OLD-idmessage-345994

Новичок
Участник

[quote name='Новичок'] Хотелось бы верить, что справедливость восторжествует…истинные, гражданские, виновники трагедии будут уличены и понесут наказание…Военные, имхо: командир виновен в случившемся косвенно, как несущий ответственность на корабле в море вообще за всё…матрос, скорей всего, будет оправдан – из-за отсутствия доказательств его вины… [/quote]Забавная ситуация вырисовалась с этой публикацией “Испытание «Нерпой»….” издания “Новая газета”…Когда я стал в своих комментариях к этой статье придерживаться и доказывать своё мнение, что командир АПЛ Лаврентьев тоже, как и гражданские работники, залившие контрафактный фреон в систему ЛОХ, виноват в случившейся трагедии…меня , попросту, обявили троллем и забанили окончательно и бесповоротно…Видимо, мои комменты были не в струю навязываемого группой подводников и журналисткой Еленой Милашиной (следует из её статьи) мнения невиновности командира АПЛ, на борту которой в море погибло 20 человек экипажа…нонсенс, да и только…Я ратую за виновность и командира, и гражданских…они же только за виновность гражданских…по своему интересное понимание избирательности правосудия…Пользуясь возможностью, отвечаю представителю Флота Сергею Жандарову по существу вопроса…Сергей Жандаров пишет…>Командир в море – первый после бога…Согласен, действительно так…на нём вся ответственность за экипаж корабля, за корабль… в море он главный…И в то же время, после гибели 20 членов экипажа корабля в море, Вы пишете…>Защитить командира – он не виноват…Два взаимоисключающих утверждения…с одной стороны – на нём вся ответственность, с другой – он не виноват…А по моему, он, командир, виноват уже в том, что вышел в море с неисправной системой ЛОХ (контрафактный фреон – это тоже неисправность системы), как одной из составляющих систем живучести корабля…в море, за живучесть корабля и за судовождение командир корабля несёт полную ответственность…Всё…Всё остальное может явиться только смягчающими или усугубляющими обстоятельствами вины командира…