OLD-idmessage-426869

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Меня занимает вопрос так было или нет нарушение границ Турции российским самолетом Су-24 [/quote]Многоуважаемый г-н Новичок, Вы точно не лётчик. 🙂 И я не лётчик, но имел удовольствие общаться с ними. В том числе с лётчиками бомбардировщиков. Так вот. Бомбардировщик – это такой летательный аппарат, который не может лететь по кривой какую представляет граница между Сирией и Турцией. Самолёты такого типа пролетают континенты обычно по прямой. Да и истребитель скорее всего тоже не сможет. Какая была нужда так лететь? Для выяснения этого вопроса и был нашим МО создан канал общения, которым Турция не воспользовалась. Вот Израиль воспользовался, там умные ребята. Вот и Яша Кедми очень дельные и отрезвляющие комменты публикует. Яше, привет и здоровья![quote name='горожанка'] при такой цене на нее в условиях санкций не протянем [/quote]Возможно богатеньким придётся освободиться от миллионов, они попытаются ободрать бедных (что уже происходит), но всё-таки государство наше самодостаточное. Продажа нефти за доллары нам нужна, что бы средний класс ездил по заграницам и там отоваривался. Долларовые инвестиции давно к нам не идут.[quote name='горожанка'] Главное, чтобы не с Китаем.. [/quote]Почему нет? Они давно рисуют на картах весь Дальний Восток и Сибирь как Китай. Это тревожный симптом.[quote name='горожанка'] Как бы красиво не говорили об импортозамещении [/quote]Согласен. Мне думается, что это позиция власти. Мол они перед нами отчитались, что программа есть. Где подвижки? Одни слова. Даже то, что уже работает по программе импортозамещения не имеет тех налоговых льгот, которые планировалось им предоставить.[quote name='горожанка'] при всем желании сейчас ничего не сможем построить [/quote]Сможем. Пока люди есть. Главная беда – отсутствие качественного проектирования. Людей, которые могут за собой повести оттеснили бездари и неучи. Налицо, в некотором смысле, отупение.[quote name='горожанка'] Вот только какой ценой мы ее получим, и получим ли вообще [/quote]Я за конкурентоспособность нашей нефтяной и газовой отрасли и нашей экономики. Я за санкции и 20$ за баррель нефти. Надеюсь, что операция ВКС РФ в Сирии нам в этом поможет.