OLD-idmessage-375496

a_smurn0FF
Участник

В теме поставлено три вопроса “куда”, “когда” и “почему”. Из них собственно третий важен. Если будет “почему”, то “куда-когда” появится автоматически. .Пока разговор всё больше крутится вокруг “куда”, и лишь по обстоятельствам подтягивется “почему”..Из написанного в двух ветках выстраивается такая картина – где-то на земле есть город Москвадарье, где каждому первому встречному выдаётся за красивые глаза готовый кейс, в котором- высокооплачиваемая работа- низкооплчиваемое ЖКХ- качественное питание и воспитание.Не хватает восторженных отзывов про безлимитный блэк-джек и наложниц (надеюсь это поправимо, отзовитесь, как там дела обстоят с этими темами?)..Поверить в то, что это объективная картинка мне мешают ровно 2 обстоятельства1. Опыт мой и народный, выраженный в поговорке про бесплатный сыр.2. Чтение интернетов, где жители ровно этого самого города пишут про ужасные ужасы (плохие дороги, вороватые чиновники, низкие зарплаты и далее по списку)..Земляки, скажите откровенно, в чём подвох? Может вы там случайно подписали договор своей кровью и теперь должны притащить ещё десяток душ? 😀 Ведь ни один понауехавший не говорит про обратную сторону медали (разве что [nick ‘morfei’:2312] иногда предостерегает). У всех остальных получается рай на земле..Что-то мне подсказывает, что чиновники города N вполне одного уровня с любыми другими чиновниками из любого другого города. Ибо вертикаль в стране выстроена и работает..Мои посещения стольного града лично меня не впечатлили ни с какой стороны, ибо кроме зарплаты на одной чаше весов я увидел кучу другого разного на другой.Лично для меня нет вопросов “куда”, ибо есть ответ “потому что только не туда”.