[quote name='-Ворон-'] для ФатЪ ось аморальности в том, что шанс выживания всегда равен нулю. [/quote]То есть, другими словами, зачем рожать ребёнка, который всё равно, рано или поздно умрёт? 🙂 Так?По аналогии …Зачем чистить зубы? Зачем заправлять постель? Зачем вытирать тухес?Или, вы хотите избавиться от первопрочины? Зачем чистить зубы, если их можно не иметь и не чистить? 🙂 Вы меня простите, я просто пытаюсь настроиться на вашу волну. 🙂 [quote name='-Ворон-'] Отражением же любимого человека можно пренебречь, в пользу отражения) [/quote]Отражением любимого можно пренебречь в пользу отражения кого/чего?[quote name='-Ворон-'] Достаточно иметь светлую голову, что бы не родить [/quote]А вы можете-таки написать философскую платформу вашей позиции?Вы ж писали, что антинатализм – есть [b] философская [/b] позиция против рождения детей? А хде философия? 🙂 [quote name='-Ворон-'] либо являются замшелой парадигмой. [/quote]А вы хотите выпасть из этой парадигмы?Зачем?У вас есть более совершенный план человеческой жизни?Что вы противопоставляете рождению ребёнка? Материальные ценности?Прошу прощения, я хочу унюхать здесь смысл и философию 🙂 [quote name='monax'] До этой философии существовали и существуют другие философско-религиозные направления, где эта идея идёт параллельно прицепом. [/quote]Вы сказали философско-религиозные? Например?