перечитала свои сообщения 3хлетней давности [smile =)] ну что скажу – многие говорили – ой погоди, тебе в декрете тааак понравится, про работу забудешь [smile =)] будешь сидеть крестиком вышивать и пироги мужу печь [smile =)] но случилось так, как ожидала я – через 3-4 мес сидения дома с ребенком и метания между кухней – стиркой и прочими радостями декрета мне хотелось выйти в окно ,мозг плавился от бездействия , несмотря на ежедневное чтение специализированной литературы и тд [smile =)] скажу сразу – скучно было не потому, что все обязанности по уходу за сыном кто-то другой на себя брал – помощников у нас в городе нет вообще. никаких бабушек- дедушек и тд. нянь тоже не было . просто бытовуха заела .решила освоить новую профессию и потихоньку идти к своей мечте – сменить сферу деятельности [smile =)] нашла сайт, где можно пройти бесплатное обучение, читала проф форумы и книги. начала работать он-лайн из дома консультантом. сейчас официально работаю от надежной фирмы , так же из дома , ситуационно выезжаю в офис , когда клиенты особо привередливые попадаются или иная ситуация требует личного присутствия [smile =)] заработок хороший, хотя его величина непостоянна . при этом помощников , кроме мужа, так и не прибавилось, но справляемся [smile =)] весной планирую выходить в офис чаще, но он-лайн работа меня устраивает больше. в планах нарастить ее объемы и повысить свою квалификацию настолько , чтобы суметь работать он-лайн из любой точки мира [smile =)] мечтаем на длительное время уехать из России [smile =)]да и другой работы, кроме как он-лайн, имея ребенка и не имея помощников, я для себя не вижу . так что давайте не будем лукавить – когда пишут , ой, можно ребенка бабушке оставить и работать – это одно… а Вы без бабушек и нянь попробуйте , слабо ? [smile =)]