[nick ‘Paralon’:4545], вы только что подтвердили моё мнение о том, что переход школы на ЕГЭ не то чтобы ограничивает кругозор… У вас, похоже, даже мысли не возникло ознакомиться с [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=30698'] параллельной темой,[/link] обсуждаемой на форуме. Вы оперируете только тем, что находится непосредственно перед глазами. Я не попугай, чтобы одни и те же мысли повторять в перекликающихся ветках, адаптируя их под заданную тему.[quote name='Фат85'] Некоторые унылые таксисты прибегают к данному виду дискуссии…Возраст – это единственное, что у таких людей осталось… [/quote]Это вы о ком?[quote name='Фат85'] Короче, самоутверждение на пустом месте… [/quote]Вам не нравится напоминание о разнице в возрасте?.. Понимаете, в чём дело… Мне не очень жаль тех, кто поступит в институт и вылетит, не сумев однажды аргументированно доказать свою правоту. Я сожалею о тех, кто мог бы поступить и, реально, стать классным спецом, но даже не получил этот шанс (видите ли, баллов изначально маловато). С возрастом начинаешь несколько шире смотреть на вещи, ничуть не умаляя знаний и активности молодых. Я не противник прогресса, но считаю, что всё новое должно базироваться на опыте предыдущих поколений, а не тупо его уничтожать. [quote name='Paralon'] ЕГЭ был придуман как способ объективной (ключевое слово) оценки знаний [/quote]Возможно, это и так… Правда, мысль о тестировании по истории лично меня приводит в восторг. Надо ж было до такого додуматься![quote name='Paralon'] Плюс следствием стало возможность для выпускника выбирать любой ВУЗ в стране даже без выезда из родного города (этож офигенная возможность для толковых школьников из удалённых сёл и посёлков). [/quote]Самый офигенный аргумент сторонников ЕГЭ… )))Ну, предположим, вундеркинда из р-на им. Полины Осипенко зачисляют в МГИМО… Что дальше? Стопудово, что на билет в одну сторону будет скидыдываться весь район. А там уже, парень и папа с мамой, крутитесь, как хотите? На что хватает стипендии, вы лучше меня знаете, так и ту отменить хотят. А ну, как вылетит? “В бомжи бы я пошёл, пусть меня научат”?Прикиньте объективно, сколько таких толковых школьников выпускается в год по всей стране? А сколько из них вообще хотят поступать в те самые “престижные” ВУЗы?.. А сколько родителей этих желающих могут позволить отправить своего ребёнка в этот ВУЗ?.. Выходит, ради эфемерного шанса тысячной доли процента у нас всё среднее образование страны нагнули?![quote name='Paralon'] думаете, в ВУЗах не учат последние два примера доказывать, а ставят баллы от балды? [/quote]На одном из экзаменов мне требовалось вывести одну формулу. Длииинная, учитывающая кучу факторов, и всё такое… Спорили с преподом чуть не полчаса (результат получался прямо противоположный). Нашли компромисс в виде четвёрки (для сохранения его престижа) и взаимного уважения до окончания обучения. Поверьте, отстаивать свою правоту в ВУЗе не учат. Там учат совершенствовать эти навыки на практике.[quote name='Paralon'] меня пугали, что за “тёплые места” даже в местном ВУЗе приходилось раньше отваливать нехилые бабосы [/quote]Вот здесь ключевым моментом становится возраст. В какое время вы поступали? Когда всё пыло похаяно и уничтожено, а продажность победила окончательно? Все мои одноклассники с первого же раза поступили именно в те ВУЗы, в которые хотели (в т.ч. Москва, Новосибирск, Томск..). И заметьте, без бабосов! Наши родители раскошеливались только на дорогу и на первое время.[quote name='Paralon'] думаю, отменяют не из-за того что она плохо себя показала, а из-за резкого падения объёма взяток при зачислении Очевидно, взяточники от образования пролоббировали отмену ЕГЭ. [/quote]Зафиксировано, что объёмы взяток стали чуть ли не больше. Однако произошло их перераспределение. Теперь взятки дают не ректорам и преподавателям, а директорам и учителям. И учителя БУДУТ их брать! Так же как и выполнять задания за своих учеников. По одной простой причине. Зарплата у них с гулькин нос, престиж профессии ниже плинтуса, а кушать хочется. Опять “система”…[quote name='Фат85'] [quote name='Paralon'] Глубину ваших знаний оценят во время первой\второй сессии [/quote]По-моему, это бред чинить паровоз на ходу…. [/quote]Это не бред! Такая логика – есть намеренное уничтожение будущего, потому что на освободившееся место никого уже принимать не будут.
Copyright ©