О, времена! О, нравы!
Фургалаки продолжают удивлять жителей города президентского внимания.
«В пятницу, 17 ноября, на парковке у магазина «Раздолье» по улице Ленинградской депутат городской Думы, председатель городского отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Васильев избил свою бывшую жену Наталью, которая приехала забрать из школы №4 ребёнка. Конфликт произошёл из-за ребёнка — Васильев отобрал сына у женщины и посадил его в свою машину» – сообщает городской портал Komsagram.
Кандидатуру Лёши Васильева, как претендента в депутаты от ЛДПР, одобрил сам «народный губернатор» Сергей Фургал. С его благословения он отсидел в думе 4 года. В прошлом году по наущению главного фургалака Хабаровского края Михаила Сидорова товарный оператор перешел в «Справедливую Россию» и возглавил комсомольское отделение «справедливых россиян».
Депутат Алексей Васильев задекларировал получение дохода в размере 1 325 937,73 рублей в 2021 году, как зарплату оператора товарного, полученную им в ООО «РН-Комсомольский НПЗ». Однако налоговая инспекция раскопала, что в 2021 году бесчестный депутат получил доход от АО «ТинькоффБанк» в размере 3 213 965,12 рублей, а также от КГКУ «Центр бухгалтерского учета и ресурсно-правового обеспечения образования» в размере 379 569 рублей. Последние доходы и стали причиной скандала бывшей жены с народным избранником. 379 тысяч рублей выплачивало министерство образования Хабаровского края за трех детей, взятых на воспитание из детского дома.
Дети проживали с Натальей, а деньги себе присваивал народный избранник. Хорошо устроился! Пытаясь восстановить справедливость, Наталья получила от бывшего благоверного «сотрясение мозга и ушибы головы». Сейчас бывшая супруга мундепа Васильева требует возбуждения уголовного дела в отношении несдержанного фургалака.
В прошлом 2022 году в Комсомольске по Силинскому избирательному округу баллотировался в депутаты краевой Думы Алексей Васильев.
В сентябре 2022 года в телеграм-канале Михаил Сидоров открыл новость, что Алексей Васильев в 2020 году взял на воспитание из детского дома троих детей. Эта новость меня напрягла. Одинокий мужчина, без жены (на сайте гордумы нет сведений, что депутат Васильев состоит в зарегистрированном браке) взвалил на свои плечи заботу о трех сиротах. Как бы чего не вышло плохого! – терзали меня дурные мысли. Но свежие новости от Komsagram убедили меня, что дети находятся в безопасности, поскольку их опекает Наталья.
PS. Меня интересует, как к этому инциденту относятся все остальные депутаты городской Думы? За свой другой коррупционный проступок Алексей Васильев отделался легким испугом, в то время как депутата городской Думы Игоря Хрущева в 2015 году лишили депутатского мандата за то, что тот не задекларировал 30 000 рублей доходов. Следует обратиться в комиссию по депутатской этике с таким запросом.
Copyright ©