организация не добивалась успеха в политической деятельности, а революции совершали широкие коалиции политических сил.

В своей статье «Уроки выборов, или ошибки Максима Каца и его надутые лягушки» Навальный дал уничижительные оценки всем политическим, российским, оппозиционным лидерам. Но больше всего досталось Максиму Кацу.

В статье Навальный постоянно акцентирует внимание на том, что разъединяет противников Путина, и не пытается найти то, что их может объединить.

Максим Кац выступает с более благоразумной позицией: «Ребята, противники Путина, давайте жить дружно!».

В ответ на протянутую руку Навальный отвечает: «Поэтому я сэкономлю Максиму Кацу время для его запланированной дискуссии с ФБК. Сформулирую предельно чётко: идите к чёртовой матери со своими коалициями. Это имитация деятельности».

В масштабах одного города Юности в 2014-19 годах, используя дружелюбие и желание сотрудничать, я, как депутат городской думы, добился больше, чем команда Навального в России.

На входе в политическую баталию в городском парламенте было 19 депутатов от «Единой России», два депутата от КПРФ (я и Игорь Хрущев), депутат от Справедливой России и три беспартийных депутата. При таком соотношении сил на успех было трудно рассчитывать.

Я решил бить по самому слабому месту, т.е. ежедневно критиковал мэра города Андрея Климова и его недееспособную команду. Климов был ставленником губернатора Вячеслава Шпорта, и пришел на руководящую должность по его протекции.

Убийственная критика дала свои плоды: здравомыслящие депутаты пришли к выводу о том, что главная угроза для развития города – это бестолковый градоначальник Андрюша Климов, способный только ленточки разрезать.

На повестку дня был поставлен вопрос о досрочной отставке Андрея Климова. Главными моими союзниками в решении этого вопроса стали Андрей Староселец и Дмитрий Глушков, активные члены «Единой России».

В начале депутатской деятельности я с ними очень сильно враждовал: они обвиняли меня в коррупции и в рейдерских захватах предприятий, я же подавал на них в суд и требовал привлечения к уголовной ответственности. В то время ничего не предвещало, что мы будем единой командой, которая свергнет Климова.

К концу своих депутатских полномочий в 2019 году в городе президентского внимания мы имели: сбежавшего преждевременно градоначальника, наголову разбитую и поредевшую фракцию «Единой России», партию власти с рейтингом в 10%.

Таких успехов никогда бы не было, если бы я, подобно Алексею Навальному, заявлял, что ни в какие союзы и коалиции я вступать не буду.

Гуртом и батьку бить легче – учит нас народная мудрость, но Навальный таким урокам не внемлет.