[quote name='thirteenw'] сегодня в честь 9 мая ещё раз [/quote]Уж ежели в честь Дня Победы, то стоит посмотреть какая была своя Отечественная у американцев на Тихом океане…Фильм меня потряс своей военной правдивостью…куда там немцам до японцев…японцы бились до конца, не сдаваясь…и это в условиях тропиков и дождей…Поймёшь почему американцы решились на бомбёжку Японии атомными бомбами…война длилась бы ещё долго с громадными потерями с обеих сторон…Так вот, смотрите сериал “Тихий океан”…Советские фильмы про войну, не спорю, хороши, но они всё же художественные…А этот сериал снят как документальный, с комментариями ещё живых участников боёв на Тихом океане… ===Не знаю, может кто-то уже рекламировал этот сериал, извиняюсь, но этот сериал для любителей жанра фэнтези СТОИТ посмотреть… ежели моя жена с придыханием, не отрываясь, просмотрела 2 сезона и спрашивает, а когда скачаешь 3-ий, то да – сериал очень хорошо снят, великолепная игра актёров на фоне экзотических панорам с замысловатым сюжетом в средневековье…Итак, Игра престолов…приятного вам просмотра…===А из из жанра исторических, для любителей истории времён крестовых походов…Мой любимый фильм…Царство небесное…лучше смотреть режиссёрскую версию…почувствуйте дыхание тех времён, окунитесь во времена битв за Гроб Господня…Бывая в Иерусалиме, всегда, смотря на крепостные стены, вспоминаю этот фильм и поражаюсь тем людям, которые штурмом брали эти, казалось бы, неприступные стены…Брали, да ещё как…Фильм очень красив и величествен сам по себе…а краткотечная схватка в начале фильма поражает своей действительностью, как-будьто снято в те времена…Думаю, что он не имеет такого успеха, как фильм Гладиатор только потому, что он про Израиль…а режиссёр всё тот же, Ридли Скотт…===Из жанра детективов с привкусом средневековья, с великолепным актёром Шон Коннори, фильм…Имя розыФильм великолепен уже показом сурового быта средневековья…Сейчас человечество успело уже изнежиться…запросто привыкло к благам цивилизации, а тогда ой-ё-ёй…Посмотрите, не пожалеете…