OLD-idmessage-194105

AlexTurbo
Участник

[quote name='Natali_ya'] Alex++ писал: Стоит тебе с этим связатся как ты становишся “тварью дрожащей”, а не свободным человеком. Относительно работы на ЧП, кредита и т.п. можно сказать то же самое. [/quote]Мы не говорим о проблемах вообще, а говорим конкретно об опасности ипотеки. А если уж отвлечся и сказать о ЧП и кредитах, то уровень и маштаб проблем несопоставим. Рынок труда это не такая проблема, как проблема жилья. А про потребительские кредиты вообще нельзя сравнивать с ипотекой, хотя имхо и это есть зло, только малое и не ведущее к безповоротному кризису в семье. Даже 100 тыч трудно выплачивать семье со средним достатком, а 1,5-2 милиона ипотеки – это просто смертный приговор. Слава богу, если ты успел взять ипотеку еще при низких ценах, а если нет и брать ее сейчас?[quote name='Natali_ya'] Alex++ писал: Номалный специалист с нормальной зарплатой должен и так смочь приобрести необходимю собственность для проживания, это его конституционное право. и задача государства обеспечить это его право. Ну и как, мноих обеспечили? Смешно! Нормальному специалисту нереально заработать на квартиру, иначе как вкалывая много лет. А цены растут, ценность денег падает. Ипотека – это вариант. [/quote] Я и говорю что как раз об этой проблеме. О том что мы бедны и нищи и нам денег хватает только-только, а нас заманивают в различные прожэкты с отложенным платежом. Небходимо уровень жизни среднего класса повысить для начала, чтобы ипотека не была тяжким бременем на шее, а уже потом ее предлагать. Даже в благополучной Америке с приличным уровнем достатка “простого Американца” ипотека оказалась не так легка, о чем и свидетельствует нынешний ипотечный кризис в США, который кстати аукнулся по всему миру в том числе и у нас. [quote name='Natali_ya'] Alex++ писал: а следовательно пролетарий с ипотекой будет мягок и поддатлив на любые манипуляции правительства У нас пролетарий и так мягок и податлив. [/quote]Не совсем. Когда человеку нечего терять кроме своих цепей, это одно, а когда он может потерять крышу над головой и семья окажется на улице, это совсем другое. И если бы я оказался в такой ситуации, то я не знаю на чтобы я пошел чтоб этого не допустить, наверное бы даже Родину предал[smile doubt]. Пролетарий будет не только мягок и поддатлив, он будет абсолютно законопослушен и выполнять будет любые требования властей, как зомби. А это не есть гуд, согласитесь.