OLD-idmessage-37077

Деж
Участник

[quote name='marina'] [quote name='Лютатовски'] Расизм бывает только один: дискриминация по расовому признаку. [/quote]Расизм включает в себя многие комппоненты. Может в России этого пока нет, но в других странах есть такие типо: вот негр который католик он хороший, я его бить не буду, а негр который не католик, он плохой…Т.е. тут не только цвет кожи замешан, но и сразу же религиозная принадлежность…. [/quote] Не, Марин, всё таки Лютатовски прав, расизм от слова раса, а то, о чем ты говоришь это скорее дискриминация по религиозному (или какому либо другому) признаку. В том то и дело, что все расы имеют свои отличительные признаки, и многие люди воспринимают признаки другой расы как “неправильные”, а все что не правильно, то чуждо и враждебно. Например чернокожие люди резко пахнут, у них такая особенность метаболизма. Как бы такой человек не соблюдал гигиену, в жарком климате это мало помогает. Не разобравшись в причинах многие кричат, что негры, мол, воняют. Это рождает презрение, а презрение к людям другой расы рождает мысль о превосходстве своей. Отсюда расизм. Я привела только один пример, а их множество.