А давайте я расскажу про себя. Я рожала в апреле во 2м роддоме. В ночь с 12 на 13. Вообще почему-то хотела в 7, но он мылся. Перед родами лежала там же, во 2м. Единственное, что понравилось – сделали УЗИ, на котором я впервые увидела своего малыша (Спасибо Улусьян А.В.) и фото. 12-го числа я почти с утра ходила за акушеркой, говорила, что воды подтекают. А она мне намекнула, мож ты писаешься и не замечаешь? (Кто-нить писался, не заметив?) Вечером хлынуло и меня таки спустили на 1 этаж в предродовую. А там бригада говорит, мол рожать будешь всю ночь, а у нас уже полсмены прошло и мы уже уставшие и злые. (очень приятно). По коридору во время схваток ходить не разрешили, хотя так было гораздо легче. По показаниям мне поставили эпидуралку, когда отпустило, через час начались потуги и началось самое интересное. Я слышала, как с соседней палаты девочка звала врача, на что ей с коридора отвечали, мы, типа, заняты! Она кричит рожаю, а ей ответили ну и рожай себе на здоровье. Я позвала и ко мне не пришли. Разозлилась, думаю, не позову больше, стала тужиться. Мужчины, простите за подробности, но вопрос серьезен. Пришла врач и наругала, типа, она тужиться не разрешала. И ушла. Пришла другая и сказала, что тужусь плохо и вышла со словами (цитата) “Уродов рожаете тут”. Хотелось разреветься, но тогда бы нос заложило. Решила не звать их. Через некоторое время меня перевели в родзал. Там мне еще сказали, что ребенок синий, воды зеленые (а до этого прозрачные были!) и что сын цитирую опять же “тупой будет и двойки со школы таскать”. Я молодая и глупая лишь мысленно говорила себе про умного папу, наследственность и крыла эту тетю последними словами. Опять же про себя. Воспитание, блин. Дальше пришла другая врач. зашивать, к сожалению. Внутренние швы не страшно и не больно, а снаружи щипит. Естессно – рефлекс – отодвинуться от раздражителя. Опять орали на меня, мол, не дергайся. А после родов я бегала за акушеркой, почему мне швы не обрабатывают, а оказалось, та, кто зашивала, в карте не написала про шелковые нити, которые надо снимать. так бы и ходила зашитая. 🙂 И еще такой момент. Тут надо сказать, малыш у меня не совсем здоров и нас отправили в патологию. Так вот, там медсестра первый вопрос задала:”Со второго роддома?” Лично мне это кое что говорит. Но все на самом деле зависит от бригады. Девчонки, родившие в другие смены, довольны всем. А я сейчас говорю сыночку, чтоб рос большим и когда он пойдет в школу, будет носить одни хорошие оценки, мы придем в роддом, найдем врача и ткнем ей в лицо нашими пятерками!!!
Copyright ©