OLD-idmessage-213517

VaIerik
Участник

Нашла вот что:по законодательству РФ беременные женщины могут наблюдаться в любой ЖК не зависимо от того есть ли у них полис,регистрация и гражданство.Почитайте сами:медицинские аспекты беременности и родов http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3104О обязательном мед.страховании(полис) я нашла,что даже без него обязаны оказать помощь при экстренных случаях,а роды как раз такой случай.Если Вы отдали все документы для оформления гражданства,то ЖК или роддом Вам должны выдать родовой сертификат,где будут указаны причины отсутствия документов,но на руках должен быть паспорт или справка,временно удостоверяющая личность.Если у Вас нет обменной карты Вы еще успеваете встать на учет и сдать анализы,в противном случае положат в “грязное”отделение.В седьмом можно тоже с ребенком лежать,но в платной палате.Я сама когда-то сына рожала здесь без прописки и полиса,только все смогли оформить после родов.В ЖК на учет ставить не хотели,и я когда ходила на УЗИ,спросила у доктора правомерны ли их действия.Он мне сказал,что нет.Посоветовал сходить еще раз,если в регистратуре опять не примут, идти к заведующей,если же и она будет упираться,то прийти к нему и он поможет.Но все закончилось мирно,меня поставили на учет,рожала я тоже без проблем.Можете в случае отказа от помощи потребовать письменное обоснование.Побоятся брать ответственность и уступят.