OLD-idmessage-17633

Опоssum
Участник

Alehandro,я полностью с тобой согласен,от себя,добавлю следующее(чтобы было понятно местным интелектуалам поясню на живом примере,т.к.народ здесь очень любит переходить на личности и обобщеные оценки просто не понимает).Так вот в мире существует ряд высококвалифицированых профессий,работа по которым несет на себе огромнейшую ответственность и работают на них исключительно мужчины.Чтобы было понятнее привожу пример такой профессии-оператор силовых установок электростанций(не переходите на личности-это не моя профессия),работа его заключается в том,чтобы предугадать,не дать развиться и ликвидировать по-возможности собственными силами сложившуюся аварийную ситуацию на действующем оборудовании(выдержка из должностной инструкции машиниста блока электростанции,вы будете смеяться,но это правда:”…в случае возникновения авариии не следует: поддаваться панике,покидать щит управления(разрешается покинуть только в случае явной угрозе жизни),выполнять бездумные “эмоциональные” переключения…”).Так вот лет 25 назад какие-то женщины в министерстве энергетики СССР решили покончить с тем,что на таких должностях работают исключительно мужчины(боролись наверно за равноправие [smile ;)] )и было принято решение о приорететном получении этих должностей женщинами,наверное по моей точке зрения этот документ прошел в силу веры ряда товарищей в такие вещи как:женщины более ответствены,более разумны и т.д.(лица прекрасной половины человечества понимают о чем я).Так вот в течении года аварийность с тяжелыми последствиями для электростанций возросла в 7 раз(производственник поймет,что это такое),а несчастных случаев с человеческими жертвами стало больше в 3 раза!И после того как в течении ОДНОГО отопительного сезона ряд городов были заморожены(наиболее яркие Бийск,Чита,Красноярск),Комсомльску повезло ТЭЦ-2 села на нуль с полной потерей собственных нужд в конце весны(на щите управления котлоагрегатами тогда была женщина,к примеру этой осенью авария была абсолютно схожа с той,что была 25 лет назад,но станция не потеряла собственные нужды и была вновь раскручена за 12 минут!и в городе никто даже не узнал и не почувствовал этого)этот “эксперимент” решили полностью прекратить и теперь по этим специальностям работают ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ и с женщинами покончено раз и навсегда,слишком велика ответственность.Надеюсь на примере этой профессии вы поняли какая пропасть лежит между полами и насколько мужчина и женщина разные(в плане эмоциональных составляющих).В повседневной жизни я за равноправие,даже во многих вопросах я склонен уступать и соглашаться,я считаю,что в семье должна быть “хозяйка”,а не “хозяин”,но в вопросах связаных с зарабатыванием денег я никогда не поведусь на “женскую логику” и “женскую интуицию”.Как грится “Богу-богово,а кесарю-кесарево” [smile ;)].