OLD-idmessage-409805

Паньков
Участник

Персональное дело депутата Олега Панькова может стать самым увлекательным пунктом повестки заседания Комсомольской гордумы 4 марта, после исключения из неё вопроса о повышении зарплаты муниципальным служащим. Знатоки уверяют, что самое интересное на собраниях происходит в разделе – разное. Именно туда и был помещен вопрос о нарушении Положения о депутатской этике депутатом Паньковым.Раннее меня «шерстили» на комиссии по депутатской этике. На этот «суд Линча» я не пришел, поскольку ни считаю себя в чем-то виновным. Отсутствие «подсудимого» не остановило самозваных судей из «Единой России» и они вынесли вердикт: виновен.Думские бояре утверждают: «во время своего публичного выступления на радио «Звезда» Паньков О.Г. допустил некорректные, оскорбительные высказывания, задевающие честь и достоинство главы города и прокурора города Комсомольска-на-Амуре».Меня заинтересовал вопрос: кто выступал в роли адвоката сих много чтимых господ? Председатель Думы Светлана Баженова и ее заместитель Сергей Мелехин уверяли меня, что на всех депутатских собраниях ведется стенограмма и аудиозапись. Несмотря на мой письменный запрос предводители депутатского корпуса, так и не осмелились рассекретить материалы заседание «революционного трибунала». Видимо, позволю я предположить, там есть что-то такое, что абсолютно не красит современных инквизиторов.Положение о депутатской этике было принято в благодатные для власти времена, когда в гордуме не было активных оппозиционных депутатов. Во времена незабвенного мэра Владимира Михалева в городе юности выработалась политическая традиция, можно сказать устои: о власти как о покойнике, или хорошее, или ничего. Любое критическое замечание в адрес сильных мира сего, властители воспринимают как крамолу, за которую «еретика» нужно наказать.Если граждане, не облеченные властью, просто подают заявления в суд о защите чести и достоинства, то вершители народных судеб для этого используют депутатскую этику.Свобода слова нужна не только журналистам, настоящим депутатам без неё так же не прожить. Как удобен поддакивающий депутат! Жупел депутатской этики консервативные политики стараются использовать как политическую цензуру.Как сработает политическая гильотина? Будут ли распяты политические противники? Это будет ясно 4 марта.