OLD-idmessage-125658

mx-sunny
Участник

Если говорить о моем опыте, то он заключен в следующем: ипотечный кредит, помог мне в приобретении жилья, и я знаю, как минимум пять человек, которые сделали так же… Т.е. ипотека есть, и она работает! Плюсы очевидны, жилье Ты имеешь сейчас. Причем покупаешь не то, на что хватает, а то, которое хочется, в разумных пределах конечно.Минусы: 1) ежемесячные выплаты.. их размер зависит от условий кредита- срок- процентная ставка- сумма-Чем больше срок, тем меньше сумма ежемесячных выплат, но больше (по суммарной величине) процентов заплатишь; – чем больше сумма кредита, тем больше выплачивать процентов и больше сумма ежемесячных взносов;- чем больше процент, тем хуже в принципе…Формула ежемесячных выплат такая примерноСКО*(1/n+ГП)—————– = ЕВ12где: ЕВ – ежемесячные выплатыСКО – сколько кредита осталосьn – на сколько лет дан кредитГП – гдовых процентовДопустим (все взято с “потолка”)Сумма Кредита 420 т.р.Процентная ставка 18%Срок 10 летВыплата в первый месяц будет420 * (1/10 + 0.18)———————– = 9.8 т.р = ЕВ12т.е. получается около 10 т.р.ну и понятно, что СКО будет с каждым месяцем (и тем более с каждым годом) только уменьшаться, то и сумма ЕВ будет только уменьшаться… 2) сумма выплаченных процентов, как бы увеличивает первоначальную стоимость квартиры.3) Минус еще, в том, что ипотека подразумевает страховании жизни, и последующее страхование залога, коим является квартира. Т.е. нужно раскошелиться и на это… как правило сумма страховки 0,5% от суммы кредита и примерно столько же от оценочной стоимости квартиры… прибавляем, к затратам4) квартира находится в залоге. Т.е. в свидетельстве на право собственности написано ограничение: ЗАЛОГ В СИЛУ ЗАКОНА… и ничего с квартиркой Вы нельзя сделать, кроме как жить в ней… [smile =)] Ну и ремонт там творить [smile =)]5) Сложность самой сделки… банки как правило берут деньги за оформление, и ведение кредитной сделки, кредитного счета, прибавляем к затратам;6) Еще многие банки, хотят в начале увидеть свидетельство право собственника, а потом дают кредит. [smile =)] Что продавца не всегда устраивает;7) Банки выдают кредит только если сумма ЕВ не превышает половины ежемесячного заработка.Вот так, примерно… будут вопросы пишите 🙂