[quote name='monax'] подача материала лектором настолько бездарна [/quote]1) Про бездарность лекторов РЭШ. По состоянию на декабрь 2015 года число выпускников РЭШ насчитывает 1603 человека. За историю Школы 350 выпускников РЭШ продолжили свое обучение на программах PhD по экономике и финансам в таких университетах как Stanford, Harvard, MIT, University of Chicago, Yale, Northwestern, Columbia, NYU, Penn State, LBS, Toulouse и других. 186 человек получили диплом доктора экономики или финансов и более половины из них выбрали академическую карьеру в западных университетах, включая MIT, Stanford, Yale, Columbia, PennState, NYU, LSE, а также во Всемирном банке и Международном валютном фонде. Я не знаю других экономических вузов РФ с подобной статистикой. Сергей Гуриев (это один из лекторов РЭШ, бывший ректор РЭШ) сейчас главный экономист Европейского банка реконструкции и развития..2) В конкуренции социалистической и капиталистической экономик победила последняя, это очевидный факт И к развалу СССР привела именно экономическая ситуация. “Политика есть концентрированное выражение экономики” (В.И.Ленин ПСС т.42, стр.278)..3) Про примеры дефицита мне смешно вам говорить. Вы что, не жили при СССР? Автомобиль. Хрусталь. Мебель. Кофе. Копченая колбаса. Хорошая обувь. Продолжать? Зато в огромных количествах были галоши, драповые пальто и бычки в томате. …Я не говорю, что больше ничего не было. Минимум продуктов и одежды был, и были они доступны. Это просто примеры дефицита и так сказать, профицита..4) Список стран, живущих за счет нефтяной ренты известен. И данные страны (включая США) в него не входят.[quote name='monax'] Хочу, что бы Вы поняли меня правильно. Я за либерализацию экономики в сфере потребительских товаров и услуг. Я за свободу слова, за реформы. Мы не должны стоять на месте. Но я против вранья. [/quote] Подписываюсь под каждым словом. Только где я соврал? Или врет лектор РЭШ? У него докторская степень по экономике, а у Вас?