OLD-idmessage-426766

Новичок
Участник

[quote name='monax'] Комплексы С-300 и С-400 развернуты не для ИГИЛ, а для НАТО. Наши руководители недвусмысленно предупредили, что будут сбивать любые цели угрожающие нашим самолётам. [/quote]Меня занимает вопрос так было или нет нарушение границ Турции российским самолетом Су-24 – уж очень инцидент неприятный и последствия ещё не ясны, тк обьяснения обеих стран этого инцидента прямо противоположны: Турция говорит, что было нарушение воздушного пространство в районе границы с Сирией, Россия же – нет…По существу, ответ на этот вопрос – является ответом веры каждого –кто за кого, тот и прав… Учитывая, что турецкие власти перед этим неоднократно предупреждали Россию о нарушениях воздушной границы, в том числе и официально, через посла России и даже сбили беспилотник, то я могу предположить, что, да, Турция ждала это нарушение и была готова, чтоб ответить на это нарушение, и произошло это, как мне видится, только из-за того, что Турция во всем этом – в неоднократном нарушении воздушных границ, несмотря на ряд предупреждений – почувствовала, что Россия просто не воспринимает её ВСЕРЬЁЗ, по сути, пренебрегает ею…По моему, этот инцидент – своего рода турецкая принципиальность, а у России опять же наша беспечность и самоуверенность…Есть в нас такое, что там говорить: представить себе не могли, что Турция пойдёт на такой шаг, как всегда, попросту отмахнулись от надоедливого соседа…А оно вон как вышло…Сейчас Россия уверяет, что самолет границу не нарушал, представляя на суд общественности схему маршрута самолета…Оно может быть и так, только …Я вот лично весьма скептически отношусь к заверениям России относительно инцидента с Су-24 и тому есть повод так думать, так как ранее, в такого рода событиях, Россия не всегда была искренней…Если Турция придерживается своих ранних высказываний, относительно инцидента: [link url='http://www.vz.ru/news/2015/11/24/779938.html'] Генштаб Турции распространил данные со своих радарных систем с маршрутом полета сбитого российского истребителя Су-24 [/link], не меняя их, то этого не скажешь о России…Блогер odnaelena пишет в комментарии к статье «Главком ВКС рассказал о деталях полета сбитого Су-24» …[quote]odnaelena Nov. 28th, 2015 08:02 am (UTC)За последние трое суток МО РФ трижды меняло свои показания – то есть показывало три разных схемы полета СУ-24. Турция же не отходила от своей первоначальной схемы – вот проекция всех четырех версий [/quote][link url='http://novayagazeta.livejournal.com/4026546.html?view=88969650#t88969650'] Вот смотрите… [/link]Далее, я не пойму зачем Россия ввела установки С-400, кого она хочет сбивать в чужом воздушном пространстве, где она тоже на правах гостя, хотя и союзника…У ИГИЛ (запрещена в России) авиации нет, значит самолеты НАТО, как тут предположил уважаемый Монакс…Так что, Россия решила воевать со всем миром, ну-ну, этого ещё не хватало для страны, находящейся в глубоком экономическом кризисе…Если же для защиты своей авиации, то достаточно иметь прикрытие бомбардировщиков истребителями и не давать повода противной стороне: так сказать, быть предельно внимательными и уважать соседей – я так понимаю эту ситуацию…